Новости Хабаровск

Объявления о продаже наркотиков наводнили Хабаровск (ФОТОФАКТ)

Хабаровчане жалуются на рекламу наркотиков. Трафареты и объявления  с номерами телефонов, а также электронных кошельков появляются на асфальте, деревьях и стенах домов.
 
Под термином "курительные смеси" скрывается целый перечень наркотических средств, продающихся в краевой столице. Преступники пытаются скрыться от уголовной ответственности, указывая в рекламах телефоны, зарегистрированные на бездомных или умерших хабаровчан. Распространяемые ими вещества опасны для жизни: нередки случаи, когда потребителей смесей не удавалось спасти. Однако, мошенники продолжают нарабатывать клиентскую базу.
 
Курительные смеси в России запрещены с 2014 года, когда в результате массовых отравлений пострадали две тысячи человек в разных регионах страны.
— То, о чем мы говорим — это табак растительного происхождения, обработанный синтетическими психоактивными веществами, запрещенными в России. Вместо табака могут быть измельченные листья одуванчика, тополя, березы и других растений, деревьев, — объясняет  представитель регионального управления ФСКН.
Чтобы внести ту или иную смесь в оперативный список наркотических средств, появившийся в 2015 году, требуется провести экспертизу. По ее результатам специалисты устанавливают, оказывает ли вещество психоактивное действие. Результаты анализов заносятся в список в течение двух недель. Ранее подобный процесс занимал больше времени, чем пользовались наркоторговцы.
— Пока состав той или иной курительной смеси не вызывал у органов подозрения, мы почти без опасения продавали ее. Сейчас все ужесточили, стали действовать оперативнее, поэтому я и еще несколько человек завязали с торговлей, —   рассказывает конфиденциальный источник.
Отметим, что употребление, а также появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения караются штрафом или административным арестом на 15 суток. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков обращается к гражданам с просьбой сообщать им об объявлениях, предлагающих подобные вещества, а также о сайтах, через которые злоумышленники сбывают нелегальный товар.
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Сергей Кирнос

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Объявление о продаже наркотиков наводнили Хабаровск — dvnovosti.ru Объявление о продаже наркотиков наводнили Хабаровск — dvnovosti.ru Объявление о продаже наркотиков наводнили Хабаровск — dvnovosti.ru
Объявление о продаже наркотиков наводнили Хабаровск — dvnovosti.ruОбъявление о продаже наркотиков наводнили Хабаровск — dvnovosti.ruОбъявление о продаже наркотиков наводнили Хабаровск — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

13:19, 28 декабря 2016

В Хабаровске задержан мужчина, перевозивший около килограмма героина (ФОТО)

17:52, 27 декабря 2016

Организованная группа, сбывавшая наркотики в Хабаровске, отправлена под суд

21:08, 19 декабря 2016

Уничтоженные террористы, изъятое оружие и наркотики: Росгвардия Восточного округа отчиталась о проделанной работе (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 19 декабря 2016

В Хабаровске изъята крупная партия гашишного масла

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта