Новости Хабаровск

Соревнования по профмастерству Sozvezdie JuniorSkills собрали более сотни участников со всего Хабаровского края (ФОТО)

Соревнования по профмастерству Sozvezdie JuniorSkills завершились в краевом детском центре "Созвездие". Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях.

Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях – профессиональных направлениях: мобильная робототехника, видеомонтаж, системное администрирование, инженерная графика, поварское дело, педагогика, техник-спасатель, журналистика, гончарное дело, электроника, электромонтажные работы, лаборатория химического анализа. Участникам предстояло выполнить специально подготовленные задания в рамках своего направления. Так, участникам компетенции "Поварское дело" предстояло приготовить корейский салат «Дракон», рыбу и блины, а конкурсантам в компетенции «Лаборатория химического анализа» предстояло самостоятельно сделать отвар шоколада.

Следили за исполнением и оценивали работы специально приглашенные гости — наиболее успешные представители профессий в Хабаровске и преподаватели вузов. Кроме того, церемонию открытия соревнований посетила министр образования и науки края Алла Кузнецова.

— Sozvezdie JuniorSkills является для нас площадкой для выявления талантливых ребят. Соревнования в таком формате проходят впервые и сразу по 12 компетенциям, хотя в апреле на Дальневосточном чемпионате будет представлено всего три. Мы понимаем, что движение «Молодые профессионалы» для школьников – это и профориентация, и старт для развития профессиональной подготовки ребят, что поможет им стать квалифицированными специалистами в будущем, — отметила Алла Кузнецова.

Соревнования проходили на протяжении трех часов. Победителей и призеров в каждой компетенции назовут завтра, 18 марта.

— В компетенции "Роботехника" мне предстояло выполнить довольно сложное задание – переместить с помощью погрузчика товар из одной точки в другую. Справиться с этим заданием во многом помогло обучение, которое у нас проходило до соревнований на смене. Здесь я сумел улучшить свои навыки в программировании, — рассказал Семен Головин, участник из Хабаровска.

Соревнования проходили в рамках краевой профильной смены JuniorSkills в краевом детском центре "Созвездие". На протяжении недели школьники со всего хабаровского края проходили обучение в рамках 12 компетенций. По итогам обучения и состоялись соревнования.

— Краевая профильная смена JuniorSkills проводится впервые. Преподаватели еще до смены подготовили для участников соревнований специальные задания. Для некоторых участников эта смена стала этапом подготовки к соревнованиям JuniorSkills, которые пройдут в рамках Дальневосточного финала чемпионата WorldSkillsRussia в Хабаровске, — рассказала Юлия Моргун, руководитель краевой профильной смены.

Напомним, что Дальневосточный финал WorldSkills Russia пройдет в Хабаровске 21-24 апреля. Соревнования лучших мастеров Дальнего Востока соберут в общей сложности почти 500 человек. Основная, состязательная часть чемпионата пройдет на площадках ледовой арены «Ерофей», деловая программа – в Краевом центре образования.

Анна Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: медиацентр КДЦ "Созвездие", пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях. — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Следили за исполнением и оценивали работы специально приглашенные гости — dvnovosti.ru Краевой детский центр "Созвездие" — dvnovosti.ru Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях. — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях. — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова посетила соревнования — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Следили за исполнением и оценивали работы специально приглашенные гости — dvnovosti.ru Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова посетила соревнования — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ru Соревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ru Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова посетила соревнования — dvnovosti.ru Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ru Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ru
Более сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях. — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruСледили за исполнением и оценивали работы специально приглашенные гости — dvnovosti.ruКраевой детский центр "Созвездие" — dvnovosti.ruБолее сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях. — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruБолее сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях. — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruМинистр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова посетила соревнования — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruСледили за исполнением и оценивали работы специально приглашенные гости — dvnovosti.ruМинистр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова посетила соревнования — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruБолее сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruБолее сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ruСоревнования Sozvezdie JuniorSkills проходи в 12 компетенциях — dvnovosti.ruМинистр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова посетила соревнования — dvnovosti.ruБолее сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ruБолее сотни участников из 13 муниципальных образований края продемонстрировали свои навыки в педагогике, гончарном деле, инженерной графике, поварском деле и других направлениях — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 23 мая 2017

Хабаровск присоединился к федеральному проекту «Молодежная команда страны»

20:06, 15 мая 2017

Молодежь, экстремизм и Навальный: вопросом работы с подростками в интернете озабочены хабаровские власти и педагоги (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В России молодежь чаще взрослых людей берет кредиты

10:00, 23 апреля 2017

Молодежный субботник обошел стороной крупную несанкционированную свалку в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

18:33, 7 апреля 2016

Состязания JuniorSkills впервые пройдут в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

Полная версия сайта