Новости Хабаровск

Беременные хабаровчанки готовы платить за операцию кесарева сечения вместо естественных родов

Добавить еще один пункт в список платных услуг городских роддомов считают необходимым будущие мамы Хабаровска. Кроме присутствия мужа на родах, совместного пребывания с малышом и отдельной палаты беременные хабаровчанки ищут возможность заплатить за операцию кесарева сечения по желанию.

Перечень коммерческих услуг, которые будущие мамы могут выбрать при поступлении в хабаровские родильные дома, постоянно расширяется. Для физического и эмоционального комфорта беременная женщина может оплатить отдельные родильный зал и палату, выбрать совместное пребывание с новорожденным, роды в присутствии близкого родственника или длительную анестезию, чтобы родить без боли. В последнее время хабаровчанки при выборе роддома стали интересоваться возможностью родить за деньги при помощи операции кесарева сечения (КС). Эту полостную операцию в медучреждениях города выполняют строго при необходимости, однако некоторые будущие мамы пытаются договориться с врачами о выполнении КС по желанию роженицы, без реальных показаний.

Свое нежелание родить естественно хабаровчанки объясняют страхом возможных родовых травм для ребенка, а также неприятием болевых ощущений и дискомфорта, которые испытывают женщины во время родового процесса.

 — Я не хочу мучиться во время схваток, а потом тужиться на кровати, выталкивая из себя младенца. Просто не хочу ощущать этой боли и дискомфорта, которые испытывает женщина во время родов. Поэтому, как только я ушла в декретный отпуск, начала искать роддом и акушера-гинеколога, которые практикуют кесарево сечение не только по показаниям, а еще и по желанию — разумеется, за деньги. Я не понимаю, почему в Хабаровске официально нет такой услуги, это намного удобнее и быстрее, чем обычные роды даже с обезболиванием, — озвучила будущая мама Ольга Кемерова.

За платные роды с помощью операции КС в роддомах Хабаровска придется заплатить от 36 до 57 тысяч рублей, самая высокая цена на эту манипуляцию — в роддоме №1. Выбирая эту услугу, будущая мама фактически приобретает комплексную программу с присутствием на родах врача первой или высшей категории, отдельным родильным залом и палатой совместного пребывания. Стоит отметить: если у женщины нет показаний к операции, в родоразрешении хирургическим путем ей будет отказано.

 — Кесарево сечение — это сложная полостная операция, которая оставляет гораздо больше последствий для организма матери, чем обычные роды. Это серьезное хирургическое вмешательство, которое просто нельзя применять только потому, что женщине захотелось, чтобы ее разрезали. Операцию кесарева сечения выполняют только по строгим показаниям в том случае, если естественные роды невозможны, или рискованны для будущей матери и ребенка. В современном акушерстве и гинекологии выделяют абсолютные показания к кесареву сечению — патологически узкий таз, угрожающий или начавшийся разрыв матки во время родов, полное предлежание плаценты, тяжелые формы позднего токсикоза, гестозы. Есть также относительные показания, когда врач может пустить женщину в естественные роды и уже в процессе родовой деятельности принимает решение, необходима операция или нет. В частности, к таким показаниям относятся сильная близорукость у будущей матери, многоплодная беременность, поздние первые роды. Но таких случаев, чтобы здоровая женщина с беременностью без нарушений сама требовала сделать ей кесарево сечение и отказывалась рожать сама, в нашей практике не было. Это полный абсурд, — прокомментировали сотрудники хабаровского роддома №1.

Некоторые хабаровские врачи закрывают глаза на отсутствие реальных показаний к операции и делают кесарево сечение без реальных показаний за гонорар в конверте. Сумма вознаграждения доктору не уступает стоимости родов по контракту в одном из самых дорогих медучреждениях города — Перинатальном центре, и составляет порядка 50 тысяч рублей.

 — Я не хотела рожать сама по личным причинам, так как считаю, что естественные роды могут повлиять на мою интимную жизнь с мужем. Поэтому мы искали в Хабаровске врача, который согласился бы сделать операцию КС за плату, деньги для моей семьи — не проблема. Моя гинеколог пошла мне навстречу, за небольшое вознаграждение оформила мне справки с показаниями к операции, а также дала контакты своей знакомой — практикующего акушера-гинеколога, к которой половина города стоит в очередь на КС по показаниям. За 57 тысяч рублей я оформила договор на платные роды, и такую же сумму заплатила врачу. Мне сделали операцию, аккуратно зашили, ребенок здоров и все хорошо. Неизвестно, родила бы я успешно сама, да мне и не хочется это знать. Главное, что все получилось так, как я хотела, и мы с малышом без осложнений выписались из роддома, — рассказала хабаровчанка Ирина Сердюкова.

Для того, чтобы договориться на проведение подобной манипуляции, одного желания беременной женщины мало. Необходимы рекомендации знакомых и акушера-гинеколога, который ведет беременность. Стоит отметить, что имена и контакты медиков, которые за вознаграждение практикуют операцию КС по желанию женщины, хабаровчанки не озвучивают публично по негласной договоренности с врачами. Однако корреспонденту DVhab.ru удалось узнать, что подобные услуги неофициально практикуют некоторые врачи роддома №1, Перинатального центра, а также родильного отделения при городской больнице №11.

Напомним, с каждым годом в Хабаровске набирают популярность условия повышенной комфортности и доброжелательного отношения к матери и ребенку. Палаты совместного пребывания мамы и новорожденного ребенка, вертикальные и партнерские роды, родильный зал на одного человека, — вот основной перечень услуг, на которые обращают внимание хабаровчанки при выборе медицинского учреждения, где должен появиться на свет долгожданный малыш. Полный список цен на комфортные роды в удобных для женщины условиях можно посмотреть на нашем сайте.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 17 ноября 2016

Международный день недоношенного ребенка отмечают сегодня в Хабаровске

17:40, 10 октября 2016

DVhab.ru подвел итоги масштабного детского конкурса на лучший портрет мамы (ФОТО)

18:00, 28 сентября 2016

Специально для DVhab.ru 1500 детей Хабаровска нарисовали своих мам: смотри и голосуй за лучшие работы

11:02, 14 сентября 2016

Женщину, которая сожгла новорожденную дочку в печи, осудили на два года колонии

10:13, 15 марта 2016

Мастерство лепки вареников освоили хабаровские малыши под руководством профессионального повара (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта