Новости Хабаровск

Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске (ФОТО)

В Индустриальном парке «Дальэнергомаш» ввели в опытную эксплуатацию первые котельные, работающие на природном газе. Теперь  цеха и административные здания промплощадки будут отапливаться наиболее дешевым и экологичным видом топлива.
 
К проекту по газификации Индустриального парка «Дальэнерогмаш»  приступили в 2012 году в рамках программы по модернизации инфраструктуры. В феврале 2016 года подключили газ к первой котельной, на остальных  установках начались  пусконаладочные работы. 
— Отопление помещений будет осуществляться за счет 10 модульных установок на базе котлов «Olympia». Каждый из них  мощностью от 60 до 465 кВт/ч,  — пояснил Алексей Ильчук, генеральный директор ООО  ВМК «Капитал».  – Несмотря на то, что стоимость природного газа за последний год выросла вдвое,  газ остается одним из самых дешевых и экологичных видов топлива.  До ввода новой котельной  здания отапливались за счет электричества. В результате перехода на газ наши расходы на тепло сократятся в три раза. Учитывая площади парка, это существенная экономия.
Ввод новой котельной – результат деятельности управляющей компании Индустриального парка. Газопровод проходит по территории промышленной площадки  «Дальэнергомаш» и подключается к первой котельной, далее — к производственным и офисным зданиям. Протяженность газопровода свыше  4 км. Из них  2,2 проходит  по территории парка, и 2 км внутри  помещений.
 
Подрядчики для первой котельной определялись путем тендера. Выбор остановили на компании «Теплоцентр» — специалисты привезли оборудование в Хабаровск из Бийска. На месте котельную собрали из модулей и поставили на фундамент.
 
Напомним, Индустриальный парк был создан на территории промышленной площадки «Дальэнергомаш» с целью оптимизации и наиболее эффективного использования производственных фондов (земли, цехов, складских и офисных помещений).  Готовая  инфраструктура, по мнению директора управляющей компании, позволит начинающим промышленникам минимизировать расходы и сэкономить время на организацию производства. 
 
Проект газификации – один из первых завершенных проектов, направленных на развитие инфраструктуры. В настоящее время на территории парка модернизируются электрические сети, реконструируются автодороги, ремонтируются здания, вводятся новые объекты.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru
Газификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ruГазификация индустриального парка «Дальэнергомаш» завершена в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:22, 22 августа 2017

Утечка в районе Хабаровского цирка оставила без газа 842 квартиры

15:15, 15 апреля 2016

Автомобильный газовый заправщик приобретет администрация Хабаровска

15:31, 9 февраля 2016

Хабаровскую «Пятую площадку» газифицируют уже в 2016 году (ВИДЕО)

20:04, 2 октября 2015

Транспорт на газовом топливе позволит хабаровским предпринимателям зарабатывать

14:18, 28 сентября 2015

Появлению в Хабаровске транспорта, работающего на газе, мешает местное законодательство (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 21 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин, гоняя по «встречке», стал виновником ДТП (ФОТО)

11:03, 21 августа 2017

Подполковник полиции спас из огня собственных соседей

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Красная мякоть: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта