Новости Хабаровск

Рисованию хной и искусству приготовления кофе научили посетителей фестиваля #Ясмогу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Гости первого в Хабаровске фестиваля возможностей #Ясмогу попробовали себя в разнообразных направлениях рукоделия и творчества. Участники мероприятия организовали для хабаровчан ряд мастер-классов и открытых занятий, где поделились секретами своего умения и рассказали о тонкостях материала, с которым работают.
 
Посетители фестиваля научились рисовать хной мехенди — оригинальные узоры на теле, освоили работу с акварельными и масляными красками, попробовали создать украшение для волос из атласной ленты в технике канзаши, а также узнали, как правильно сварить кофе. Как рассказал один из организаторов #Ясмогу Тимур Ибрагимов, площадки по хэнд-мейду в программе фестиваля — это возможность для хабаровчан попробовать новое занятие, которое можно превратить в интересное хобби или небольшой бизнес, а также благотворительная акция.
— В рамках фестиваля сейчас работает 8 площадок по хэнд-мейду, и в течение дня откроются еще несколько демонстрационных стендов. Хабаровчане смогут проявить свои творческие способности, приняв участие в одном из бесплатных мастер-классов. Каждое направление хэнд-мейда, которое сегодня представлено на нашем фестивале, может заинтересовать гостей мероприятия как в качестве интересного досуга, так и в виде идеи для создания своего дела, пииносящего стабильный доход. Кроме этого, мы организовали платные мастер-классы за символический взнос в 200 рублей. Половина от каждого взноса будет направлена на благотворительность, а именно — на оборудование современного логопедического кабинета в Хабаровском детском психоневрологическом интернате, — прокомментировал Тимур Ибрагимов.
Одним из самых популярных мастер-классов в программе фестиваля стало занятие по мехенди. Хабаровчанки под руководством мастерицы Юлии Праздничной выбирали интересные эскизы и создавали затейливые узоры на собственных руках с помощью красной индийской хны. 
— Мехенди — это так называемая биотатуировка, которая держится на коже от одной до двух недель. От постоянных и временных тату мехенди отличается тем, что рисунок не набивается с помощью игл и красок под поверхность кожи, а просто наносится сверху с помощью натуральной краски — хны. После того, как рисование закончено, узор должен высохнуть в течение трех-четырех часов. После этого биотатуировку можно носить, пока она не смоется, — поделилась Юлия.
Не менее интересным стало практическое занятие по приготовлению кофе. Представители мобильной хабаровской кофейни рассказали участникам мастер-класса о различных степенях помола и обжарки кофейных зерен, объяснили значение френч-пресса и нужной температуры молока, а также приготовили для гостей фестиваля ароматный капуччино и обжигающий эспрессо.
— После того, как я своими глазами увидела весь процесс варки кофе от начала до конца, поняла, что ничего не знаю о том, как его правильно готовить. Многое еще предстоит освоить, но я, пожалуй, начну с того, что куплю хорошую кофеварку, — озвучила свои впечатления Ольга, посетительница фестиваля.
Занятия по хэнд-мейду в рамках фестиваля #Ясмогу заинтересовали не только взрослых, но и детей. Для самых маленьких гостей мероприятия организаторы подготовили урок по лепке из полимерной глины, мастер-класс по рисованию акварелью, а также занятие по созданию обережных кукол из бечевки и атласных лент. Кроме этого, для малышей на площадке фестиваля подготовили шоу мыльных пузырей. Наряду с обычными воздушными шарами из мыльной пены организаторы показали настоящие чудеса с пузырями, которые испускают клубы дыма и даже горят.
 
Напомним, сегодня, 12 марта, в краевой столице стартовал уникальный фестиваль возможностей #Ясмогу. Проект посвящен решению проблем самореализации, а также поиску мотивации для начала собственного дела. С 12.00 до 20.00 в рамках мероприятия состоится множество мастер-классов, презентаций и лекций от успешных хабаровчан, мастеров хэнд-мейда, бизнесменов и тренеров личностного роста. С полной программой фестиваля #Ясмогу можно ознакомиться на сайте DVhab.ru.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Анна Ленская

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:07, 29 июля 2017

Шашлык из кенгурятины и черные хинкали впервые попробовали хабаровчане на фестивале еды Hungry Town (ФОТО; ВИДЕО)

12:06, 25 июля 2017

Хабаровчане впервые попробуют необычные блюда на городском фестивале Hungry Town

11:53, 19 июля 2017

Местные производители «наторговали» на 4,8 миллиона рублей на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

17:18, 9 июля 2017

Всероссийский фестиваль красок разукрасил сотни хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

17:12, 3 марта 2016

Раскрыть свой потенциал хабаровчанам помогут на необычном фестивале возможностей «Я смогу» 12 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта