Новости Хабаровск

Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В открытом фестивале по скалолазанию "Небо-2016" попробовали свои силы спортсмены Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Самому юному едва исполнилось девять, а старшему — сорок, всего участие приняло полсотни человек, двадцать из которых — новички.
 
В фестивале могли принять участие, как новички, так и опытные спортсмены-представители местных клубов. Скалодром делился на  трассы, различающиеся по сложности. Чтобы получить максимально возможное количество баллов, спортсменам предстояло без ошибок и за отведенное время добраться до верхней точки.
 
Подобные соревнования  для города не редкость, но на базе того скалодрома они проводились впервые. В начале фестиваля скалолазам выделили листы, на которых отмечались покоренные трассы. Спортсмены могли преодолевать отвесную высоту в паре или индивидуально. Суммарно за одно восхождение можно было получить не больше ста баллов. Для победы участникам  требовалось совершить как можно больше подъемов за меньшее время. Площадку под соревнования готовили около трех недель. Никита и его коллеги мастерили трассу, скрупулезно рассчитывая каждый ее элемент.
— Участник фестиваля справился, если преодолел все подъемы. Это значит, что он добрался до каждой вершины, не сорвавшись и не повиснув на тросе. Сделать все, весьма, проблематично, ведь, продумывая маршрут, мы старались создать его сложным, — рассказал Никита Климочкин, постановщик трасс и организатор соревнований.
Организаторы позаботились и о безопасности выступающих: тросы, болты и иные крепления проверялись несколько раз. Перед соревнованиями трассу протестировали на проходимость, придя к выводу, что риск  происшествий минимален.
— На скалодроме я в первый раз, и чувствую, что пришла не зря, — делится впечатления Анастасия Колесникова, участница фестиваля, — где-то очень тяжело, но всегда интересно. Это — хороший фитнес для девушек и парей. Кстати, тут есть даже дети: к примеру, я взяла своих. Думаю, им это пригодится в будущем для походов и прогулок в лесу.
Награждение так и не состоялось: многие спортсмены, быстро преодолевшие трассы, уже покинули скалодром. Потому организаторы решили перенести его на неделю, когда подобные соревнования состоятся в ДВГГУПС. Победители должны получить спортивные и туристические товары от партнеров мероприятия.
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Сергей Кирнос

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:31, 24 февраля 2017

«Ледяные хабаровчане» в первый же день столкнулись с охраной моста и амурскими полыньями (ФОТО)

15:13, 24 февраля 2017

Веломарафон по левому берегу Амура в честь Дня защитника Отечества провели в Хабаровске (ФОТО)

13:30, 24 февраля 2017

Хабаровские каратисты установили новый рекорд России (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 21 февраля 2017

Хабаровчанин Илья Смирнов выиграл три медали этапа Кубка России по конькобежному спорту (ФОТО)

16:34, 23 мая 2014

Юные скалолазы определят лучшего в открытом первенстве Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:23, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта