Новости Хабаровск

Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Известные танцоры из Москвы показали хабаровчанам энергичный jazz-funk, провокационный frame up strip, зажигательный хип-хоп и вдохновенный контемпорари. Накануне второго Дальневосточного чемпионата по танцам приглашенные судьи провели открытые уроки для начинающих танцоров и опытных хореографов краевой столицы.
 
Одни из самых активных деятелей современной танцевальной культуры в России поделились своими знаниями с хабаровчанами. Три известных танцора из Москвы, которые будут судить участников второго Дальневосточного чемпионата по танцам, привезли в Хабаровск ряд мастер-классов по постановке хореографии в своих направлениях. По словам организаторов чемпионата Far East dance championship, подобная практика не только позволяет приезжим судьям составить впечатление об уровне подготовки участников танцевальных соревнований, но и задать конкурсантам более высокую планку достижений демонстрацией своего мастерства.
 — Мастер-классы судей — это обязательная часть программы соревнований, мы организуем их для того, чтобы хабаровские танцоры знали о высоком уровне хореографов, которые будут их оценивать. На каждый урок записалось около тридцати человек, и занятия распланированы до позднего вечера, как для учеников танцевальных школ, так и для опытных хореографов, — рассказала Кристина, организатор Far East dance championship.
На этот раз в Хабаровск приехали признанный знаток стиля jazz-funk Игорь Настобурский, Анастасия Юрасова с авторским стилем стрип-пластики и high heels — frame up strip, а также хореограф-постановщик шоу "Танцы на ТНТ", "Танцуй", "Лед и пламень" Алексей Арапов. Последний гость провел для хабаровчан уроки сразу в двух направлениях — контемпорари и хип-хоп.
 — Я веду два класса, один — по хип-хоп хореографии, второй — по современной хореографии, а именно — контемпорари. В своих уроках я не делаю разделения на начинающих и опытных танцоров, но не сказал бы, что мои классы — легкие. Я делаю то, что хочу, поэтому это может оказаться сложным для участников. В то же время я не отношусь к моим классам как к преподаванию чего-то нового, — просто показываю людям то, что я умею. Каждый человек индивидуален и в одном и том же танце люди всякий раз показывают что-то уникальное. Оценить уровень подготовки хабаровских танцоров пока не могу, так как работал только с одним местным коллективом, имя которого пока хочется оставить в секрете. А на чемпионате, который я буду судить, очень хочется увидеть классные выступления, крутые команды, номера, которые увлекательно смотреть, потому что они удивляют. Не очень интересно видеть то, что уже видел миллион раз, хочу перемен, чего-то нового и интересного. У меня какое-то ощущение предвкушения чего-то неожиданного, я практически не знаю хабаровских танцоров, поэтому очень интересно, — поделился хореограф Алексей Арапов.
На занятия к известным танцорам пришли профессиональные хореографы, руководители и преподаватели танцевальных студий и, конечно, ученики хореографических школ, в том числе и совсем юные. Так, мастер-класс Игоря Настобурского наряду с взрослыми посетили подростки 10-12 лет. Все они занимаются танцами уже не первый год, но танцевальная связка, предложенная преподавателем, показалась ребятам слишком сложной: первая половина тренировки далась юным хабаровчанам с трудом. Это заметил и озвучил московский хореограф.
 — Я знаю, что мои занятия сложные, но если у вас нет желания учиться и расти, — зачем вы сюда пришли? Самые простые движения вы можете выучить по роликам с Youtube, ничего сложного в этом нет. Мой класс — для тех, кому мало веб-уроков, для тех, кто хочет дальше и больше, — прокомментировал Игорь Настобурский.
Любители стрип-пластики, стиля high heels и чувственных танцев собрались в зале, где провела свой мастер-класс Анастасия Юрасова. Организатор масштабного фестиваля FRAME UP по стрип-дэнс и Go-go, Юрасова представила хабаровчанам свой собственный стиль — Frame Up Strip, который выделяется более энергичными движениями и дерзкими импровизациями, чем обычный стрип. Это направление танца, как и все смежные с ним по стилю, участницы опробовали в обуви на высоких каблуках.
 — Когда я увидела ту связку, которую нам показала Юрасова, мне сначала стало страшно. Я танцую стрип-пластику четыре года, но такой драйв и энергию выдавать на 15-сантиметровых каблуках я побоялась, сняла танцевальные туфли и всю тренировку провела в кроссовках, очень боялась упасть. Но я просто танцор, может быть. мне силы духа не хватало. На одну тренировку со мной пришла моя преподаватель, вот она совершенно не боялась повторять движения в такой высокой обуви. А вообще, урок Анастасии Юрасовой — это очень яркий показатель того, что стрип-дэнс — не эротическое шоу для поклонников женского тела, а полноценное танцевальное направление, которое развивается и становится все более сложным и интересным, — отметила Ольга, участница мастер-класса Frame Up Strip.
Напомним, второй Дальневосточный чемпионат по танцам Far East dance championship пройдет в Хабаровске уже сегодня. В 18.00 в ДК Профсоюзов соберутся лучшие команды хореографических студий и сольные исполнители со всего региона, чтобы побороться за звание победителя. Танцевальные команды  блеснут своими талантами и сразятся за звание лучших в следующих номинациях:
 
— BEST STREET DANCE CREW
— BEST HIGH HEELS CREW
— BEST UNIOR DANCE CREW
— BEST SHOW DANCE CREW
— BEST CONTEMPORARY DANCE
 
Купить билеты на чемпионат онлайн можно на DVHab.ru.
 
Узнать о всех развлекательных мероприятиях города можно на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru  Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru
 Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru Новые связки хип-хоп, jazz-funk и контемпорари привезли московские хореографы танцорам Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 5 декабря 2016

Горячие тверк-батлы устроили участники Eva Awards в Хабаровске (ФОТО)

18:20, 21 ноября 2016

Хабаровские танцоры показали публике «Резонанс» (ФОТО;ВИДЕО)

15:40, 21 ноября 2016

В Хабаровске определились первые финалисты конкурса «Тайна. Талант. Виктория» (ФОТО)

10:07, 19 ноября 2016

Танцевальное мастерство продемонстрировали балетмейстеры Хабаровского края (ФОТО)

09:40, 7 ноября 2016

Лучшие хабаровские танцевальные коллективы выступили в субботу на сцене ДК профсоюзов (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта