Новости Хабаровск

Студенты-медики со всего Дальнего Востока посоревновались в хирургическом мастерстве в Хабаровске(ФОТО)

В Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. Будущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения.
 
В аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. Вчерашние школьники, решившие посвятить жизнь медицине, сосредоточенно работали хирургическими инструментами над препаратами человеческих органов и животными. Например, в аудитории, где проходил конкурс по микрохирургии, студентам нужно было на аорте белой крысы выполнить шов, который невооруженным глазом разглядеть практически невозможно. Это можно сделать только при помощи специального микроскопа. При этом эксперты оценивали и внешний, эстетический вид шва, поэтому работа выглядела действительно ювелирной.
 
На конкурсе эндовидеохирургии студенты трудились над полостной операцией по резекции кишечника (когда часть органа удаляется, а потом восстанавливается непрерывность пищеварительного тракта) через маленький разрез, работая инструментами прямо внутри брюшной полости — с помощью видеоаппаратуры изображение всего происходящего в "организме пациента" выводилось на монитор. Несмотря на то, что операция сложнейшая, студенту 3-го курса ДВГМУ Павлу Цупруну удалось справиться всего за 45 минут.
— С появлением все более современного оборудования хирургия сегодня стремительно развивается, — рассказал Павел. — Поэтому необходимо не отставать от прогресса, получать новые знания и, конечно, любить будущую профессию.
Подавляющее большинство среди выскококлассных специалистов в области хирургии — мужчины. Заведующий курсом оперативной хирургии кафедры нормальной и топографической анатомии Борис Когут легко объясняет это преимущество.
— Работа хирурга требует не только твердой руки, но и большого физического и нервного напряжения, — прокомментировал Борис Михайлович. — Иногда необходимо провести возле стола до двенадцати часов. Плюс круглосуточные дежурства. Не каждая женщина это выдержит. Эту профессию можно сравнить с пилотом воздушного судна или командиром корабля.
Тем не менее, на олимпиаде участвовали и девушки, увлеченные хирургией и твердо решившие после окончания вуза идти работать только по этой специальности. Например, шестикурсница Анастасия Догонашева, уверенно идущая на красный диплом, собралась стать анестезиологом-реаниматологом.
— Я осознаю, какая это огромная ответственность, — поделилась Анастасия. — Но для меня чем больше ответственности — тем больше желания работать, спасать людей.
По словам Бориса Когута, подобные олимпиады имеют важное значение для будущих врачей. Потому что не только позволяют показать на что они способны, но и окончательно для себя утвердиться в собственном выборе.
 
Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Юлия Волкова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ru Будущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ru В аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ru В Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ru Будущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ru В аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ru В Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ru Будущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ru В аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ru В Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ru Будущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ru В аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ru В Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ru Будущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ru
В Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ruБудущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ruВ аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ruВ Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ruБудущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ruВ аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ruВ Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ruБудущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ruВ аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ruВ Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ruБудущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ruВ аудиториях кафедры нормальной и топографической анатомии проходили конкурсы среди студентов по детской и взрослой кардиохирургии, урологии, трансплантологии, микрохирургии, реанимации и др. — dvnovosti.ruВ Дальневосточном государственном медицинском университете прошла III региональная студенческая олимпиада ДФО по хирургии в рамках отборочного этапа Всероссийской хирургической олимпиады им. акад. М.И. Перельмана. — dvnovosti.ruБудущие светила медицины показали, какого мастерства во владении скальпелем, искусстве вязания хирургических швов и многом другом они добились за время обучения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье «Хулиганство»

16:57, 13 апреля 2016

День открытых дверей пройдет в Медицинском университете в Хабаровске

18:14, 31 марта 2016

Представленный хабаровчанами инновационный проект позволит туристам лучше узнать мир (ФОТО, ВИДЕО)

11:30, 23 мая 2015

Будущие врачи и фармацевты Хабаровска сразились в спартакиаде Победы (ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 16 января 2015

Студенты-медики Дальнего Востока сразились в десяти видах спорта в стенах ДВГМУ (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

14:00, 14 октября 2017

Расплачиваться новыми купюрами номиналом 200 и 2000 рублей хабаровчане начнут в ближайшую неделю (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

17:46, 16 октября 2017

Хабаровчанин спровоцировал тройное ДТП (ФОТО)

16:35, 16 октября 2017

Невнимательная пенсионерка спровоцировала ДТП (ФОТО)

15:13, 16 октября 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

14:30, 16 октября 2017

Хабаровчанин умер на глазах десятка людей прямо на автобусной остановке (ФОТО)

13:12, 16 октября 2017

Перелом ног был диагностирован сбитому машиной ребенку в Хабаровске

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

Полная версия сайта