Новости Хабаровск

Фестиваль «Японская весна-2016» пройдет в Хабаровске в первые дни марта (ФОТО)

В первые дни весны В краевой столице начнутся традиционные весенние мероприятия, посвященные японской культуре. Японский центр при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Союза обществ дружбы с зарубежными странами представляет жителям и гостям города фестиваль "Японская весна-2016". Это событие проводится для того, чтобы познакомить хабаровчан с культурой и традициями Японии.
 
Дни японской культуры "Японская весна-2016" в этот раз приурочены одному из главных японских праздников — Хинамацури, который отмечают в Стране восходящего солнца 3 марта. Японский центр при участии Союза обществ дружбы и Генерального консульства Японии в Хабаровске подготовил для горожан насыщенную программу фестиваля, рассчитанную на 4 дня.
 
Культурные мероприятия начнутся уже завтра, 2 марта. В здании Японского центра в 16.00 откроется выставка традиционных японских кукол "Хинамацури", посвященная ежегодному Празднику девочек. "Хинамацури" переводится с японского языка также как "Праздник кукол". История Хинамацури насчитывает более 1000 лет. По традиции, в этот день семьи, в которых есть девочки, выставляют на всеобщее обозрение особых кукол хина нинге, предназначенных для отпугивания злых духов.
 
Первоначально праздник Хинамацури отмечался только при дворе японского императора и среди воинского сословия, но вскоре быстро распространился и в народе. Национальным праздник кукол стал в 18 веке, тогда же добавился обычай устраивать в домах, где есть девочки, выставки богато одетых кукол, изображавших жизнь и обычаи императорского дворца. Этот обычай сохраняется до сих пор. Теперь это не бумажные куколки, а настоящие произведения искусства из керамики и шелка, наряженные в роскошные одежды. Куклы хина не предназначены для каждодневных игр, обычно их выставляют в центральной комнате дома на специальной этажерке — хинадана — и просто несколько дней ими любуются. Некоторые куклы очень дороги и передаются в семье из поколения в поколение. Обычно, когда в семье рождается девочка, то родители покупают новый набор кукол, который затем дополняется подарками родственников и друзей.
 
В торжественном открытии выставки примут участие Хироюки Ямамото, Генеральный консул Японии в Хабаровске, а также Зоя Ройтман, директор Союза обществ дружбы с зарубежными странами. Демонстрация кукол продлится 3 марта.
 
Четвертого и пятого марта для поклонников японского кинематографа и мультипликации в кинотеатре "Совкино" пройдет фестиваль японского кино. В его организации также принимает участие Министерство культуры Хабаровского края. В церемонии открытия фестиваля примут участие Генеральный консул Японии и представители Министерства культуры, которые выступят с приветственной речью. Затем гостей кинотеатра ожидает показ двух художественных фильмов и двух анимированных лент.
 
Расписание сеансов японского кино в рамках фестиваля:
 
4 марта:
 
19.10 — художественный фильм "Отель Гибискус" (комедия, 12+)
 
Отель "Гибискус" находится на Окинаве. В старом доме отеля всего одна гостевая комната. Управлением гостиницы занимается дружная семья. Папа любит играть на сямисэне и в бильярд, красавица мама много работает, брат с сестрой и бабушка помогают вести хозяйство. Главный герой фильма, третьеклассница Эмико, окружена заботой и любовью интересных людей с яркими характерами.
 
5 марта:
 
14.00 — мультфильм "Ловцы забытых голосов" (аниме, 6+)
 
Однажды девушка по имени Асуна слышит загадочную песню на своем радиоприемнике, доставшемся ей от умершего отца. Асуна не может забыть эту песню, потому что она звучала так, как будто пела чья-то душа. Когда девушка направляется к своему любимому месту на холме, на нее нападает странное существо, от которого Асуну спасает молодой человек по имени Сюн. Юноша рассказывает Асуне, что он пришел из далекой страны под названием Агарта, чтобы встретиться с одним человеком.
 
16.10 — мультфильм "Коротышка Маруко" (аниме, 6+)
 
В школе Маруко дружит с двумя парнями-сорванцами Оно и Сугияма. Парни – не разлей вода, но при этом стараются во всем, будь то спортивные игры или конкурс хорового пения, превзойти друг друга. Нелегко приходится Маруко с такими дружками. А тут еще на носу спортивный праздник, на котором каждый стремится показать, на что он способен. Маруко тоже хочет не ударить в грязь лицом, но для этого надо победить свою природную лень и перестать все время опаздывать. Полноэкранная версия популярного телевизионного анимационного
сериала с юмором и теплотой рассказывает о буднях японской школы.
 
17.55 — художественный фильм "Электричка Ханкю: чудо за 15 минут" (драма, 12+)
 
Пригородная электричка. Пассажиры, на пятнадцать минут случайно оказавшиеся в одном поезде. У каждого своя жизнь, свои заботы. Сёко возвращается со свадебной церемонии, где она устроила скандал своему бывшему жениху, который изменил ей. Пожилая дама Токиэ, овдовев, никак не может наладить отношения с сыном и невесткой. Студентка колледжа Миса страдает от буйного характера своего парня, а теперь им еще предстоит жить вместе в одной квартире. Домохозяйка старается не уронить себя в глазах гламурных подружек и, забыв о домашних делах, едет вместе с ними в модный ресторан. Юные Михо и Кэйити выросли в деревне, но пытаются выглядеть такими же «крутыми», как их городские одноклассники. Старшеклассница Эцуко встречается с мужчиной, который намного старше нее. Она в отчаянии от того, что ее отметки не позволят поступить в колледж, о котором она мечтает. Кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом. Но в
пригородной электричке их пути пересекаются, и чувства сплетаются в одну удивительную симфонию любви.
 
Узнать о других развлекательных событиях в Хабаровске в эти дни можно на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В первые дни весны В краевой столице начнутся традиционные весенние мероприятия, посвященные японской культуре. — dvnovosti.ru Японский центр при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Союза обществ дружбы с зарубежными странами представляет жителям и гостям города фестиваль "Японская весна-2016". — dvnovosti.ru  Это событие проводится для того, чтобы познакомить хабаровчан с культурой и традициями Японии. — dvnovosti.ru В первые дни весны В краевой столице начнутся традиционные весенние мероприятия, посвященные японской культуре. — dvnovosti.ru Японский центр при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Союза обществ дружбы с зарубежными странами представляет жителям и гостям города фестиваль "Японская весна-2016". — dvnovosti.ru  Это событие проводится для того, чтобы познакомить хабаровчан с культурой и традициями Японии. — dvnovosti.ru В первые дни весны В краевой столице начнутся традиционные весенние мероприятия, посвященные японской культуре. — dvnovosti.ru Японский центр при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Союза обществ дружбы с зарубежными странами представляет жителям и гостям города фестиваль "Японская весна-2016". — dvnovosti.ru
В первые дни весны В краевой столице начнутся традиционные весенние мероприятия, посвященные японской культуре. — dvnovosti.ruЯпонский центр при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Союза обществ дружбы с зарубежными странами представляет жителям и гостям города фестиваль "Японская весна-2016". — dvnovosti.ru Это событие проводится для того, чтобы познакомить хабаровчан с культурой и традициями Японии. — dvnovosti.ruВ первые дни весны В краевой столице начнутся традиционные весенние мероприятия, посвященные японской культуре. — dvnovosti.ruЯпонский центр при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Союза обществ дружбы с зарубежными странами представляет жителям и гостям города фестиваль "Японская весна-2016". — dvnovosti.ru Это событие проводится для того, чтобы познакомить хабаровчан с культурой и традициями Японии. — dvnovosti.ruВ первые дни весны В краевой столице начнутся традиционные весенние мероприятия, посвященные японской культуре. — dvnovosti.ruЯпонский центр при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Союза обществ дружбы с зарубежными странами представляет жителям и гостям города фестиваль "Японская весна-2016". — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 15 сентября 2016

Грандиозный фестиваль музыкальных водных фейерверков пройдет пройдет в Хабаровске (ФОТО)

11:04, 18 июня 2016

Первый на Дальнем Востоке фестиваль музыкальных фейерверков пройдет в Хабаровске уже сегодня (ФОТО)

10:34, 14 апреля 2016

В Хабаровске завершается Международный фестиваль народного артиста СССР Юрия Башмета (ФОТО)

10:18, 14 апреля 2016

Фестиваль хореографического искусства соберет лучших танцоров со всего края в Хабаровске

17:12, 3 марта 2016

Раскрыть свой потенциал хабаровчанам помогут на необычном фестивале возможностей «Я смогу» 12 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта