Новости Хабаровск

Более двух миллионов рублей «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске в прошлом году (ФОТО; ВИДЕО)

Эксперты счетной палаты провели проверки проводимых мероприятий в 2015 году. Нарушения в обслуживании подземных пешеходных переходов составили свыше двух миллионов рублей.
 
В краевой столице прошло очередное заседание Хабаровской городской Думы VI созыва. Контрольно-счетная палата отчиталась об итогах проверки использования бюджетных средств на содержание подземных переходов в 2015 году.
 
В настоящий момент в Хабаровске есть пять действующих подземных переходов. Все они переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям: «Энергомаш», «Павленко», «Большая», «Платинум Арена» — МУП «Южное», «Ленинградская» — МУП «Восток».
— Зафиксировано, что управление благоустройства города внесло подземные переходы в общий состав расходов, что прошло, минуя Думу, и повлекло нарушение ФЗ 44. Они провели электронные торги, участником которых стала лишь одна компания — МУП "Южное" на сумму 4,349 млн. рублей. Эта сумма позволяла расходовать на каждый подземный переход 262 тыс.рублей, — рассказала председатель контрольно-счетной палаты Марина Горпенко.
Однако фактически они выполнили работу на сумму, не превышающую даже половину заявленной. Предприятие расходовало на содержание одного подземного перехода в среднем 69 тысяч рублей.
— Процедура подметания в каждом подземном переходе должна производиться 365 раз в год. На деле же цифра далека от реальности: на "Павленко" — 56 раз, на "Энергомаш" — 177 и так далее. Всего было выполнено 20% от общего запланированного объема, — отметила Марина Горпенко.
Нарушения были зафиксированы и в других работах. Так, избавление от случайного мусора должно было осуществляться 179 раз в год, на деле же, в среднем, 45 раз, или 22 % от общего объема. Влажная уборка вовсе составила 3,5% от общего объема. Кроме того, по договору, в обслуживание включалась территория, отданная под сдачу в аренду, а они сами осуществляли там уборку.
— Излишняя сумма, отданная администрацией в МУП "Южное", составила 2,401 млн.рублей. Уже отправлен запрос на возврат этих денежных средств, — добавила Марина Горпенко.
Депутаты запросили документы для ознакомления с деталями и проведения своего расследования.
Отметим, ранее счетная палата выявила нарушения и недостатки в бюджете Хабаровска за прошлый год на миллионы рублей. По итогам проведенных мероприятий, ею подготовлено 220 предложений по устранению установленных нарушений, замечаний и недостатков, а также для принятия мер со стороны структурных подразделений администрации города по недопущению их в дальнейшей работе.
— При этом, по четырем замечаниям администрацией города не были приняты меры по их устранению. Это повлекло нарушение бюджетного законодательства в части предоставления субсидии юридическим лицам на сумму 18500 рублей, а также принятие бюджета города (декабрь) при отсутствии реальных источников погашения дефицита бюджета в размере 192097,5 рублей, — сообщила Марина Горпенко.
Напомним, дефицит бюджета Хабаровска в 2016 году составляет более трехсот миллионов рублей. С учетом поправок, доля доходов в проекте не изменилась, а расходы выросли на 38 млн. рублей, что составило в общем 338 млн. рублей, или 4,48%. Однако, по-прежнему будет существовать социальная направленность, которая составит более 7,5 млн. рублей, или 60% объема расходов.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru  Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru  Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru  Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru  Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru  Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru  Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru Более двух миллионов «потерялось» при обслуживании подземных пешеходных переходов в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 14 октября 2016

На надземном переходе в районе остановки «Юбилейная» прошло тестирование подъемника для инвалидов-колясочников

19:05, 8 сентября 2016

Женщина-инвалид застряла на подъемнике в районе остановки Юбилейной во время проверки механизма (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 18 ноября 2015

Ремонт хабаровского лифта для виадука на «Юбилейной» влетит в «копеечку» (ФОТО)

16:13, 16 октября 2015

Вандалы Хабаровска ломают надземные переходы кувалдой (ФОТО)

16:15, 29 августа 2014

Инвалидам-колясочникам выдают ключи от подъемника надземного перехода на «Юбилейной»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта