Новости Хабаровск

У предпринимателей края остался месяц для участия во Всероссийской бизнес-переписи

В рамках Всероссийской бизнес-переписи территориальные органы Федеральной службы госстатистики российских регионов продолжают принимать анкеты от предпринимателей. Данные необходимо предоставить до 1 апреля.
 
Напомним, что Хабаровский край стал одним из 85 российский регионов, где в начале января стартовала перепись. Статистическое исследование позволит актуализировать информацию о субъектах предпринимательства, станет основной для формирования дальнейшей стратегии развития малого и среднего бизнеса.
 
По информации Хабаровскстата, в регионе данные должны предоставить около 33 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и 30 тысяч юридических лиц, которые являются субъектами малого предпринимательства. В анкетах, которые разосланы по почтовым адресам, содержатся вопросы о размерах выручки, расходах, стоимости и составе основных средств, инвестициях в основной капитал, количестве работников, их зарплате, получении господдержки и видах деятельности.
— Заполненные бланки пока прислали около 1,4 тысячи индивидуальных предприятий, и немногим более 2 тысяч юридических лиц. Как и прежде большинство оставляют эту работу на последний день. Возможно, причина в том, что у предпринимателей еще не готовы формы бухгалтерской отчетности, срок сдачи которой такой же — до 1 апреля. Тем не менее, еще есть целый месяц и мы просим предпринимателей поторопиться. Анкету необходимо заполнить даже в том случае, если деятельность не велась. Для этого необходимо поставить отметку в специальной графе, — отмечает начальник отдела статистики предприятий Хабаровскстата Евгения Гробова.
По ее словам, заполнение анкеты не займет много времени. Скачать бланки и ответить на вопросы можно и в Интернете. Вся информация содержится в специальном разделе на сайте федерального ведомства.
 
При этом Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных и защиту информации. Это значит, что полученные в ходе исследования сведения не предназначены для налоговых и иных государственных органов и контролирующих организации, а будут использованы только для аналитики. Проигнорировавшие бизнес-перепись предприниматели, либо указавшие неверные данные, будут вынуждены заплатить штраф. Для ИП его размер составит от 10 до 20 тысяч рублей, юрлиц – до 70 тысяч.
 
Напомним, что предварительные итоги переписи будут подведены в декабре этого года, окончательные – в июне 2017 г. Ранее подобное исследование проводилось в 2010 году. Участие в нем приняли около шести миллионов предпринимателей по всей стране.
 
Обработала Анна Белкина

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

Также по теме:

10:31, 15 сентября 2016

Волна предпринимательских форумов ждет Хабаровский край этой осенью

11:47, 27 июля 2016

Прием заявок на финансовую поддержку молодых предпринимателей стартовал в Хабаровске

15:41, 29 июня 2016

За нарушение прав предпринимателей в крае за два года наказано свыше 200 начальников

14:18, 22 марта 2016

Предпринимателям края теперь можно работать без индивидуальной печати

16:15, 15 января 2016

Каждый третий предприниматель в Хабаровском крае получил субсидию для бизнеса в 2015 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта