Новости Хабаровск

Пять медалей чемпионата России выиграли ориентировщики Хабаровского края (ФОТО)

В Томске завершился лично-командный чемпионат России по спортивному ориентированию.  В гонке с общего старта Заслуженный мастер спорта, комсомольчанка Алена Трапезникова завоевала бронзовую медаль, пропустив вперед спортсменок из Красноярского и Пермского краев. У мужчин из хабаровчан лучшее время показал Сергей Горланов, он финишировал пятым, уступив бронзовому призеру всего 35 секунд.
— Для Серея Горланова это очень хороший результат. Он вообще-то  у нас юниор, а «бежит» уже по «мужикам» и стабильно входит в десятку сильнейших. Мы два года вообще не вывозили мужчин на крупные соревнования. Как ушел от нас Эдуард Хренников, нет поддержки. Он был примером, за ним тянулись все спортсмены, и мы стабильно были в тройке призеров. Сейчас у нас задача вырастить нового Хренникова из Горланова, — рассказал президент Федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков. 
На классической дистанции Сергей Горланов и вовсе остановился в шаге от медали, заняв четвертое место. А заслуженный мастер спорта из Комсомольска-на-Амуре Анастасия Кравченко выиграла серебряную награду, уступив лидеру  — Марии Кечкиной из Пермского края лишь 10 секунд. 
 — Кечкина очень хорошо готова сейчас. Она выиграла и этапы Кубка мира, и чемпионат Европы. Алене Трапезниковой и Анастасии Кравченко тяжело с ней бороться, но со всеми остальными они разбираются, — говорит президент Федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков. 
 В эстафетной гонке женская сборная Хабаровского края заняла второе место. Серебряные медали получили Анна Выборнова, Анастасия Кравченко и Алена Трапезникова. 
— Данный чемпионат был завершающим в сезоне. Я готовилась к нему очень серьезно. Так как начало сезона для меня сложилось не очень успешно, в связи с долгим перерывом после рождение ребенка. Поэтому я смогла в полной мере восстановить свою физическую форму как раз к этим финальным соревнованиям в Томске, — поделилась после соревнований ЗМС по спортивному ориентированию Анастасия Кравченко .
В заключительном виде программы — в марафоне Алена Трапезникова принесла в краевую копилку еще одну медаль – серебряную, Анастасия Кравченко финишировала четвертой. А хабаровский юниор Сергей Горланов совершил сенсацию. Он обошел всех — и мастеров спорта, и «международников» и заслуженных мастеров, и финишировал первым с большим отрывом.
 — Лыжная гонка-марафон. Готовился к ней очень сильно, долго и много. Прошёл дистанцию быстро и аккуратно, не допустив ошибок, что и позволило выиграть с большим отрывом в две минуты. На чемпионате России по элитным группам это моя первая победа, и я очень рад, что она выдалась на самую тяжелую из гонок. От соревнований можно ожидать чего угодно, но в этом сезоне я почувствовал, что, наконец, могу конкурировать с мужиками. Думаю хорошее окончание юниорского года, — сказал после финиша Сергей Горланов, мастер спорта по спортивному ориентированию.
Возможно, действительно в Хабаровске рождается новая «звезда» лыжного ориентирования, как и планировали в краевой Федерации этого вида спорта.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:10, 23 июля 2017

Хабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону (ФОТО)

14:24, 27 декабря 2016

Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по кудо (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 28 ноября 2016

Двенадцать золотых медалей выиграли хабаровские тхэквондисты в турнире в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

11:52, 14 сентября 2016

Хабаровчане впервые выиграли медаль чемпионата России по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

15:38, 2 сентября 2016

На чемпионат России по дзюдо в Хабаровске пригласили Владимира Путина

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта