Новости Хабаровск

Некомпетентные дорожные рабочие строят водопровод на космодроме «Восточный» (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Космодром «Восточный» —  одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки.
 
Космодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. Как уже ранее сообщалось на нашем портале, недавно офисным сотрудникам компании поступило принудительное предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию, в противном случае их ждала бы специальная комиссия для проверки квалификации работников. Однако это оказалось лишь «верхушкой айсберга», ведь нарушения строительства космодрома «Восточный» наблюдаются практически с самого начала его строительства. Так, по словам источника, из-за задержек с поставками материалов, приходилось выполнять объем работ вместо положенных трех-четырех месяцев всего за три-четыре недели. И при этом сами специалисты не всегда были компетентны в решении тех или иных задач.
— Людей заставляют делать непрофильную работу. Так, для дорожного филиала, который занимается трассами и насыпями, выходит распоряжение от главка приступить к прокладке сетей водопровода и канализации. А ведь люди "заточены" под совсем другой функционал и не знают, как делать другую работу. Таким образом, мы столкнулись с непониманием технологического процесса людьми, которые стоят во главе строительства. Их не интересует, что за чем идет и как это должно быть, есть одна команда — "взять быстро высоту", — рассказал источник.
Источник сообщает, что вместо того, чтобы данную работу передать специализированному филиалу, приходилось расширять штат совсем другого ведомства. А это приводило к новым денежным затратам.
— Естественно, приходилось набирать каких-то людей, которые знают, как выполнить именно эти обязанности. С ними заключали договора на определенные услуги, и если в дальнейшем требовалось, то соглашение продлевалось. Эти внезапные расходы на поиск и привлечение специалистов также неблагоприятно отражались на строительстве, — дополнил источник.
Впрочем, в руководстве компании "Дальспецстрой", эту информацию опровергают. В компании утверждают, что проблем на предприятии нет, а строительство движется согласно планам.
— Сбои с поставками стройматериалов отсутствуют. Объекты космодрома укомплектованы необходимыми строительными материалами и оборудованием. Дорожные работы на космодроме "Восточном" производят три филиала специального дорожного строительства (СДС). Эти предприятия, имея узкую направленность деятельности, полностью укомплектованы необходимой техникой и квалифицированными специалистами. Сейчас СДС может выполнять дорожные работы полного цикла, включая этапы нулевых работ, например, по вырубке деревьев, а также производить отсыпку полотна, укладку асфальта и прочее, — сообщили в компании.
Кроме того, источник сообщил корреспонденту DVHab.ru, что на стройке космодрома "Восточный" начались массовые сокращения штатов всех филиалов.
— После оптимизации планировалось оставить лишь 42 человека, при штатном персонале — 142. Таким образом, под сокращение попало сто человек. По документам, работодатель должен был произвести полный расчет сотруднику 29 февраля и вернуть трудовую книжку. Однако пока этого не произошло.
Бывшие сотрудники компании, которых вынудили написать заявление обратились в трудовую инспекцию. В компании "Дальспецстрой" оптимизацию структуры в компании признали лишь частично, указав, что они предусмотрена, в основном, за счет административного ресурса.
— В конце февраля 2016 года в "Спецстрое России" прошло расширенное заседание коллегии ведомства, в ходе которого были рассмотрены вопросы совершенствования организационных принципов управления в системе Спецстроя России. На основании этого, в настоящее время в «Дальспецстрое» ведется работа по структуре предприятия. Предусмотрена оптимизация штата, но в основном за счет административного ресурса. Также для оптимизации управленческих расходов руководством предприятия было принято решение предложить работникам вариант расторжения трудовых договоров по соглашению сторон, с дополнительной выплатой 2-х  средних заработков. Данный вариант возможен только при наличии согласия работника. По мере поступления денежных средств на счета предприятия, заработная плата при увольнении выплачивается в первую очередь. Все процедуры ведутся в соответствии с законодательством, — дополнили в компании.
Отметим, строительство космодрома «Восточный» в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к ответственности. Главным фигурантами стали экс-директор фирмы застройщика "Дальспецстрой" Юрий Хризман с сыном и бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.
 
Напомним, Виктор Чудов был арестован 10 июня 2015 года по обвинению в хищении 106 миллионов рублей в составе ОПГ у "Дальспецстроя". 16 июня 2015 года было приостановлено его членство в партии "Единая Россия". 19 августа 2015 года с фигуранта уголовного дела был снят ряд обвинений. 7 декабря 2015 года Виктора Чудова лишили членства в совете партии «Единая Россия», а 19 февраля 2016 года его отстранили от должности спикера Законодательной думы Хабаровского края. В ходе следствия стороной защиты бывшего чиновника неоднократно заявлялись ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест.
 
Юрий Хризман находится под стражей по обвинению в растрате с 2014 года. Второго июня 2015 года был арестован Михаил Хризман, его сын. Следствие доказало, что бывший руководитель ФГУП "Дальспецстрой" присвоил более пяти миллиардов рублей бюджета, кроме того, ему инкриминировали еще и злоупотребление должностными полномочиями.  Однако, в конце февраля 2016 года бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризман и главный бухгалтер Владимир Ашихмин, были переведены из-под стражи под домашний арест.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Космодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ru Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ru Космодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ru Космодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ru Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ru Космодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ru Космодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ru Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ru Космодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ru Космодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ru Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ru Космодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ru
Космодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ruЭто настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ruКосмодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ruКосмодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ruЭто настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ruКосмодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ruКосмодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ruЭто настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ruКосмодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ruКосмодром «Восточный» - одна из самых масштабных строек в России за последнее десятилетие. Это настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. — dvnovosti.ruЭто настолько уникальный проект, что его строят универсальные специалисты. По словам руководителя одного филиалов, "стройку века" вершат мастера на все руки. — dvnovosti.ruКосмодром "Восточный" стал самой скандальной стройкой последнего времени. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:58, 11 января 2017

Уход «Дальспецстроя» с рынка эксперты считают благом и прогнозируют снижение цен на жилье

14:20, 20 декабря 2016

Новоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год (ФОТО)

11:48, 25 июля 2016

Строители космодрома «Восточный», планировавшие забастовку, выйдут на работу

09:00, 10 марта 2016

Космодром «Восточный» строится с нарушением всех технологий – источник (ЭКСКЛЮЗИВ; ВИДЕО)

20:20, 13 августа 2015

К переезду на дамбу и космодром «Восточный» готовятся дольщики Дальспецстроя в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта