Новости Хабаровск

Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровском крае прошло заседание общественного совета некоммерческих организаций при губернаторе Хабаровского края. В ходе встречи участники высказали предложение о создании краевого Центра развития патриотизма.
— На сегодняшний день в краевом центре функционируют несколько организаций, которые в той или иной степени занимаются данной проблематикой. Но единой системы, объединяющей все направления этой важной и ответственной работы, пока в крае нет. Поэтому мы выступаем за разработку краевой программы патриотического воспитания населения и внедрение ее в учреждениях и организациях города и края, — говорит директор Центра военно-патриотического воспитания «Взлет» Олег Безгодов.
В июне прошлого года на церемонии вручения госпремий президент Российской Федерации Владимир Путин сказал о том, что идеалы патриотизма в стране «настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы». В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, уверен Президент России. Это и есть национальная идея.
— Для нас, хабаровчан, эти слова являются не просто постулатом, заявленным главой государства, патриотизм – это действительно то объединяющее начало, которое близко и понятно каждому россиянину. Именно поэтому так поддерживаются в нашем городе социально значимые проекты, направленные на развитие патриотизма у жителей и гостей Хабаровска, — считает педагог Центра ВПВ «Взлет» Алексей Малов.
Более десяти лет существует в краевом центре негосударственное учреждение дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания» Взлет», который благодаря поддержке администрации города вырос из небольшого парашютного клуба в организацию, объединяющую 12 направлений деятельности.
 
Это, в частности, Центр живой истории «Рось», Школа безопасности, призванная подготовить будущих спасателей МЧС, Клуб молодой семьи «Мировая мама»… Также это и творческая направленность деятельности «Взлета» — танцевальный клуб, и спортивная – парашютный клуб и клуб лучников, секции КУДО и джиу-джитсу, скалолазная подготовка и футбольный фристайл, руководитель которого – Александр Донченко – является рекордсменом мира и Европы по данному виду спорта.
 
Шесть лет подряд молодежь города встает в едином слове «СПАСИБО», благодаря ветеранов за победу над фашизмом. Инициаторами этой акции выступили "взлетовцы".
 
Проектами «25 кадр» и «Никто кроме нас!» за время их реализации охвачено более 30 тысяч человек. Всего же за последние годы реализованы десятки проектов. Это и «Город воинской славы», и «Центр живой истории», и «Мировая мама», и «Здоровая семья».
— Третьего ноября 2012 года Указом Президента РФ нашему городу было присвоено звание «Город воинской славы». Этому предшествовала колоссальная поисковая и исследовательская работа, боевые и трудовые подвиги жителей города. Но и спустя пару лет на вопрос: «Почему Хабаровск носит такое почетное звание?» — ответит не каждый, — говорит Алексей Малов.
Поэтому в Центре «Взлет» решили – жители города должны знать о том, что в Хабаровске 314 памятных мест, 73 памятника истории и искусства, 28 мемориалов, 6 братских захоронений, 21 воинское захоронение. Более 30 улиц краевого центра названы в честь героев различных войн. На базе 133 учебных заведений организована работа 67 военно-патриотических клубов, 84 музеев и поисковых отрядов.
 
Проект «Страницы воинской славы» получил грантовую поддержку Ресурсного Центра социально ориентируемых некоммерческих организаций администрации города. Его цель – просвещение, патриотическое воспитание, недопущение фальсификации истории. На сегодняшний день в рамках этого проекта уже проведено 43 экскурсии.
 
Учитывая чрезвычайно важную роль патриотического воспитания населения, общественный совет некоммерческих организаций при губернаторе принял во внимание идею создания краевого Центра развития патриотизма.
 
Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru
           

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ru Проектами «25 кадр» и «Никто кроме нас!» за время их реализации охвачено более 30 тысяч человек. — dvnovosti.ru  Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ru Проектами «25 кадр» и «Никто кроме нас!» за время их реализации охвачено более 30 тысяч человек. — dvnovosti.ru  Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ru Проектами «25 кадр» и «Никто кроме нас!» за время их реализации охвачено более 30 тысяч человек. — dvnovosti.ru  Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ruПроектами «25 кадр» и «Никто кроме нас!» за время их реализации охвачено более 30 тысяч человек. — dvnovosti.ru Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ruПроектами «25 кадр» и «Никто кроме нас!» за время их реализации охвачено более 30 тысяч человек. — dvnovosti.ru Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ruПроектами «25 кадр» и «Никто кроме нас!» за время их реализации охвачено более 30 тысяч человек. — dvnovosti.ru Краевой центр развития патриотизма может появиться в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 30 ноября 2016

Доверие населения к деятельности НКО намерены повысить в Хабаровском крае

10:46, 1 сентября 2016

Хабаровские предприниматели предложили свои способы улучшения деловой активности в регионе

15:32, 16 июня 2016

Больше миллиарда рублей требуется на развитие спортивной медицины в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:37, 14 апреля 2016

Строительство административно-развлекательного центра стало причиной конфликта между застройщиком и жителями Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:38, 14 апреля 2016

Изображение большой рыбы появится на новом гербе Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

10:07, 6 декабря 2016

Очередное ограбление в стиле 90-х произошло в Хабаровске

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта