Новости Хабаровск

Работники хабаровского автопарка готовятся к массовым увольнениям (ФОТО)

Текущее финансирование не покрывает потребности предприятия. Сломанные автобусы простаивают в гаражах, а работники готовятся к массовым увольнениям.
 
Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 находится на грани закрытия. Вскоре по организации прокатится волна массовых сокращений. Уже сейчас работникам автопарка понижают зарплаты и убирают "лишние" смены в то время, как водителей катастрофически не хватает. Кроме того, по словам самих работников предприятия, участились случаи воровства дизельного топлива, масел, бензина.
 
Связавшись с проверенным источником в автопарке, корреспондент Dvhab.ru узнал о реальном положении дел. С несколькими работниками предприятие недавно рассталось по причине их нетрезвого образа жизни, а оставшиеся опасаются апрельских сокращений. Руководство организации планирует увольнять мастеров-автослесарей не только индивидуально, но и даже бригадами. Кроме того, остро стоит вопрос об отмене их ночных смен, хотя на территории автопарка простаивают сломанные автобусы производства нефтекамского автозавода.
— Автослесарям заметно сократили и без того небольшую зарплату. Кажется, на несколько тысяч, — вспоминает источник, — все потому, что их премии зависят от выручки, собираемой водителями. А сейчас с ней проблемы. Из-за неэффективных действий начальства долг перед городом Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 только растет.
Тем временем, ремонт большинства автобусов, числящихся на балансе предприятия, не производится. Причины тому — недостаток запасных частей, расходных материалов, а также изношенность 90 процентов имеющихся машин.  Из-за нехватки водителей и транспортных средств некоторые автобусные маршруты были переданы коммерческим предприятиям. Главный инженер, начальник производства и иные представители администрации автопарка подтверждать или опровергать информацию нашего источника пока отказались.
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Работники хабаровского автопарка готовятся к массовым увольнениям — dvnovosti.ru Текущее финансирование не покрывает потребности предприятия — dvnovosti.ru Текущее финансирование не покрывает потребности предприятия — dvnovosti.ru Работники хабаровского автопарка готовятся к массовым увольнениям — dvnovosti.ru
Работники хабаровского автопарка готовятся к массовым увольнениям — dvnovosti.ruТекущее финансирование не покрывает потребности предприятия — dvnovosti.ruТекущее финансирование не покрывает потребности предприятия — dvnovosti.ruРаботники хабаровского автопарка готовятся к массовым увольнениям — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:31, 1 июня 2017

В Хабаровске пострадали шесть пассажиров столкнувшихся автобусов (ФОТО)

10:10, 8 мая 2017

Маршруты движения автобусов на День Победы в Хабаровске серьезно поменяются (КАРТА)

10:20, 14 октября 2016

Муниципальные перевозчики пытаются выбраться из долговой ямы

19:13, 9 сентября 2016

Хабаровский чиновник из-за воровства выручки в автобусах предлагает сократить кондукторов (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 18 августа 2016

Более 300 обновленных автобусов с кондиционерами и информационным табло выедут на дороги Хабаровска уже в августе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

Происшествия

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

Полная версия сайта