Новости Хабаровск

Новая станция ультрафиолетового обеззараживания стоков сделает Амур чище (ФОТО)

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения.

Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. Он губителен для возбудителей таких инфекционных болезней как тиф, вирусный гепатит, холера, полиомиелит и многих других. Кроме того, в обработанной ультрафиолетом воде нет токсичных соединений, которые могут образовываться при применении хлора, гипохлорите натрия и кальция, а также других химических реагентов.

— Раньше МУП "Водоканал" было вынуждено выплачивать огромные штрафы Росприроднадзору, чтобы компенсировать экологический ущерб, принесенный реке, — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время торжественного запуска объекта. — Теперь те времена в прошлом, с вводом станции УФО мы обеспечим сброс воды практически такого же качества, как и первоначально взятую из Амура. Кроме того, на этом мы останавливаться не намерены, будем и впредь строить и расширять очистные сооружения МУП "Водоканал".

Кроме всего сказанного, несомненные плюсы нового объекта — все оборудование компактное, не требующее объемных площадей, здесь не нужны специальные склады для химических реагентов, современные ультрафиолетовые лампы и сопутствующее оборудование обладают большой технической надежностью и сроком эксплуатации, более экономичны в использовании (например, затраты электроэнергии в 3-5 раз меньше чем при прежнем хлорировании и озонировании).

Напомним, строительство станции ультрафиолетового обеззараживания в Хабаровске началось в рамках расширения и реконструкции канализации в августе 2014 года и сдана в намеченный срок. Производительность новой станции — 320 тыс. куб м\ч.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru
На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 25 июня 2017

За безопасностью хабаровчан во время купального сезона проследят сотрудники МЧС

14:40, 25 июня 2017

Руководителя хабаровского МУП «Горсвет» обвинили еще в одном преступлении

19:20, 30 марта 2017

Штраф за некачественную питьевую воду для заключенных заплатило руководство трех хабаровских колоний

13:00, 27 марта 2017

В коммунальном аду живут семьи поселка Николаевка (ФОТО; ВИДЕО)

16:46, 15 июля 2016

Стратегические запасы угля для очистки воды в случае наводнения подготовил «Водоканал» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:54, 28 июня 2017

Расследование дела о даче взятки директору МУП «Горсвет» закончено и передано в суд

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

Полная версия сайта