Новости Хабаровск

Почетные звания завоевали хабаровчане на закрытии зимнего сезона по спортивному туризму (ФОТО)

 
В минувшие выходные прошли заключительные соревнования зимнего сезона по спортивному туризму в закрытых помещениях. Этап Кубка края впервые проводился в Бикинском районе в спортивном комплексе села Лермонтовка. 147 участников с Хабаровского, Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей пытались выполнить нормативы КМС. Благодаря тренеру местной команды Максиму Халтурину и пониманию местной администрации района и села, были организованы дистанции уровня кандидатов в мастера спорта. Ребята проходили условные препятствия, которые встречаются у туристов в пешем походе: подъемы и спуски по веревке, а также переправы.
— Самым сложным для меня был спуск на веревке. Из-за волнения у меня немного потели ладошки, а чтобы быстро спускаться, нужно хорошо чувствовать веревку, — делится впечатлениями юный участник Максим.
По словам участников, дух соперничества не покидал их с начала соревнований. Особенно участники отметили уровень подготовки приморских спортсменов.
— Подобная здоровая конкуренция необходима. Действительно, на данный момент уровень подготовки приморских спортсменов выше. Но это не повод расстраиваться и опускать руки. На наш взгляд, это только должно раззадорить участников и заставить их стремиться к лучшему, — высказал свое мнение Алексей Ткач, Президент федерации спортивного туризма Хабаровского края.
Как рассказали Хабаровские тренеры, с закрытием центра на территории бывшего завода «Сплав», количество мест для тренировок спортсменов резко сократилось.
— В нашем городе был прекрасно подготовленный полигон: скальные дорожки и разнообразные точки для тренировок и соревнований в центре молодежных инициатив. Из-за прекращения работы «Платформы», сложно найти хорошее место для тренировок спортсменов-туристов. Тренировочный процесс, организованный чуть ли не на лестничных пролетах, не позволил подготовить ребят к этому сезону, — рассказывает тренер Людмила Иванова.
Скороходов Александр из спортивно-туристского клуба «Легион» Уссурийского городского округа стал первым, кто выполнил норматив КМС. Также почетное звание кандидата в мастера спорта получили его товарищи по команде: Лукьянчик Павел, Азнабаев Тимур, Каунов Александр, Польской Александр город Хабаровск, Мустафин Виктор команда «Азимут» села Пуциловка Приморского края.
 
В младших возрастных группах с наибольшим количеством номинаций, победителями и призерами стали, помимо приморцев, представители города Хабаровска, района Лазо, Нанайского района и, конечно, хозяев «поля», спортсменов команды «Эверест» села Лермонтовка. В начале апреля ребят ждет Чемпионат и Первенство Хабаровского края на лыжных дистанциях, который состоится в Солнечном районе на лыжной базе «АмутСоуЛэйк».
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане приняли участие в соревнованиях по спортивному туризму — dvnovosti.ru Этап Кубка края впервые проводился в Бикинском районе в спортивном комплексе села Лермонтовка — dvnovosti.ru Прошли заключительные соревнования зимнего сезона по спортивному туризму — dvnovosti.ru Хабаровчане приняли участие в соревнованиях по спортивному туризму — dvnovosti.ru Этап Кубка края впервые проводился в Бикинском районе в спортивном комплексе села Лермонтовка — dvnovosti.ru Прошли заключительные соревнования зимнего сезона по спортивному туризму — dvnovosti.ru Прошли заключительные соревнования зимнего сезона по спортивному туризму — dvnovosti.ru Этап Кубка края впервые проводился в Бикинском районе в спортивном комплексе села Лермонтовка — dvnovosti.ru
Хабаровчане приняли участие в соревнованиях по спортивному туризму — dvnovosti.ruЭтап Кубка края впервые проводился в Бикинском районе в спортивном комплексе села Лермонтовка — dvnovosti.ruПрошли заключительные соревнования зимнего сезона по спортивному туризму — dvnovosti.ruХабаровчане приняли участие в соревнованиях по спортивному туризму — dvnovosti.ruЭтап Кубка края впервые проводился в Бикинском районе в спортивном комплексе села Лермонтовка — dvnovosti.ruПрошли заключительные соревнования зимнего сезона по спортивному туризму — dvnovosti.ruПрошли заключительные соревнования зимнего сезона по спортивному туризму — dvnovosti.ruЭтап Кубка края впервые проводился в Бикинском районе в спортивном комплексе села Лермонтовка — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:07, 7 июля 2016

Всероссийские соревнования по спортивному туризму собрали более 150 участников в Хабаровском районе (ФОТО)

11:09, 10 апреля 2016

Хабаровчане оказались лучшими на чемпионате края по спортивному туризму (ФОТО)

11:08, 30 января 2016

Второй день краевого чемпионата по спортивному туризму стартовал в Хабаровске (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

14:19, 29 января 2016

Около ста спортсменов со всего Дальнего Востока собрал краевой чемпионат по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 5 декабря 2015

Сборной Хабаровского края не удалось одержать победу в групповой дистанции Первенства по спортивному туризму (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта