Новости Хабаровск

Рисованию хной и искусству приготовления кофе научили посетителей фестиваля #Ясмогу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Гости первого в Хабаровске фестиваля возможностей #Ясмогу попробовали себя в разнообразных направлениях рукоделия и творчества. Участники мероприятия организовали для хабаровчан ряд мастер-классов и открытых занятий, где поделились секретами своего умения и рассказали о тонкостях материала, с которым работают.
 
Посетители фестиваля научились рисовать хной мехенди — оригинальные узоры на теле, освоили работу с акварельными и масляными красками, попробовали создать украшение для волос из атласной ленты в технике канзаши, а также узнали, как правильно сварить кофе. Как рассказал один из организаторов #Ясмогу Тимур Ибрагимов, площадки по хэнд-мейду в программе фестиваля — это возможность для хабаровчан попробовать новое занятие, которое можно превратить в интересное хобби или небольшой бизнес, а также благотворительная акция.
— В рамках фестиваля сейчас работает 8 площадок по хэнд-мейду, и в течение дня откроются еще несколько демонстрационных стендов. Хабаровчане смогут проявить свои творческие способности, приняв участие в одном из бесплатных мастер-классов. Каждое направление хэнд-мейда, которое сегодня представлено на нашем фестивале, может заинтересовать гостей мероприятия как в качестве интересного досуга, так и в виде идеи для создания своего дела, пииносящего стабильный доход. Кроме этого, мы организовали платные мастер-классы за символический взнос в 200 рублей. Половина от каждого взноса будет направлена на благотворительность, а именно — на оборудование современного логопедического кабинета в Хабаровском детском психоневрологическом интернате, — прокомментировал Тимур Ибрагимов.
Одним из самых популярных мастер-классов в программе фестиваля стало занятие по мехенди. Хабаровчанки под руководством мастерицы Юлии Праздничной выбирали интересные эскизы и создавали затейливые узоры на собственных руках с помощью красной индийской хны. 
— Мехенди — это так называемая биотатуировка, которая держится на коже от одной до двух недель. От постоянных и временных тату мехенди отличается тем, что рисунок не набивается с помощью игл и красок под поверхность кожи, а просто наносится сверху с помощью натуральной краски — хны. После того, как рисование закончено, узор должен высохнуть в течение трех-четырех часов. После этого биотатуировку можно носить, пока она не смоется, — поделилась Юлия.
Не менее интересным стало практическое занятие по приготовлению кофе. Представители мобильной хабаровской кофейни рассказали участникам мастер-класса о различных степенях помола и обжарки кофейных зерен, объяснили значение френч-пресса и нужной температуры молока, а также приготовили для гостей фестиваля ароматный капуччино и обжигающий эспрессо.
— После того, как я своими глазами увидела весь процесс варки кофе от начала до конца, поняла, что ничего не знаю о том, как его правильно готовить. Многое еще предстоит освоить, но я, пожалуй, начну с того, что куплю хорошую кофеварку, — озвучила свои впечатления Ольга, посетительница фестиваля.
Занятия по хэнд-мейду в рамках фестиваля #Ясмогу заинтересовали не только взрослых, но и детей. Для самых маленьких гостей мероприятия организаторы подготовили урок по лепке из полимерной глины, мастер-класс по рисованию акварелью, а также занятие по созданию обережных кукол из бечевки и атласных лент. Кроме этого, для малышей на площадке фестиваля подготовили шоу мыльных пузырей. Наряду с обычными воздушными шарами из мыльной пены организаторы показали настоящие чудеса с пузырями, которые испускают клубы дыма и даже горят.
 
Напомним, сегодня, 12 марта, в краевой столице стартовал уникальный фестиваль возможностей #Ясмогу. Проект посвящен решению проблем самореализации, а также поиску мотивации для начала собственного дела. С 12.00 до 20.00 в рамках мероприятия состоится множество мастер-классов, презентаций и лекций от успешных хабаровчан, мастеров хэнд-мейда, бизнесменов и тренеров личностного роста. С полной программой фестиваля #Ясмогу можно ознакомиться на сайте DVhab.ru.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Анна Ленская

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 19 мая 2017

Зарубежные артисты и пианист с мировым именем выступят на фестивале «Амурские волны» в Хабаровске

17:20, 14 мая 2017

Фестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics (ФОТО)

11:20, 14 мая 2017

Десятки хабаровских школьников поговорили по душам с деканами ТОГУ на открытом арт-кампусе (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 8 апреля 2017

Уникальный инструмент — стеклянная арфа стала изюминкой фестиваля Юрия Башмета (ФОТО)

17:12, 3 марта 2016

Раскрыть свой потенциал хабаровчанам помогут на необычном фестивале возможностей «Я смогу» 12 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

Происшествия

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

Полная версия сайта