Новости Хабаровск

Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане (ФОТО;ВИДЕО)

Красочные натюрморты и пейзажи из шерсти мериноса различных оттенков создали за несколько часов хабаровские любители хэнд-мейда. Под руководством мастерицы по работе с шерстью Галины Мазикиной хабаровчанки освоили технику "шерстяная акварель".
 
Работа в технике шерстяной акварели начинается с эскиза будущей картины, который можно нарисовать на бумаге или сразу "набросать" несколькими прядями шерстяных волокон основные линии. Участники мастер-класса по рисованию шерстью выбрали сюжеты — от рыжего кота с хитрой мордочкой до букета ярко-красных маков, подобрали основную палитру цветов и приступили к выкладыванию изображений слой за слоем. Как объяснила руководитель занятия Галина Мазикина, картина из шерсти — это возможность своими руками создать любое изображение, даже если человек совсем не умеет рисовать.
— Шерстяная акварель, строго говоря, к валянию не относится. Рисунок не сваливается в полотно, а выкладывается и держится за счет стекла в рамке. Для рисования шерстью используется австралийская и итальянская мериносовая шерсть, которая тонкими прозрачными слоями выкладывается под стекло. Добавить блеск и свет картине можно с помощью волокон шелка и вискозы, — рассказала Галина.
В процессе создания картин участники мастер-класса освоили несколько методов работы с шерстяными волокнами: вытягивание для создания тонких плавных линий рисунка, выщипывание для рисования объемных облаков, отрывание для придания фактуры коре деревьев и шкурке животных. Каждый способ — это создание особенного цветового перехода между волокнами разных оттенков: от яркого и насыщенного до едва уловимого, как пастельная дымка. Чем тоньше каждая прядь мериносового волокна, тем более объемным, с эффектом неуловимой прозрачности, получается рисунок. Несмотря на кажущуюся сложность, кропотливая работа в технике шерстяной акварели более чем проста в освоении даже для детей. На занятие по рисованию шерстью пришли не только взрослые, но и подростки.
— Моя работа — это портрет рыжего кота с голубыми глазами. Правда, у меня он больше похож на тигра, но все равно, как мне кажется, получилось красиво и интересно. Раньше я не знала, что картину можно рисовать без красок, кистей и карандашей, а теперь хочу попробовать изобразить в такой технике еще что-нибудь, например, букет цветов или пейзаж. Очень увлекательно и интересно выкладывать кусочками шерсти картинку, которую сам придумываешь, — поделилась 11-летняя Настя, посетительница мастер-класса.
После выкладывания последнего слоя шерсти готовую работу необходимо закрепить. Для этого используется обычная рамка для фото и стекло. Перед тем, как поместить в рамку картину, необходимо обрезать и выровнять края рисунка с помощью острых ножниц. На этом этапе важно очень аккуратно передвигать ножницы вдоль картины, чтобы не сдвинуть слои выложенной шерсти и не испортить работу.
— Сначала техника шерстяной акварели показалась мне сложной и непонятной: ворох разноцветной шерсти и лист бумаги, непонятно, как из этого сделать такую же работу, как у нашего преподавателя. Но в процессе творчества становится понятно, что ничего сложного в этом нет, а работа над картиной приносит только радость. Когда ты сам наблюдаешь, как под твоими руками слой за слоем получается яркое, объемное изображение, хочется продолжать работать с шерстью бесконечно, — озвучила свои впечатления Ольга, участница занятия.
Стоит отметить, что мастера по работе с шерстью не только проводят занятия, где обучают своему искусству всех желающих, но и представляют готовые работы на фестивалях и ярмарках хэнд-мейда, которые регулярно проходят в Хабаровске. Одним из последних таких мероприятий стал масштабный фестиваль "Чудеса", состоявшийся накануне в ночном клубе Velicano. Свои творения в рамках мероприятия представили около двухсот умельцев краевой столицы.
 
Узнать о всех творческих занятиях и мастер-классах в Хабаровске можно на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru
Рисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ruРисование картин с помощью волокон шерсти и шелка осваивают хабаровчане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 8 ноября 2016

В Комсомольске-на-Амуре пройдет дальневосточный детско-юношеский фестиваль исполнителей народной песни

09:40, 30 сентября 2016

Хабаровчане попробовали блюда корейской кухни в рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ» (ФОТО)

15:46, 22 августа 2016

Море положительных эмоций получили участники фестиваля «Большие гости» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 августа 2016

Масштабный фестиваль творческих идей «Большие гости» собрал сотни хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 16 августа 2015

Панно с сухими цветами в «живой» структуре научили создавать хабаровчан (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта