Новости Хабаровск

Горы оттаявшего мусора ухудшают экологию города(ФОТО)

Бутылки, банки, окурки и упаковки от разной продукции стали головной болью хабаровских управляющих компаний и ЖКХ. На данный момент вопрос остается открытым: в большинстве районов города проблема не решена.
 
Из-за потепления, пришедшего в Хабаровск, на улицах продолжает активно таять снег. Отходы, пролежавшие зиму в "законсервированном" состоянии, начинают разлагаться, создавая вокруг неприятный запах. Такие антисанитарные условия способствуют размножению насекомых и грызунов.
 
Мусор — одна из основных экологических проблем больших городов. Согласно статистике, на одного россиянина приходится примерно 250 кг мусора в год. Неубранные вовремя отходы часто становятся причиной вспышек инфекционных заболеваний.
— Уборка такого мусора – а мы называем его "подснежником" – проводится каждый день. Более того, мы буквально разгребаем снег. Нередко мы вывозим его вместе со всем, что в нем есть, — сообщили в одной из управляющих компаний Хабаровска.
Тем не менее, горожане продолжают жаловаться на загрязненные улицы. Среди отходов попадаются шприцы, использованные средства контрацепции, стекло. Подобный мусор опасен для здоровья юных хабаровчан, а также домашних питомцев. Жители некоторых домов готовятся выйти на субботники.
— Сотрудники ЖКХ и прочих ведомств работают медленно, — жалуется Светлана, проживающая в микрорайоне имени Горького, — дворники убирают лишь асфальтовые дорожки у домов, а сам двор, где играют дети, — нет. Мы не можем смотреть на это безобразие, потому в ближайшие дни инициативная группа жильцов наведет здесь порядок.
Отметим, что городские субботники, как правило, начинаются в мае и проводятся в течение лета. На них выходят как организации, так и неравнодушные к проблемам города граждане.
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ru Хабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ru Хабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ru Хабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ru Хабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ru
Хабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ruХабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ruХабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ruХабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ruХабаровские коммунальщики не успевают убирать оттаявший мусор — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 30 августа 2017

Свидетелями редкого погодного явления стали жители одного из районов Хабаровского края (ВИДЕО)

19:00, 14 августа 2017

Ореховую сопку в Хабаровске очистят от гор мусора

13:05, 14 августа 2017

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

19:00, 19 июня 2017

Вонь от мусорной свалки не позволяет жителям дома в переулке Кузнечном выйти на улицу (ФОТО;КАРТА)

17:15, 2 декабря 2014

Коммунальщики не могут проехать к мусорным контейнерам в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта