Новости Хабаровск

Развитие Хабаровского края продолжается, несмотря на кризис (ФОТО; ВИДЕО)

Экономический кризис в России не помешал развитию Хабаровского края. Такое заявление прозвучало на расширенном заседании краевого правительства, посвященного итогам работы чиновников в 2015 году.
 
Как заявил в своем докладе министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников, несмотря на кризис, основные экономические показатели в крае в 2015 году выросли.
— По итогам кризисного 2015 года прирост валового регионального продукта по сравнению с 2014 годом составил 0,2%, индекс промышленного производства вырос на 0,4%, в том числе по добыче полезных ископаемых — на 6,2%, по производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 5,3%. Наибольший рост достигнут в сфере производства транспортных средств и оборудования (на 4,2%). Выпуск продукции в авиастроении увеличился на 0,1%, а в судостроении — в 1,6 раза. Это стало возможным благодаря росту оборонного госзаказа. Что касается уровня безработицы, то по сравнению с 2014 годом она осталась на прежнем уровне — 1,2%, — рассказал Виктор Калашников.
По словам министра, в минувшем году предприятия края стабильно увеличили показатели своей деятельности и даже установили несколько рекордов.
— В 2015 году рыбодобывающие предприятия края установили рекорд по вылову рыбы и морепродуктов за последние 25 лет — 315 тысяч тонн, что стало на 10,3% больше, чем в 2014 году. Добыча обогащенного угля выросла в 1,4 раза, платины — на 18,8%, олова в концентрате — в 1,8 раза. Также был отмечен рост производства электроэнергии на 10,2%. Объем грузооборота вырос на 10,5%, оборот общественного питания увеличился на 1,1%. Своеобразный рекорд установлен и в строительной отрасли края — в 2015 году было введено 449,9 тысяч квадратных метров, что стало самым большим показателем с 1994 года. Увеличилась и поддержка малого и среднего бизнеса со стороны властей, что повлекло за собой увеличение числа субъектов бизнеса на 1,1% и объема налоговых поступлений в бюджет края на 5%, — сказал Виктор Калашников.
Затем с докладом выступил министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба, который рассказал об основных параметрах краевого бюджета в 2015 году.
— В 2015 году в консолидированный бюджет края поступило 74,6 млрд рублей, что на 0,7 млрд рублей или 1% больше, чем за 2014 год. Налоговые поступления увеличились на 1,7%. Из федерального бюджета в краевую казну поступило 18,1 млрд рублей. Что касается расходов краевого бюджета, то в 2015 году они исполнены в сумме 102,1 млрд рублей. Больше всего средств было выделено на социально-культурную среду, на выплату заработной платы бюджетникам и на реализацию "майских указов" президента РФ. К сожалению, в связи с кризисом в прошлом году нам пришлось проводить оптимизацию бюджета на 5,4 млрд рублей. Кроме этого, нам удалось сэкономить 1,5 млрд рублей на обслуживании государственного долга Хабаровского края, — рассказал Александр Кацуба.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт положительно оценил работу чиновников краевого правительства в сложном 2015 году, похвалив их за качественный и кропотливый труд. По его словам, нашему региону удалось в кризис не только не допустить снижения роста экономики региона, но и добиться ее небольшого роста.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru Развитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ru Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru
Заседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruРазвитие Хабаровского края не остановилось в кризис — dvnovosti.ruЗаседание правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:39, 10 августа 2016

Путин обсудит с членами правительства развитие Дальнего Востока

16:00, 26 февраля 2016

Почтовые банки могут появиться в отдаленных районах Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 21 января 2016

Нельзя 25 лет сидеть на нефтяной игле и не заниматься своей экономикой — хабаровский экономист Павел Минакир

10:05, 12 декабря 2015

Стратегию развития Хабаровского края на 15 лет разработают весной 2016 года

15:30, 22 марта 2014

Наказывать чиновников за сбои в развитии Дальнего Востока будет рабочая группа правительства РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта