Новости Хабаровск

Хабаровчане хотят создать петицию против движения «СтопХам» (ФОТО; ВИДЕО)

Участники всероссийского движения "СтопХам" устраивают рейды на улицах городов с целью выявления неправильно паркующихся автолюбителей. Однако, по мнению многих, активисты сами нарушают законы, в связи с чем две хабаровчанки намерены устроить сбор подписей с целью прекратить деятельность этой организации в краевой столице.
 
"СтопХам" появился в Хабаровске еще в конце 2014 года, но после инцидента с полицейскими в апреле 2015 году временно прекратил свою деятельность. Недавно активисты вновь вернулись на улицы Хабаровска с намерением продолжить выявлять нарушения автолюбителей. Однако далеко не все горожане поддержали идею такого "лечения" города, назвав участников движения нарушителями закона.
— Они делают, не исходя из каких-то благородных целей, а из-за просмотров на YouTube. Для этого они сами ищут конфликты, провоцируют людей: есть видео, где они первые атакуют водителей или бегут за машиной, чтобы наклеить стикер, хотя автолюбитель уже отъезжает. Да и просто видеосъемка может легко вывести человека из себя, не всем нравится, когда его фотографирует или снимает не понять кто, — заявила хабаровчанка Анастасия.
В связи с этим, жительница краевой столицы намерена создать петицию и получить запрет на их деятельность в Хабаровске.
— Я хочу организовать сбор подписей за прекращение деятельности "СтопХама" в Хабаровске. В первую очередь это связано с тем, что они создают конфликты и драки. Яркий пример тому их последний рейд, где была потасовка с водителем такси, — сообщила Анастасия.
Петицию она планирует создать в ближайшее время, а сбор подписей продлится от двух до четырех месяцев. После чего они будут переданы депутатам, чтобы те ввели запрет на деятельность "СтопХама" и, возможно, создали альтернативу.
— Пусть эти ребята просто фотографируют или снимают на видео нарушения, ну так же, как и сотрудники ГИБДД. А в дальнейшем эти фото— и видеоматериалы можно направить в администрацию, которые и оштрафуют водителей нарушителей. А то, что происходит сейчас, это показуха и самоуправство, — дополнила Анастасия.
Сам же лидер хабаровского "СтопХама" Виталий не видит за собой и своей организацией никаких правонарушений.
— Перед рейдом мы проводим инструктаж, где подробно рассказываем, чего нельзя делать. Чтобы картина была объективная, да и просто для своей безопасности, мы все фиксируем на камеру. Когда нарушитель попал на видео, уже глупо говорить, что чего-то не было, — отметил Виталий.
Напомним, вчера активисты "СтопХама" попытались провести очередной свой рейд на центральных улицах города. Однако им не удалось наклеить на лобовые стекла автомобилей ни одного стикера, поскольку на место встречи активистов одна из жительниц города вызвала наряд полиции. Для дальнейшего разбирательства в конфликте все участники, включая хабаровчанку, были доставлены в отделение полиции №6.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 1 марта 2016

Активистов «СтопХам» задержали полицейские в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 24 февраля 2016

«СтопХам» снова следит за хабаровскими автомобилистами

11:31, 30 апреля 2015

Полицейских могли спровоцировать на конфликт сами «стопхамовцы» — ДорНадзор (ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 11 декабря 2014

Хабаровский «СтопХам» наконец-то стал частью всероссийского сообщества

14:52, 27 ноября 2014

«СтопХам» — это толпа беспредельщиков, которые плюют на законы — ДорНадзор

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта