Новости Хабаровск

Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В открытом фестивале по скалолазанию "Небо-2016" попробовали свои силы спортсмены Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Самому юному едва исполнилось девять, а старшему — сорок, всего участие приняло полсотни человек, двадцать из которых — новички.
 
В фестивале могли принять участие, как новички, так и опытные спортсмены-представители местных клубов. Скалодром делился на  трассы, различающиеся по сложности. Чтобы получить максимально возможное количество баллов, спортсменам предстояло без ошибок и за отведенное время добраться до верхней точки.
 
Подобные соревнования  для города не редкость, но на базе того скалодрома они проводились впервые. В начале фестиваля скалолазам выделили листы, на которых отмечались покоренные трассы. Спортсмены могли преодолевать отвесную высоту в паре или индивидуально. Суммарно за одно восхождение можно было получить не больше ста баллов. Для победы участникам  требовалось совершить как можно больше подъемов за меньшее время. Площадку под соревнования готовили около трех недель. Никита и его коллеги мастерили трассу, скрупулезно рассчитывая каждый ее элемент.
— Участник фестиваля справился, если преодолел все подъемы. Это значит, что он добрался до каждой вершины, не сорвавшись и не повиснув на тросе. Сделать все, весьма, проблематично, ведь, продумывая маршрут, мы старались создать его сложным, — рассказал Никита Климочкин, постановщик трасс и организатор соревнований.
Организаторы позаботились и о безопасности выступающих: тросы, болты и иные крепления проверялись несколько раз. Перед соревнованиями трассу протестировали на проходимость, придя к выводу, что риск  происшествий минимален.
— На скалодроме я в первый раз, и чувствую, что пришла не зря, — делится впечатления Анастасия Колесникова, участница фестиваля, — где-то очень тяжело, но всегда интересно. Это — хороший фитнес для девушек и парей. Кстати, тут есть даже дети: к примеру, я взяла своих. Думаю, им это пригодится в будущем для походов и прогулок в лесу.
Награждение так и не состоялось: многие спортсмены, быстро преодолевшие трассы, уже покинули скалодром. Потому организаторы решили перенести его на неделю, когда подобные соревнования состоятся в ДВГГУПС. Победители должны получить спортивные и туристические товары от партнеров мероприятия.
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Сергей Кирнос

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой фестиваль по скалолазанию прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 28 июня 2017

Пловцы Хабаровского и Приморского краев посоревнуются за золотые медали в городе Юности (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 27 июня 2017

Хабаровчанин установил личный рекорд сезона в прыжках в длину (ФОТО;ВИДЕО)

15:40, 27 июня 2017

Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке (ФОТО;ВИДЕО)

16:34, 23 мая 2014

Юные скалолазы определят лучшего в открытом первенстве Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азербайджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта