Новости Хабаровск

Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В открытом фестивале по скалолазанию "Небо-2016" попробовали свои силы спортсмены Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Самому юному едва исполнилось девять, а старшему — сорок, всего участие приняло полсотни человек, двадцать из которых — новички.
 
В фестивале могли принять участие, как новички, так и опытные спортсмены-представители местных клубов. Скалодром делился на  трассы, различающиеся по сложности. Чтобы получить максимально возможное количество баллов, спортсменам предстояло без ошибок и за отведенное время добраться до верхней точки.
 
Подобные соревнования  для города не редкость, но на базе того скалодрома они проводились впервые. В начале фестиваля скалолазам выделили листы, на которых отмечались покоренные трассы. Спортсмены могли преодолевать отвесную высоту в паре или индивидуально. Суммарно за одно восхождение можно было получить не больше ста баллов. Для победы участникам  требовалось совершить как можно больше подъемов за меньшее время. Площадку под соревнования готовили около трех недель. Никита и его коллеги мастерили трассу, скрупулезно рассчитывая каждый ее элемент.
— Участник фестиваля справился, если преодолел все подъемы. Это значит, что он добрался до каждой вершины, не сорвавшись и не повиснув на тросе. Сделать все, весьма, проблематично, ведь, продумывая маршрут, мы старались создать его сложным, — рассказал Никита Климочкин, постановщик трасс и организатор соревнований.
Организаторы позаботились и о безопасности выступающих: тросы, болты и иные крепления проверялись несколько раз. Перед соревнованиями трассу протестировали на проходимость, придя к выводу, что риск  происшествий минимален.
— На скалодроме я в первый раз, и чувствую, что пришла не зря, — делится впечатления Анастасия Колесникова, участница фестиваля, — где-то очень тяжело, но всегда интересно. Это — хороший фитнес для девушек и парей. Кстати, тут есть даже дети: к примеру, я взяла своих. Думаю, им это пригодится в будущем для походов и прогулок в лесу.
Награждение так и не состоялось: многие спортсмены, быстро преодолевшие трассы, уже покинули скалодром. Потому организаторы решили перенести его на неделю, когда подобные соревнования состоятся в ДВГГУПС. Победители должны получить спортивные и туристические товары от партнеров мероприятия.
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Сергей Кирнос

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:32, 18 января 2017

Биробиджанская хоккейная команда «Надежда» победила соперников из «Байкал-Энергия-2» (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 18 января 2017

Россия ограничит въезд туристов в города проведения ЧМ-2018 на время турнира

16:24, 17 января 2017

Хабаровские каратисты успешно сдали экзамены на кю (ФОТО; ВИДЕО)

10:29, 17 января 2017

Молодежный турнир по волейболу собрал шесть команд в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:34, 23 мая 2014

Юные скалолазы определят лучшего в открытом первенстве Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:21, 18 января 2017

Сообщение в Whats App: на улице Воронежской столкнулись два автомобиля (ФОТО)

17:16, 18 января 2017

Три рецидивиста действовали в стиле 90-х и отправились за решетку

15:57, 18 января 2017

В Хабаровском крае сосед по даче украл металлические трубы и двигатель

14:43, 18 января 2017

Знакомый хабаровчанина попросился переночевать и угнал автомобиль

14:24, 18 января 2017

Население не идет на контакт с органами — задержанный за взятку замглавы полиции

13:12, 18 января 2017

В Хабаровске осуждена женщина, которая краном воровала гаражи

Полная версия сайта