Новости Хабаровск

Новый металлообрабатывающий комплекс позволит хабаровскому заводу «Дальэнергомаш» снизить стоимость продукции (ФОТО)

Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». Установят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента.   
 
Начальник технического отдела и главный технолог Антон Горбатов рассказал о новом оборудовании.
— Это не просто станок нового поколения, — поясняет главный технолог. – Это многоцелевой обрабатывающий центр, который может совместить в себе функции разных станков. Он будет выполнять сложную техническую обработку изделий по 5 осям.
В результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков.
— Каждый из них предназначен для совершения 1 конкретной операции – это либо фрезеровка, либо сверловка, либо еще что-то. Теперь все эти функции будет выполнять  один металлообрабатывающий комплекс одновременно,  — рассказал Антон Горбатов.
Главный технолог уточнил, что на станках, действующих на предприятии сегодня, возможна обработка деталей только в 3 координатах. На новом оборудовании будут доступны еще 2 координаты.
— Мы сможем вести обработку криволинейной поверхности, например открытых осерадиальных колёс и моноколес. Станок новейшего поколения расширит наши технологические возможности, — дополнил Антон Горбатов.
Согласно рекомендациям производителя, под металлообрабатывающим комплексом должно быть не менее 400 мм промышленного пола. На "Дальэнергомаше" будут все 1500 — многофункциональный центр поставят на виброизолированной подушке с песчаной подсыпкой. Это сделают для того, чтобы исключить внешние воздействия.
— Станок, точность обработки которого достигает 0,001 мм, не допускает каких либо воздействий извне, например, вибрации или температурных изменений, он должен работать в идеальных условиях, — поясняет Горбатов.
На предприятии готовятся к установке многофункционального центра – освобождают площади, возводят фундамент и обучают персонал. Обслуживать центр будут всего 3 специалиста, но с высшим, именно инженерным, образованием и соответствующей подготовкой.
 
Обновление технического парка позволит предприятию расширить ассортимент продукции. Например, включить в технологическую цепочку собственное производство импеллеров, лопаток турбин. 
— Эти позиции необходимо выпускать на месте, чтобы обеспечить высокую скорость производства и качество турбин, снизить себестоимость продукции, — поясняет генеральный директор ПАО «Дальэнергомаш» Олег Конюшев. — Наши клиенты получат возможность заказать надежную продукцию — не у китайских соседей, а в своем городе по конкурентоспособной цене.
Покупка металлообрабатывающего центра – это очередной шаг к модернизации производственного процесса ПАО «Дальэнергомаш».
— Мы не зависим от фондов, не ждем помощи от инвесторов, мы сами и за свой счет приобретаем  то, что нужно для развития производства. Изменение рынка, а вслед за ним и изменение спроса на нашу продукцию, вызывает потребность в техническом переоснащении предприятия, – подчеркнул генеральный директор. — Современное производство становится более компактным и более технологичным. И там, где раньше работал большой коллектив большого цеха, теперь легко справится многофункциональный центр и три человека.
Напомним, хабаровский завод энергетического машиностроения приобрел  самый крупный универсальный фрезерный станок monoBLOCKDMU 125 FD с комплектацией для фрезерно-токарной обработки за 1,2 миллиона Евро.  Высокотехнологичное оборудование поможет хабаровским машиностроителям повысить рентабельность производства  и увеличить ассортимент продукции, внести свой вклад в развитие отрасли в Дальневосточном регионе.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Татьяна Мальцева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ru Установят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ru В результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ru Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ru Установят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ru В результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ru Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ru Установят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ru В результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ru Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ru Установят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ru В результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ru Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ru Установят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ru В результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ru Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ru Установят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ru
Многоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ruУстановят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ruВ результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ruМногоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ruУстановят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ruВ результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ruМногоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ruУстановят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ruВ результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ruМногоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ruУстановят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ruВ результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ruМногоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ruУстановят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ruВ результате модернизации производства из технологической цепочки будет выведено 20 старых станков. — dvnovosti.ruМногоцелевой станок нового поколения отгружен из Германии в рамках контракта по проекту модернизации ПАО «Дальэнергомаш». — dvnovosti.ruУстановят оборудование в механосборочном цехе, в мае 2016 года. Уже сейчас там идет подготовка фундамента. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:38, 21 июля 2017

Свиньи, автошины и соки — на что просят деньги у «Корпорации «МСП» хабаровские предприниматели (ФОТО;ВИДЕО)

19:10, 27 февраля 2017

Небольшой штраф грозит «террористам» запустившим огненные фонарики над НПЗ

15:46, 25 марта 2016

За станком работать интереснее, чем в офисе — студенты Хабаровского профессионального техникума

19:53, 15 марта 2016

Крупные заказы для Индии и Вьетнама выполнили на хабаровском заводе «Дальэнергомаш» (ФОТО)

11:18, 12 февраля 2015

На модернизацию «Дальэнергомаша» потребуется 1,2 миллиарда рублей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

10:29, 18 августа 2017

Пожилой хабаровчанин пропал по дороге на дачу (ФОТО)

09:29, 18 августа 2017

Хабаровский Роспотребнадзор инициировал блокировку сайта, продающего БАДы

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

Полная версия сайта