Новости Хабаровск

Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу (ФОТО; ВИДЕО)

Фестиваль «Урбан футзал фристайл» впервые прошел в Хабаровске. На первый взгляд, это стандартное спортивное состязание,  разбавленное творческими номерами акробатов и чирлидеров. Однако главное здесь оказалось не это. Команды-участницы состязались в непривычной для Дальнего Востока игре – микрофутзале.
 
Микрофутзал – это разновидность футбола. Спортсмены также делятся на две команды,  у каждой из которых есть свои ворота. Главная задача – забить как можно больше голов соперникам. Но, несмотря на огромное сходство, различия между этими играми очевидны, и заметить  их может практически любой зритель, даже далекий от спорта. 
 
Приставка «Микро» берет свое. Здесь уменьшено практически все – поле, мяч, ворота и даже количество игроков.  Например, последних на поле – всего три человека, а не  одиннадцать  как в стандартном футболе.  При этом вратаря тут нет, в принципе, он не особо и нужен, потому что ворота в микрофутзале в разы меньше. Более того у них дополнительная штанга снизу, что заметно усложняет игру.  И еще одна яркая деталь – игрокам на поле запрещено друг к другу прикасаться. Но все эти правила только добавляют зрелищности, уверяют эксперты. 
— Несмотря на то, что масштабы микрофутзала заметно уступают футбольным, от этого он нисколько не проигрывает. Наоборот, игра в таких сжатых условиях становится только насыщенней и активней. Даже спортсмены устают быстрее, потому что здесь им просто некогда отдыхать, — рассказал организатор мероприятия Антон Демин. 
В соревнованиях приняли участие  десять команд. Все игроки – хабаровчане, которые, так или иначе, связаны с футболом, но не именно с микрофутзалом, поэтому чтобы вступить в турнир спортсменам пришлось  освоить новое для них направление. На это предложение они согласились  охотно. 
— Играем во все, что придется, главное, чтобы были мяч и ворота. Но в турнире по микрофутзалу участвуем впервые. Конечно, мы уже ознакомились с правилами, ничего сложного  вроде  нет. Нам один раз объяснили, мы все поняли и закрепили свои знания на практике. Осталось проверить, насколько хорошо, —  поделился впечатлениями игрок одной из команд Даниил Артемьев.
Необычный фестиваль-соревнование все-таки смог собрать свою аудиторию зрителей, правда, в основном это были друзья и родственников спортсменов. 
— То, что мы на это решились – это уже прорыв, шаг в нужном направлении. Но всё-таки пока микрофутзал непопулярен. В городе нет специальных секций, поэтому ключевая задача — развивать мини-футбол, но не просто в форме соревнований. Мы планируем продолжить устраивать такие спортивные праздники, чтобы зрители приходили не только следить за игрой или болеть за своих, но и смогли получать удовольствие от различных творческих выступлений, — поделился планами Антон Демин. 
Сейчас футболисты готовятся к предстоящему Чемпионату «Весна-2016». Он стартует в Хабаровске 5 марта. 
 
Напомним, о всех интересных событиях города вы можете узнать в разделе "Афиша".
 
Людмила Бахромеева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото/видео: Антон Гончаров

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровске прошли соревнования по микрофутзалу — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 23 апреля 2017

Представители прессы сменили амплуа и приняли участие в соревнованиях по кроссфиту (ФОТО)

16:00, 22 апреля 2017

С победы начали выступление хабаровчане на чемпионате Европы по тхэквондо МФТ в Болгарии (ФОТО)

12:45, 22 апреля 2017

Хабаровские каратисты во Владивостоке выиграли медали открытого турнира и прошли обучение у японского мастера (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 21 апреля 2017

Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе (ФОТО; ВИДЕО)

12:17, 20 апреля 2017

Новый зал для развития кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям отца спортсмена (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта