Новости Хабаровск

Хабаровские и дагестанские школьники встретились в рамках первой видеоконференции «Мост дружбы» (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице накануне состоялась первая видеоконференция «Мост дружбы» хабаровских и дагестанских школьников в рамках реализации проекта «Письма дружбы. Мы вместе». В мероприятии приняли участие школьники, учителя, представители администраций и общественных организаций Хабаровского края и республики Дагестан. Организаторами телемоста выступили молодежное правительство Хабаровского края, один из интернет-провадеров и МБОУ СОШ № 2 п. Березовка.
 
Инициатором программы «Письма дружбы» стала ученица одиннадцатого класса школы № 2 п. Березовка Ксения Примаченко. В основе ее идеи – взаимопомощь народов и наций, дружба и сотрудничество между людьми, а также предупреждение экстремизма и терроризма среди молодежи.
— Меня вдохновили рассказы учителя о том, что Россия всегда славилась дружбой народов. А однажды я увидела видеоролик о том, как дагестанские школьники рассказывали, что над ними издевались террористы. И мне захотелось оказать им моральную поддержку. Мы в школе написали письмо дружбы, в котором рассказали о себе, о нашем учебном заведении и Хабаровске. Сначала мы отправили послание в электронном варианте в одну школу, но затем цепной реакцией подключились и другие поселки и районы. Их тоже вдохновила идея, что с самого дальнего уголка России предложили дружбу обычные школьники, — рассказала Ксения Примаченко.
На конференции ученики Хабаровска и Хасавюртовского района республики Дагестан поделились информацией о своих школах, показали видеоматериал о достоинствах своих регионов и городов, читали стихи и пели песни о патриотизме и дружбе. Ранее в гимназии № 3 г. Хасавюрта были проведены торжественные мероприятия, посвященные дням дружбы Хабаровского края.
 
Представитель правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Исаев Бейдулах Муслимович отметил, что Россия нуждается в подобных мероприятиях, которые должны сохранять самобытность и этнокультурную идентичность.
— Все начинается с семьи и школы, поэтому необходимо самим воспитывать своих детей, чтобы нам не насаждали западные ценности, как это случилось после развала Советского Союза. Когда в средствах массовой информации показывают Дагестан в негативном свете, у людей складывается стереотипное мышление по отношению к дагестанцам. Но те, кто был в нашей республике, видят, что гостеприимство для нас выше всего. Этот проект — как рука дружбы всему дагестанскому народу, поэтому мы намерены поддержать и расширить его на краевом и федеральном уровнях. Также я буду ходатайствовать о награждении Ксении правительственной наградой, — рассказал Исаев Бейдулах Муслимович.
Кроме Дагестанской республики и Хабаровского края к акции подключились Кабардино-Балкарская республика, Чеченская республика и Ставропольский край. В планах у школьников развивать этот проект, проводить научные, культурные телемосты и конференции. 
 
Дарья Нечаева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Дарья Нечаева
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 24 ноября 2016

Хабаровских школьников отправили на первую общевойсковую полосу препятствий (ФОТО)

12:40, 23 ноября 2016

Лучших школьников края наградили путевками в центр «Созвездие»

13:40, 15 ноября 2016

В новом микрорайоне Хабаровска построят самую современную школу

15:40, 14 ноября 2016

Участники олимпиады «Шаг в будущее» начали борьбу за возможность поступить в ХГУЭП

14:40, 27 октября 2016

В школах края состоится Единый урок по безопасности в сети Интернет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта