Новости Хабаровск

Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура (ФОТО; ВИДЕО)

Главный трофей КХЛ в рамках специального тура перевозится по городам России. Впервые в этот список попала и краевая столица. По словам организаторов, решение расширить географию тура вызвано активностью хабаровских любителей хоккея.
 
В этом году география тура стала значительно шире. Она охватила десять городов России, а также вышла за ее пределы: в январе кубок уже побывал в столице Беларуси – Минске, порадовал болельщиков в Санкт-Петербурге и Москве. В феврале главный трофей КХЛ собрал восторги болельщиков Магнитогорска, Челябинска и Екатеринбурга, а после Урала добрался до Сибири.
— В прошлом году, когда мы перед туром запускали голосование, большую активность проявили любители хоккея из Хабаровска. Лишь в последние дни их обошли болельщики из Новосибирска, поэтому в рамках уже нынешнего тура, мы решили подарить шанс увидеть Кубок КХЛ и хабаровчанам, — сообщила представитель компании организатора тура Татьяна Черная.
Кубок КХЛ установили на первом этаже торгового центра в оборудованной промо-зоне, стилизованной под хоккейную тематику. Для защиты у нее имеется специальное ограждение, а на месте дежурят работники охраны. С самого утра главный трофей КХЛ стал вызывать интерес у проходящих мимо людей. В истории краевой столицы главный трофей континентальной хоккейной лиги привезли впервые, поскольку еще ни разу игроки ХК "Амур" его не завоевывали. Данное событие вызвало ажиотаж у хабаровчан, которые приезжали целыми семьями посмотреть на Кубок Гагарина. 
— Для каждого любителя хоккея это знаковое событие. Я очень рад, что у меня появилась возможность увидеть главный трофей КХЛ. Отстояв очередь, нам удалось сделать эти исторические фотографии, а то мало ли, когда еще Кубок Гагарина окажется в Хабаровске вновь, — отметил хабаровчанин Павел.
Уникальный трофей изготовлен из 19 килограммов серебра 925-й пробы знаменитым ювелиром Владимиром Майзелем. Снаружи кубок покрыт позолотой, по кругу украшен маленькими шайбами, на которых выгравированы названия команд-победительниц, а на специальных табличках – имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клубов, становившихся обладателями трофея. На дне изображена эмблема лиги.
 
В каждом городе проводится специальная программа. Так перед хабаровскими болельщиками выступали представительницы хоккейной группы-поддержки. Там же все совершеннолетние желающие могли сделать памятную фотографию и там же ее распечатать.
— Не все города, к сожалению, могут увидеть этот кубок благодаря игре местных команд, поэтому подарить радость болельщикам решили мы. Это уникальный трофей, созданный лишь в единственном экземпляре, которому нет аналогов. В связи с этим организовать его транспортировку и охрану достаточно сложно, но нам это сделать удается, — дополнила Татьяна Черная.
Отметим, кубок по городу перевозится только в вертикальном положении в специализированном транспорте на пневмоподвеске. Сам трофей упакован в противоударный кофр, защищенный от проникновения воды в том числе. Кубок достается и переносится не менее чем двумя людьми, так как вытаскивать его в одиночку запрещено. Они работают в специальных перчатках, чтобы не оставить каких-либо отпечатков. Подержать кубок в руках имеют возможность только хоккеисты — чемпионы сезона Континентальной хоккейной лиги.
 
Напомним, увидеть Кубок Гагарина хабаровчане могут в торговом центре "Южный парк", находящийся по адресу: улица Суворова, 25 с 12:00 до 20:00.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото/видео: Максим Сокольчик

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru
Кубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ruКубок КХЛ привезли в Хабаровск из-за активности болельщиков — организатор тура — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 19 марта 2017

Вторая сборная России по хоккею с трудом обыграла Южную Корею

10:30, 6 марта 2017

Тигриная семья: как хабаровчане поддерживают ХК «Амур» (ФОТО)

18:55, 8 декабря 2016

Выездную серию ХК «Амур» начнет игрой с «Трактором»

17:31, 21 марта 2016

Более 30 тысяч человек увидели Кубок Гагарина в Хабаровске (ФОТО)

19:55, 14 марта 2016

Впервые легендарный кубок КХЛ привезут в Хабаровск (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

Полная версия сайта