Новости Хабаровск

Улица Донская в Хабаровске откроется для движения уже в октябре (ФОТО)

Одна из самых запущенных городских дорог краевой столицы обретет новую жизнь. Одну из ее частей сделают городские власти, вторую, где нет жилых массивов, возьмется спонсировать индустриальный парк "Авангард".
 
Ежедневно дорогой пользуются сотни людей, которые, так или иначе, едут маршрутом поселок Горький – Хабаровск-2. Она вся в ямах и ухабах, что сказывается на автотранспорте. Это же отмечают хабаровские водители.
— Это не дорога, а направление. Уже много лет приходится там ездить и могу смело сказать, что эта территория заброшена. Ежедневно ее разбивают большегрузы и сейчас пройти ее не проблема лишь для них и внедорожников, для легковых машин наносит значительный ущерб ходовой части автомобиля езда по такой дороге. И, как следствие, приходится чаще обращаться в автосервис, что существенно бьет по карману, — отметил автолюбитель Александр.
Исправить эту ситуацию в этом году решили в администрации города, правда, лишь ту часть, вдоль которой идут жилые массивы. Это расстояние составляет 2,4 километра. На сегодняшний день существующая проезжая часть имеет переменную ширину от 6 до 7 метров, габариты будущей дороги будут равны 8 метрам в двухполосном исполнении. Начнется строительство с улицы Жуковского, далее перейдет в улицу Донскую. По проекту, предусмотрено создание поверхностных водоотводов, поднятие дороги и нарезка кюветов.
— Принято решение делать дорогу с этой стороны, потому что большая часть пользы от вложенных средств будет именно на этом участке. Часть дороги от улицы Пропарочной до «Авангарда» — короче, но там практически нет жилого фонда. А здесь и большой частный поселок, дачный массив и городская черта, — добавил градоначальник.
Стоимость реконструкции дороги составит 42 млн. рублей, а финансирование на данном объекте смешанное — бюджет края и города. Подрядчик уже определен — это МУП «Дорожник».
 
Но это лишь небольшой отрезок, в связи с чем руководство индустриального парка "Авангард" решило исправить данное упущение и отремонтировать вторую часть за свой счет.
— Нам подтвердили, что, действительно, уже в начале октября от поселка Горького до нашей организации будет построена дорога из твердого асфальтового покрытия. Узнав это, мы приняли решение самим построить перемычку от нас до улицы Промывочной в этом году, — сообщил исполнительный директор индустриального парка авангард Денис Грось.
Правда, деталей он пока не называл: сроки и финансирование остались втайне.
 
Отметим, в краевой столице уже давно ставился вопрос о соединении дорогой поселка Горького и района Хабаровск-2 через улицу Донскую и Промывочную. В перспективе такая возможность появится, в итоге дорога разгрузит часть Восточного шоссе и часть проспекта 60-летия Октября, что также значительно улучшит организацию движения.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru  Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru  Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru  Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru  Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru
 Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru Хабаровчане проедут реконструированной улице Донской уже в октябре — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:50, 19 октября 2016

Ремонт проблемного участка биробиджанской улицы Текстильной вышел на финишную прямую (ФОТО; ВИДЕО)

19:45, 19 июля 2016

Хабаровчане рискуют своим здоровьем при переходе через дорогу в районе улицы Тихоокеанской (ФОТО)

20:47, 10 июня 2016

Ежегодный автопробег в честь дня безопасности на железнодорожных переездах прошел в Хабаровске (ФОТО)

18:06, 16 мая 2016

После сильного дождя в Биробиджане «утонули» участки улиц Озерная и Текстильная (ФОТО; ВИДЕО)

18:55, 8 июля 2015

Огромные лужи образуются после дождей во дворе по улице Трамвайной в Хабаровске из-за ям (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта