Новости Хабаровск

«Судейский беспредел» лишил хабаровский ХК «СКА-Нефтяник» финала чемпионата России

Хабаровский "СКА-Нефтяник" не смог попасть в финал чемпионата России по хоккею с мячом из-за чудовищного "судейского беспредела". Игроки армейской команды сделали все от них зависящее, но все же проиграли в Иркутске решающий матч местной "Байкал-Энергии" 22 марта и теперь будут вынуждены бороться лишь за бронзовые медали.
 
Полуфинальная серия плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги между хабаровским "СКА-Нефтяником" и иркутской "Байкал-Энергией" продолжалась до трех побед одной из команд. Иркутяне выиграли первые два матча серии на своем поле со счетом 5:2 и 6:4 (при этом, второй поединок был омрачен грандиозным скандалом из-за "судейского беспредела" по отношению к хабаровской команде, получившей сразу 135 минут штрафа, одну красную карточку и два пенальти в свои ворота), а армейцы взяли реванш в третьем и четвертом матчах в Хабаровске (5:4 и 5:3). Соответственно, судьба серии и путевка в финал чемпионата страны решалась 22 марта в Иркутске, где состоялся пятый матч между этими командами.
 
Началось все с того, что начало матча отложили сначала на час, а потом на полтора часа из-за неготовности ледового поля иркутского стадиона "Рекорд" (перед игрой в Иркутске было +10, из-за чего лед на поле растаял, превратившись в огромную лужу). Тем не менее, в 20.30 по местному времени матч наконец начался, при этом качество льда на протяжении всей игры было ужасным.
 
Начало игры осталось за хабаровчанами — уже на 3 минуте лучший бомбардир "СКА-Нефтяника" в нынешнем плей-офф Юрий Шардаков с передачи Кирилла Петровского открыл счет, "прошив" голкипера "Байкал-Энергии" Дениса Рысева. Правда, всего через две минуты иркутяне отыгрались — лидер атак хозяев Александр Насонов перехитрил в чужой штрафной сразу двух защитников армейцев и "распечатал" владения шведского вратаря гостей Йоэля Отена.
 
На протяжении всего первого тайма обе команды показывали равный и зрелищный хоккей. Иркутяне на правах хозяев больше атаковали, а хабаровчане играли в основном на опасных контратаках. Очень много было и опасных стандартов — в первом тайме хозяева подавали сразу девять угловых, но реализовать хотя бы один из них им так и не удалось, в то время как хабаровчанам ни разу не довелось исполнить угловой в первой половине матча.
 
В целом, игра была абсолютно равная, и это и сыграло с гостями злую шутку. Примерно с 20 минуты судейская бригада во главе с Григорием Минаевым начала активно вмешиваться в ход игры. Арбитры совершенно по-разному расценивали одни и те же игровые эпизоды — после малейших оплошностей со стороны игроков "СКА-Нефтяника" (а иногда и просто на ровном месте) тут же следовал свободный удар и удаление, а хоккеистам "Байкал-Энергии" разрешалось абсолютно все, в том числе и грубые силовые приемы с умышленным нанесением повреждений лидерам хабаровской команды.
 
Соответственно, никого из хабаровских болельщиков не удивил и 12-метровый штрафной удар, назначенный в ворота гостей на 32 минуте за якобы подножку в штрафной зоне, совершенную защитником "кабанов" Николаем Мельниковым. Правда, в данном моменте справедливость восторжествовала, и нападающий иркутской команды Илья Грачев не смог попасть в створ ворот Йоэля Отена. Благодаря этому первый тайм окончился вничью со счетом 1:1.
 
А вот после перерыва на льду иркутского стадиона "Рекорд" началось повторение того же самого цирка, который был устроен судейской бригадой во втором матче этой серии в этом же городе. Видя, что хоккеистам "Байкал-Энергии" никак не удается сломить сопротивление неуступчивого соперника, арбитры вернулись к старой проверенной тактике — удалили на ровном месте сразу трех ведущих игроков "СКА-Нефтяника" Юрия Шардакова, Артема Бондаренко и капитана армейцев Алексея Чижова, тем самым обеспечив хозяевам комфортное преимущество в плюс три игрока на поле.
 
Разумеется, иркутская команда, активно подгоняемая своими болельщиками, не могла не воспользоваться таким подарком от судей. Хозяева четко использовали образовавшиеся после удалений армейцев бреши в их обороне и забили два подряд гола. Сначала на 65 минуте капитан сибиряков Максим Гавриленко точным пасом вывел своего партнера по команде Михаила Красикова один на один с вратарем "СКА-Нефтяника" Йоэлем Отеном, чем не преминул воспользоваться форвард "Байкал-Энергии", а всего через минуту преимущество своей команды в счете удвоил форвард иркутян Александр Егорычев с передачи Евгения Шадрина.
 
По большому счету, после этого все в данном матче уже было ясно. Однако хабаровчане, надо отдать им должное, не бросили играть и продолжили искать счастье у чужих ворот, даже постоянно находясь в меньшинстве. После того, как армейцы создали три очень опасных момента у ворот соперника, судьи снова принялись активно удалять хоккеистов хабаровского клуба за все подряд. Хозяевам же в этом матче дозволялось абсолютно все. Как итог: 90 минут штрафа у хабаровчан и 0 у иркутян — просто немыслимая статистика для хоккея с мячом.
 
Вновь получив численное преимущество, хозяева снова им воспользовались — Александр Егорычев на 75 минуте реализовал розыгрыш тринадцатого по счету углового и установил окончательный счет в матче 4:1 в пользу "Байкал-Энергии", после чего арбитры на всякий случай удалили еще трех игроков "СКА-Нефтяника" до конца игры. Благодаря такой победе иркутская команда одержала победу в полуфинальной серии со счетом 3:2 и вышла в финал чемпионата России по хоккею с мячом, где ее будет ждать действующий чемпион красноярский "Енисей".
А хабаровскому "СКА-Нефтянику" теперь предстоит сразиться за бронзовые медали с московским "Динамо", которое уступило красноярскому "Енисею" со счетом 0:3 в параллельной полуфинальной серии. Первый матч состоится 25 марта в Москве, а второй 28 марта в Хабаровске. В случае ничейного результата после двух поединков победитель серии и бронзовый призер чемпионата страны будет определен по сумме забитых-пропущенных мячей в двух матчах. Проигравшая же команда займет четвертое место.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:00, 25 ноября 2016

Дублеры «СКА-Нефтяника» отправятся в Биробиджан за Кубком губернатора

11:20, 17 октября 2016

«СКА-Нефтяник» не сумел выйти в финал Кубка мира по хоккею с мячом

11:20, 15 октября 2016

«СКА-Нефтяник» проиграл во втором матче Кубка Мира по хоккею с мячом

12:40, 14 октября 2016

«СКА-Нефтяник» начал с победы выступления на Кубке мира по хоккею с мячом

15:17, 15 марта 2016

Хабаровский ХК «СКА-Нефтяник» уступил «Байкал-Энергии» в первом матче полуфинальной серии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта