Новости Хабаровск

Хабаровский ХК «СКА-Нефтяник» уступил «Байкал-Энергии» в первом матче полуфинальной серии

В первом матче полуфинальной серии, сыгранном в Иркутске, армейцы не смогли взять верх над местной "Байкал-Энергией". В итоге счет составил 5:2 в пользу хозяев льда.
 
Буквально накануне первого матча двух старых соперников на Иркутск обрушилась оттепель. Днем термометр показывал до +10 градусов. И это при ярком весеннем солнце. В такой форс-мажорной ситуации возникло серьезное опасение: выдержит ли столь сильную температурную нагрузку искусственный лед стадиона "Рекорд". К счастью, лед выдержал. 
 
Хабаровчане отнеслись к этому матчу со всей возможной ответственностью. Помня о том, что в этом противостоянии преимущество в количестве домашних матчей имеют их соперники (в случае ничейного исхода по сумме четырех встреч иркутяне имеют преимущество своего поля в рещающем матче), армейцам не оставалось ничего иного, как попытаться "зацепить", хотя бы одну из двух первых гостевых игр. И дебют отчетной встречи получился самым, что ни есть, обнадеживающим. Уже на первой минуте игры слаломный проход Александра Кима увенчался взятием ворот Дениса Рысева. К сожалению, такое удачное начало не получило должного продолжения.
 
Нужно заметить, что в последние годы Иркутск остается для "СКА-Нефтяника" "заколдованным городом". Уже на протяжении целого ряда матчей, что хабаровчане проводят на берегах Ангары, их преследует совершенно необъяснимое фатальное невезение. И в этот раз, ни в чем не уступая хозяевам поля (а в первом тайме, даже, превосходя), армейцы не смогли реализовать целый ряд выгодных моментов, сделав героем матча голкипера иркутян. Хозяева, напротив, распорядились своими моментами с гораздо большей рачительностью. Причем, извлекли выгоду из тех ситуаций, когда изначально, как казалось, воротам Йоэля Отена ничто не угрожало. 
 
Во многом ключевым в этом матче стал игровой отрезок в начале второго тайма, когда хозяева, с интервалом всего в три минуты, дважды взломали оборонительные порядки дальневосточников. В обоих случаях индивидуальным мастерством блестнули лидеры "Байкал-Энергии" — А. Егорычев и А. Насонов.
 
К сожалению, отрицательная фора в три мяча сломала игру хабаровчан, до того момента действовавших достаточно организовано. Сбившись на индивидуальные действия, армейцы значительно облегчили жизнь соперникам, сбросившим с себя явно тяготивший их груз ответственности. Имея внушительное преимущество в счете, хозяева могли позволить себе действовать от обороны, глуша атакующие попытки гостей превосходящими силами, и отвечая чрезвычайно опасными контратаками. 
 
К чести армейцев, даже при счете 1:5 они упорно продолжали искать пути к воротам Рысева. И только после того, как Голубков не смог выиграть у своего бывшего одноклубника дуэль при пробитии пенальти, стало очевидно, что победа в этом матче останется за хозяевами.
 
Отметим, 15 марта "СКА-Нефтяник" предпримет еще одну попытку увезти из Иркутска победу, когда соперники проведут повторную встречу.
 

Источник — пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

Также по теме:

12:00, 25 ноября 2016

Дублеры «СКА-Нефтяника» отправятся в Биробиджан за Кубком губернатора

12:00, 11 ноября 2016

«Амур» в гостях проиграл худшей команде «Запада»

11:20, 17 октября 2016

«СКА-Нефтяник» не сумел выйти в финал Кубка мира по хоккею с мячом

11:20, 15 октября 2016

«СКА-Нефтяник» проиграл во втором матче Кубка Мира по хоккею с мячом

09:38, 23 марта 2016

«Судейский беспредел» лишил хабаровский ХК «СКА-Нефтяник» финала чемпионата России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта