Новости Хабаровск

Я бы занялась снижением тарифов и цен на жилье в ДФО – народный герой Хабаровского края Анна Багаутдинова

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя. Одной из них стала помощник депутата краевой Закдумы Анна Багаутдинова. Она рассказала в интервью корреспондентам нашего портала о том, чем бы занялась, если бы выиграла выборы.
 
— Анна, как вы относитесь к тому, что стали участницей нашего проекта? Какие чувства вы испытываете по этому поводу? Ожидали ли вы такого, или это стало для вас полной неожиданностью?
— Конечно, это стало для меня полной неожиданностью. Отношусь к этому позитивно, мне всегда интересно попробовать себя в каких-то новых интересных вещах. Для меня это большая честь.
— Этот проект посвящен народным героям Хабаровского края. А кого вы можете назвать народным героем нашего города и края?
— Конкретных фамилий назвать вам я не смогу, но вообще, существует очень много категорий людей, которых можно назвать народными героями. Это врачи, учителя и многие другие достойные люди. Они неизвестны широким слоям населения, но это вполне логично, ведь скромность украшает людей.
— Вернемся к вашей личности. Вы занимаетесь политикой, в связи с этим возникает вопрос – а что вас побудило пойти работать в эту сферу? И что лично для вас значит политика?
— Во-первых, для занятия политикой необходимо иметь определенный склад характера и быть весьма коммуникабельным человеком. Я уже достаточно давно занимаюсь выборами. Мой путь в политику был совершенно чист, я всего добилась сама, мне никто не помогал, в том числе и моя партия. Я просто поставила перед собой задачу и планомерно двигалась к ней. Вообще, политика – это очень интересно, это всегда много людей, много интересных знакомств и различных ситуаций. Кроме этого, занятие политикой дает возможность помочь людям в различных ситуациях.
— У вас есть какие-то достижения на политическом поприще, которыми вы можете похвастаться? Чего вы добились в политике?
— Я с рядового члена партии выросла до помощника депутата нашей краевой думы. Меня порекомендовали, потому что посчитали, что мне можно доверить этот пост. И для меня эта работа не просто для галочки или какого-то пиара, мы действительно работаем. Я работаю в крупной энергетической компании, к нам обращается очень много людей со своими различными проблемами, и я стараюсь им всем помогать по мере возможности. Так что люди, говорящие, что депутаты и их помощники ничего не делают, ошибаются, на самом деле это не так. Кроме этого, я сейчас учусь в Школе молодого депутата, организованной при Хабаровской городской думе, а также уже шестой год являюсь председателем участковой избирательной комиссии, это тоже весьма ответственная работа, за которую у меня есть несколько благодарностей.
— Суть нашего проекта заключается в определении народного героя Хабаровского края, который мог бы представить интересы наших граждан в качестве депутата Государственной думы РФ. Если бы вы стали депутатом Госдумы РФ, что бы вы сделали в первую очередь, чтобы улучшить жизнь хабаровчан?
— В первую очередь, я бы, конечно, занялась понижением тарифов для нашего региона. Это очень больной вопрос для Хабаровского края в частности и всего российского Дальнего Востока в целом. Мы, дальневосточники, страдаем от этой проблемы гораздо больше, чем жители других регионов нашей страны. Также я постаралась бы добиться снижения цен на жилье в нашем крае, потому что сейчас купить квартиру за свой счет той же молодой семье очень трудно. Еще один важный момент – увеличение грамотности населения, особенно молодежи. Уровень образования нашей современной молодежи оставляет желать много лучшего. В сфере здравоохранения очень много проблем, их тоже нужно решать, отдых на море людям нужно обеспечивать во время отпуска, компенсировать им проезд в тот же Крым или Сочи. Хотелось бы еще написать письмо небесной канцелярии, чтобы у нас погода была все время хорошая, но это уже мечты. В общем, проблем очень много, и решить их все сразу вряд ли получится, но стараться это делать надо. Собственно, у нас есть депутаты, которые именно этим и занимаются, стараясь принести пользу нашему городу и краю.
— Раз уж мы заговорили про депутатов Госдумы РФ, то интересно узнать ваше мнение – а какими качествами должен обладать человек, чтобы быть депутатом на любом уровне, а тем более на федеральном?
— Этот человек обязательно должен иметь хорошее высшее образование престижного ВУЗа. Также он должен быть дипломатом, прекрасно владеть русским языком, грамотно говорить и писать, иметь опрятный внешний вид. Также этот человек должен тонко чувствовать политическую обстановку в своей стране и нести в массы своим примером доброе и светлое. Ну и, конечно, он должен обладать такими чисто человеческими качествами как порядочность и доброта.
— Что вы можете сказать или пожелать жителям Хабаровского края?
— Мне бы хотелось пожелать, чтобы у нас скорее наступила весна, чтобы было больше солнца и тепла. Чтобы люди как можно больше радовались жизни, несмотря на все наши трудности. Все-таки у нас далеко не самый плохой край и город в России, у нас не все так плохо, как некоторые говорят. Ну и, конечно, хочется пожелать всем здоровья, удачи и достойной зарплаты.
Напомним, добавить в проект "Народный герой Хабаровска" свою кандидатуру может любой пользователь, загрузив его фотографию, краткие личные данные и указав причину, по которой он достоин звания народного героя.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото взято со страницы Анны Багаутдиновой из социальной сети 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:16, 25 июля 2017

Насыщенные цвета, аромат и правильное место покупки — как хабаровчанам выбрать вкусные арбузы и дыни (ФОТО)

16:20, 8 сентября 2016

Известны хабаровские цены на новые iPhone 7, iPhone 7 Plus и беспроводные наушники AirPods

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

21:01, 16 августа 2016

Если бы выборы прошли в это воскресенье — за кого проголосовали бы хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

13:36, 25 марта 2016

Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

Полная версия сайта