Новости Хабаровск

Полицейские Хабаровска ищут мошенников, которые орудуют на парковках у крупных торговых центров

В социальных сетях и мессенджерах Хабаровска  сейчас широко распространена информация о том, что на парковках крупных торговых центров города орудуют мошенники. Схема одна и та же — злоумышленники толкают автомобиль, сигнализация срабатывает, обеспокоенный владелец бежит к машине, видит, что все в порядке, отключает тревожные сигналы при помощи кнопки, и снова уходит. А по возращении из супермаркета понимает, что в машине не достаёт каких-то вещей.
 
Информацию о мошенниках  подтвердили в полиции города Хабаровска. На сегодняшний день поступило 5 заявлений. Злоумышленники действуют в разных районах города: Краснофлотском, Индустриальном, Железнодорожном. 
 — В списке похищенного значатся сумки с вещами. У кого-то похищено пальто. В принципе, злоумышленники не брезгуют ничем, включая и продукты питания,  — рассказал старший специалист группы по связям с общественностью УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов. 
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленников. 
 
Чтобы обезопасить себя от такой ситуации, необходимо проверить свою сигнализацию — сканируемая ли она. Такую услугу предлагают некоторые фирмы города, у которых в арсенале есть главное орудие взломщиков — "код-граббер". Он же — похититель кода. Ещё один важный момент — не стоит помогать мошенникам инстинктивным нажатием кнопки на брелке.
 — Если вы видите на брелке, что сработал датчик удара или еще что-то, то ни в коем случае не нажимайте на кнопку, иначе сигнал перехватят. Для этого достаточно 10 секунд, — отметил эксперт одного из ведущих автоцентров, которые занимаются сигнализациями Евгений Рачков. 
Также специалисты советуют установить в своем автомобиле автосигнализацию с GSM модулем. Ее преимущество в том, что вы сможете знать обо всем, что происходит с машиной. Еще эта охранная система надежно работает на любом расстоянии. Даже если автомобиль будет находиться не во дворе, а в соседнем городе, тревожный сигнал тут же поступит владельцу на телефон. 
 
И, конечно, один из главных советов — это проявлять бдительность. Водителям не рекомендуется оставлять  в машине вещи, которые могли бы привлечь внимание мошенников. 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта