Новости Хабаровск

Один из поселков района имени Лазо Хабаровского края может остаться без местной власти

Жители поселка Обор района имени Лазо Хабаровского края вскоре могут остаться без какой-либо местной власти. В целях оптимизации бюджетных расходов руководство района хочет принять решение об объединении администраций двух соседних поселков Обор и Дурмин в одну, что очень не нравится жителям Обора.
 
Поселок Обор – небольшой населенный пункт сельского типа в районе имени Лазо Хабаровского края, расположенный на 45 км Мухенской трассы (в 100 км юго-восточнее Хабаровска). На данный момент в нем проживает порядка 600 человек. В поселке находится местная администрация, которая руководит не только самим Обором, но и двумя соседними мелкими деревушками – 43 км и 52 км. В Оборской администрации сейчас работают всего шесть человек (включая главу Обора Сергея Борисова), некоторые из них на половину и даже четверть ставки.
 
Поселок Дурмин находится на 64 км Мухенской трассы, в 19 км дальше Обора. Население в нем чуть больше, чем в Оборе. В нем также находится местная администрация, которая руководит только самим Дурмином. 
 
По словам жителей Обора, в целях так популярной сейчас оптимизации бюджетных расходов руководство района имени Лазо планирует объединить администрации Оборского и Дурминского сельских поселений в одну. Располагаться новая структура по плану районных властей будет в Дурмине. К ее ведению будут относиться четыре поселка – Дурмин, Обор, 52 км и 43 км, разбросанные по Мухенской трассе на 21 км друг от друга.
 
Как рассказала местная жительница Вера Суханова, в случае объединения двух администраций в одну жители Обора останутся без какой-либо власти, так как попасть в Дурмин практически невозможно, не имея своей машины.
— Все жители Обора категорически против этой инициативы администрации района имени Лазо. По двум причинам. Во-первых, сейчас в Оборе есть своя администрация, которая хоть как-то в оперативном режиме решает насущные проблемы поселка – следит за дорогами, строит колонки с водой и так далее. А если у нас не будет своей администрации, то в Оборе вообще ничего не будет делаться, так как глава объединенной администрации будет сидеть в Дурмине и заниматься только им, а до Обора ему не будет никакого дела. А во-вторых, и это самое главное, в случае принятия такого решения все население Обора больше не сможет пользоваться услугами органов власти. Ведь за любой необходимой бумажкой нужно будет ехать в Дурмин за 19 км, а никакого автобусного сообщения с ним нет. Личные автомобили в Оборе есть лишь у небольшого количества людей, а остальные просто окажутся отрезанными от мира, — рассказала Вера Суханова.
Согласен с ней и местный житель Максим Андреев, который подробно рассказал о трудностях с транспортным сообщением между Обором и Дурмином.
— Главная проблема в том, что добраться из Обора в Дурмин, не имея своей машины, сейчас практически невозможно. По Мухенской трассе ежедневно ходит один единственный пассажирский автобус сообщением Хабаровск – Мухен. Но его расписание таково, что в Обор он приходит только в 18.30. Соответственно, в Дурмин мы приедем только к 19.00, когда местная администрация уже будет закрыта, и ничего сделать мы там уже не успеем. Более того, не получится у нас и быстро вернуться домой, потому что обратный автобус из Мухена в Хабаровск, на котором можно доехать из Дурмина в Обор, идет только следующим утром. А где люди будут ночевать в чужом поселке, видимо, никого не волнует. Личных машин в Оборе очень мало, а нанимать такси до Дурмина очень дорого, мало кто сможет позволить себе такое удовольствие. Вот и получается, что останемся мы в таком случае как на необитаемом острове, без какой-либо власти. И это в 21 веке, в 100 км от столицы Дальнего Востока, — сказал Максим Андреев.
Возмущенные такой инициативой районных властей жители Обора весь февраль активно собирали подписи против объединения администраций двух сельских поселений. Свои подписи оставили практически все жители поселка. Далее эти подписи планируют передать в администрацию района имени Лазо, которая находится в поселке городского типа Переяславка (в 50 км от Обора и в 60 км от Хабаровска).
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:45, 9 августа 2016

Исправность школьных автобусов проверили в одном из районов края в преддверии нового учебного года

11:07, 30 июня 2016

В Хабаровском крае может появиться еще одна ТОСЭР (ФОТО)

14:23, 23 ноября 2015

Хабаровский край приступает к реализации пилотного проекта по малоэтажной застройке на селе

16:14, 20 ноября 2015

В Хабаровском крае изъято из незаконного оборота 86 литров алкогольной продукции

18:56, 11 августа 2015

Расследование гибели тигренка продолжается в районе имени Лазо края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта