Новости Хабаровск

Хабаровчане устроили пикет против реконструкции подземного перехода на Железнодорожном вокзале (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

Пикет произошел на улице Ухтомского в краевой столице. Жители Хабаровска, живущие в доме №35, утроили протест против ремонта подземного перехода на железнодорожном вокзале и всячески мешают строителям выполнять свою работу.

Подземный пешеходный переход на вокзале станции Хабаровск-1 закрыт на реконструкцию с 2009 года в связи с аварийным состоянием из-за ветхости несущих конструкций и чрезмерной обводненности тоннеля. К концу лета 2017 года ДВЖД планирует завершить строительство.  Из-за громкой работы начали страдать жители соседних домов. У них рушатся стены, и они не могут нормально спать.  Хабаровчане вышли на пикет против реконструкции. Бросают автомобили, мешая проезду строительной техники, делают все возможное, чтобы помешать работе строителей.

— Рабочие мешают спокойной жизни, им неожиданно стали мешать припаркованные автомобили во дворе дома. Говорят, это территория РЖД и что все документы у них есть, но они отказываются их предоставлять. Снесли сарай для дров, который был необходим для жильцов. Развесили объявления, что снесут единственный туалет, — поделилась корреспонденту жительница дома Выходцева Раиса. 

Зайдя в подъезд двухэтажного дома, можно заметить, огромные дыры в стенах. С потолка стекает талая вода. Лестницы наводят на мысль: "Еще чуть-чуть и развалятся". Проводка торчит из всех щелей.

— Сараев нет, дрова держим в подъезде. Под столбы он начали бурить, так у нас стены обрушились. К колонке не подойди за водой даже. Мы понимаем стройка на благо города. нас должны были переселить и снести дом еще в 2006 году, но вот до сих пор живем. Добиваемся даже не прекращения стройки, а арендного отношения администрации, мы же тоже люди в конце концов— Ирина Ивановна

На место стройки прибыли представители администрации и ДВЖД в сопровождении сотрудников правопорядка, чтобы решить конфликт и выслушать претензии жильцов.

— У нас есть все необходимые документы, подписанные правительством и согласованные с главными архитекторами города. Дровяник подожгли неизвестные, больше года назад. Мы уже обсудили давно с администрацией, о восстановлении сарая, но после завершения основной стройки в 2017 году. Также мы зафиксировали все проблемы в самом доме, и начнем их решать в скором времени — рассказал корреспонденту представитель строительства.

Дело дошло до суда. Жители обратились в Железнодорожный районный суд выступили с требованием прекратить работы. Судились руководители стройки и активисты дома.

— А как мы должны защищать свои права, освободите нас от этой стройки, — протестуют жильцы дома 35.

У подрядчика все подписанные документы на руках, и он имеет полное право продолжать стройку. 

— Они просто затягивают строительство и поступают не правомерно, — отвечает подрядчик.

Жители дома 35 уверены в преступном сговоре между администрацией района  и правительством города. 

— Администрация, по непонятным причинам поддерживает сторону руководства железной дороги. Они говорят, что им предоставлены все устанавливающие документы, при это на наши запросы показать нам копии документов они отвечают отрицательно, из-за чего мы считаем, что стройка не санкционирована. Мы знаем, что к этому причастен глава города, у нас все необходимые доказательства и аудиозаписи и вскоре мы их представим общественности, — делятся жильцы дома.

Ремонт подземного перехода хабаровчане ждут уже более 7 лет. Жильцы напротив стройки живут в бараке, который стал разваливаться от сваезабойной машины. Этот дом в стадии полураспада с 1975 года. Что решит суд, и как дальше продолжится стройка, покажет время. 

Илья Кузнецов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото; Видео: Юрий Золотарев

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:10, 11 ноября 2016

Дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотические средства, направлено в суд Хабаровска

10:00, 23 октября 2016

Расследование: Чем закончится история с хабаровскими живодерками (ФОТО; ВИДЕО)

17:10, 8 августа 2016

Виновный в массовом отравлении жителей поселка приговорен к двум годам условно

12:25, 29 июня 2016

Мужчина сгорел заживо в двухквартирном доме в селе Черная Речка

11:03, 2 июня 2016

Хабаровчанин получил сто часов исправительных работ за аудиозапись в социальной сети

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта