Новости Хабаровск

Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске (ФОТО)

В Индустриальном парке «Дальэнергомаш» ввели в опытную эксплуатацию первые котельные, работающие на природном газе. Теперь  цеха и административные здания промплощадки будут отапливаться наиболее дешевым и экологичным видом топлива.
 
К проекту по газификации Индустриального парка «Дальэнерогмаш»  приступили в 2012 году в рамках программы по модернизации инфраструктуры. В феврале 2016 года подключили газ к первой котельной, на остальных  установках начались  пусконаладочные работы. 
— Отопление помещений будет осуществляться за счет 10 модульных установок на базе котлов «Olympia». Каждый из них  мощностью от 60 до 465 кВт/ч,  — пояснил Алексей Ильчук, генеральный директор ООО  ВМК «Капитал».  – Несмотря на то, что стоимость природного газа за последний год выросла вдвое,  газ остается одним из самых дешевых и экологичных видов топлива.  До ввода новой котельной  здания отапливались за счет электричества. В результате перехода на газ наши расходы на тепло сократятся в три раза. Учитывая площади парка, это существенная экономия.
Ввод новой котельной – результат деятельности управляющей компании Индустриального парка. Газопровод проходит по территории промышленной площадки  «Дальэнергомаш» и подключается к первой котельной, далее — к производственным и офисным зданиям. Протяженность газопровода свыше  4 км. Из них  2,2 проходит  по территории парка, и 2 км внутри  помещений.
 
Подрядчики для первой котельной определялись путем тендера. Выбор остановили на компании «Теплоцентр» — специалисты привезли оборудование в Хабаровск из Бийска. На месте котельную собрали из модулей и поставили на фундамент.
 
Напомним, Индустриальный парк был создан на территории промышленной площадки «Дальэнергомаш» с целью оптимизации и наиболее эффективного использования производственных фондов (земли, цехов, складских и офисных помещений).  Готовая  инфраструктура, по мнению директора управляющей компании, позволит начинающим промышленникам минимизировать расходы и сэкономить время на организацию производства. 
 
Проект газификации – один из первых завершенных проектов, направленных на развитие инфраструктуры. В настоящее время на территории парка модернизируются электрические сети, реконструируются автодороги, ремонтируются здания, вводятся новые объекты.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru
Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 1 декабря 2016

В домах опрошенных хабаровчан нет проблем с газовым оборудованием

15:15, 15 апреля 2016

Автомобильный газовый заправщик приобретет администрация Хабаровска

15:31, 9 февраля 2016

Хабаровскую «Пятую площадку» газифицируют уже в 2016 году (ВИДЕО)

20:04, 2 октября 2015

Транспорт на газовом топливе позволит хабаровским предпринимателям зарабатывать

14:18, 28 сентября 2015

Появлению в Хабаровске транспорта, работающего на газе, мешает местное законодательство (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта