Новости Хабаровск

Новая станция ультрафиолетового обеззараживания стоков сделает Амур чище (ФОТО)

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения.

Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. Он губителен для возбудителей таких инфекционных болезней как тиф, вирусный гепатит, холера, полиомиелит и многих других. Кроме того, в обработанной ультрафиолетом воде нет токсичных соединений, которые могут образовываться при применении хлора, гипохлорите натрия и кальция, а также других химических реагентов.

— Раньше МУП "Водоканал" было вынуждено выплачивать огромные штрафы Росприроднадзору, чтобы компенсировать экологический ущерб, принесенный реке, — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время торжественного запуска объекта. — Теперь те времена в прошлом, с вводом станции УФО мы обеспечим сброс воды практически такого же качества, как и первоначально взятую из Амура. Кроме того, на этом мы останавливаться не намерены, будем и впредь строить и расширять очистные сооружения МУП "Водоканал".

Кроме всего сказанного, несомненные плюсы нового объекта — все оборудование компактное, не требующее объемных площадей, здесь не нужны специальные склады для химических реагентов, современные ультрафиолетовые лампы и сопутствующее оборудование обладают большой технической надежностью и сроком эксплуатации, более экономичны в использовании (например, затраты электроэнергии в 3-5 раз меньше чем при прежнем хлорировании и озонировании).

Напомним, строительство станции ультрафиолетового обеззараживания в Хабаровске началось в рамках расширения и реконструкции канализации в августе 2014 года и сдана в намеченный срок. Производительность новой станции — 320 тыс. куб м\ч.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru
На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 28 июля 2017

Хабаровчанам не стоит беспокоиться об ухудшении запаха воды — представитель Водоканала

15:20, 25 июня 2017

За безопасностью хабаровчан во время купального сезона проследят сотрудники МЧС

14:40, 25 июня 2017

Руководителя хабаровского МУП «Горсвет» обвинили еще в одном преступлении

19:20, 30 марта 2017

Штраф за некачественную питьевую воду для заключенных заплатило руководство трех хабаровских колоний

16:46, 15 июля 2016

Стратегические запасы угля для очистки воды в случае наводнения подготовил «Водоканал» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 21 августа 2017

Андрей Драчев поступил в больницу Хабаровска в состоянии клинической смерти (ФОТО)

Происшествия

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 21 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин, гоняя по «встречке», стал виновником ДТП (ФОТО)

11:03, 21 августа 2017

Подполковник полиции спас из огня собственных соседей

Фоторепортажи

19:00, 20 августа 2017

Шестилетний спортсмен выступил на турнире по воркауту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта