Новости Хабаровск

Новая станция ультрафиолетового обеззараживания стоков сделает Амур чище (ФОТО)

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения.

Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. Он губителен для возбудителей таких инфекционных болезней как тиф, вирусный гепатит, холера, полиомиелит и многих других. Кроме того, в обработанной ультрафиолетом воде нет токсичных соединений, которые могут образовываться при применении хлора, гипохлорите натрия и кальция, а также других химических реагентов.

— Раньше МУП "Водоканал" было вынуждено выплачивать огромные штрафы Росприроднадзору, чтобы компенсировать экологический ущерб, принесенный реке, — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время торжественного запуска объекта. — Теперь те времена в прошлом, с вводом станции УФО мы обеспечим сброс воды практически такого же качества, как и первоначально взятую из Амура. Кроме того, на этом мы останавливаться не намерены, будем и впредь строить и расширять очистные сооружения МУП "Водоканал".

Кроме всего сказанного, несомненные плюсы нового объекта — все оборудование компактное, не требующее объемных площадей, здесь не нужны специальные склады для химических реагентов, современные ультрафиолетовые лампы и сопутствующее оборудование обладают большой технической надежностью и сроком эксплуатации, более экономичны в использовании (например, затраты электроэнергии в 3-5 раз меньше чем при прежнем хлорировании и озонировании).

Напомним, строительство станции ультрафиолетового обеззараживания в Хабаровске началось в рамках расширения и реконструкции канализации в августе 2014 года и сдана в намеченный срок. Производительность новой станции — 320 тыс. куб м\ч.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru
На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 28 ноября 2016

Хабаровчане разделись в знак протеста отмены строительства аквапарка (ФОТО)

18:14, 11 октября 2016

Огромный потоп на улице Суворова образовал водяную воронку (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 30 сентября 2016

Несколько суток жители села Гаровка-2 живут без воды

14:40, 21 сентября 2016

На улице Слободской в Хабаровске из люка хлещет вода (ФОТО; ВИДЕО)

16:46, 15 июля 2016

Стратегические запасы угля для очистки воды в случае наводнения подготовил «Водоканал» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта