Новости Хабаровск

Почтовые банки могут появиться в отдаленных районах Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Система почтовых банков должна заработать в небольших отдаленных населенных пунктах Хабаровского края через несколько лет. Из-за нерентабельности банки массово закрывают свои офисы в таких поселках, в связи с чем банковские услуги будут оказываться в местных отделениях "Почты России".
 
Сегодня, 26 февраля, в здании Законодательной думы Хабаровского края состоялось заседание Экспертного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Дальний Восток и Забайкалье". В нем приняли участие представители министерства РФ по развитию Дальнего Востока, аппарата полпреда президента РФ в ДФО, а также правительств регионов Дальнего Востока и Забайкалья.
Как рассказал министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников, проводивший данное заседание, большая часть обсуждений была посвящена госпрограмме развития Дальнего Востока и Забайкалья, которая сейчас проходит активную стадию реформирования.
— В повестке сегодняшнего заседания были три важных вопроса. Первый из них для нас очень важен, он связан с государственной программой развития Дальнего Востока и Забайкалья. Дело в том, что эта госпрограмма сейчас существенно реформируется, ее структура предварительно обсуждалась, она поддержана субъектами Дальнего Востока и Забайкалья. В ней предусмотрены различные мероприятия экономической направленности по развитию ТОСЭРов, поддержке инвестиционных проектов, содействию привлечения трудовых ресурсов и так далее, — сказал Виктор Калашников.
По словам министра, несмотря на кризис в стране, никакого сокращения финансирования уже действующих программ и инвестиционных проектов не будет.
— Экономическая ситуация в стране сейчас такова, что повсеместно госпрограммы секвестируются, происходит оптимизация бюджетных расходов, что, разумеется, негативно сказывается на финансировании различных проектов. Но ожидать чего-то драматичного нам не стоит. Все мероприятия, которые уже находятся в стадии реализации, будут продолжаться, никакого сокращения финансирования инвестиционных проектов не будет. Наоборот, ожидается некоторое увеличение выделения денег на улучшение инфраструктуры для бизнес-проектов, что очень важно, — отметил Виктор Калашников.
Кроме этого, на заседании было сообщено о запуске в ДФО системы почтовых банков, которые смогут обеспечить банковскими услугами население тех небольших отдаленных поселков, где офисов банков нет.
— Еще один важный вопрос, который сегодня обсуждался, связан с банковским обслуживанием в отдаленных небольших населенных пунктах. К сожалению, банки закрывают свои офисы в таких поселках ввиду их нерентабельности. Но ведь там тоже живут люди, и им тоже необходимы банковские услуги. Эти люди жалуются по данному вопросу губернатору, но тот из-за пробелов в законодательстве не имеет никакой возможности решить данную проблему. В связи с этим, было решено создать в таких населенных пунктах почтовый банк. Суть этой идеи заключается в том, что все базовые банковские услуги в таких селах и поселках будут оказываться населению в специальных местах. Пока предполагается, что это будут местные отделения "Почты России". Уже сейчас известно, что в этом проекте примет участие такой крупный банк с госучастием как "ВТБ24". Но это проект небыстрый, за один или два года его полностью реализовать вряд ли удастся, — рассказал Виктор Калашников.
Всего в заседании приняло участие 27 человек из девяти регионов Дальнего Востока и Забайкалья, а также сотрудники Минвостокразвития РФ из Москвы.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru Перспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru
Заседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ruПерспективы развития Дальнего Востока и Забайкалья обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruЗаседание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 25 октября 2016

Социально-экономическая ситуация в Хабаровском крае стала главной темой «правительственного часа» в краевой Закдуме (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 25 февраля 2016

Развитие Хабаровского края продолжается, несмотря на кризис (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 21 января 2016

Нельзя 25 лет сидеть на нефтяной игле и не заниматься своей экономикой — хабаровский экономист Павел Минакир

09:46, 29 января 2015

В 2015 году количество российских банков может сократиться на четверть

11:10, 15 января 2015

В России банковского кризиса не будет — главный экономист Внешэкономбанка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта