Новости Хабаровск

Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В открытом фестивале по скалолазанию "Небо-2016" попробовали свои силы спортсмены Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Самому юному едва исполнилось девять, а старшему — сорок, всего участие приняло полсотни человек, двадцать из которых — новички.
 
В фестивале могли принять участие, как новички, так и опытные спортсмены-представители местных клубов. Скалодром делился на  трассы, различающиеся по сложности. Чтобы получить максимально возможное количество баллов, спортсменам предстояло без ошибок и за отведенное время добраться до верхней точки.
 
Подобные соревнования  для города не редкость, но на базе того скалодрома они проводились впервые. В начале фестиваля скалолазам выделили листы, на которых отмечались покоренные трассы. Спортсмены могли преодолевать отвесную высоту в паре или индивидуально. Суммарно за одно восхождение можно было получить не больше ста баллов. Для победы участникам  требовалось совершить как можно больше подъемов за меньшее время. Площадку под соревнования готовили около трех недель. Никита и его коллеги мастерили трассу, скрупулезно рассчитывая каждый ее элемент.
— Участник фестиваля справился, если преодолел все подъемы. Это значит, что он добрался до каждой вершины, не сорвавшись и не повиснув на тросе. Сделать все, весьма, проблематично, ведь, продумывая маршрут, мы старались создать его сложным, — рассказал Никита Климочкин, постановщик трасс и организатор соревнований.
Организаторы позаботились и о безопасности выступающих: тросы, болты и иные крепления проверялись несколько раз. Перед соревнованиями трассу протестировали на проходимость, придя к выводу, что риск  происшествий минимален.
— На скалодроме я в первый раз, и чувствую, что пришла не зря, — делится впечатления Анастасия Колесникова, участница фестиваля, — где-то очень тяжело, но всегда интересно. Это — хороший фитнес для девушек и парей. Кстати, тут есть даже дети: к примеру, я взяла своих. Думаю, им это пригодится в будущем для походов и прогулок в лесу.
Награждение так и не состоялось: многие спортсмены, быстро преодолевшие трассы, уже покинули скалодром. Потому организаторы решили перенести его на неделю, когда подобные соревнования состоятся в ДВГГУПС. Победители должны получить спортивные и туристические товары от партнеров мероприятия.
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Сергей Кирнос

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

17:40, 8 декабря 2016

В спартакиаде правительства Хабаровского края второй год подряд победило минприроды (ФОТО)

16:00, 8 декабря 2016

Жители Хабаровска восстановили спортплощадку в своем дворе, не дожидаясь инициативы чиновников

17:13, 6 декабря 2016

Известный тренер выступил против планов чиновников «похоронить»тяжелую атлетику в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

16:34, 23 мая 2014

Юные скалолазы определят лучшего в открытом первенстве Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта