Новости Хабаровск

Новая станция ультрафиолетового обеззараживания стоков сделает Амур чище (ФОТО)

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения.

Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. Он губителен для возбудителей таких инфекционных болезней как тиф, вирусный гепатит, холера, полиомиелит и многих других. Кроме того, в обработанной ультрафиолетом воде нет токсичных соединений, которые могут образовываться при применении хлора, гипохлорите натрия и кальция, а также других химических реагентов.

— Раньше МУП "Водоканал" было вынуждено выплачивать огромные штрафы Росприроднадзору, чтобы компенсировать экологический ущерб, принесенный реке, — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время торжественного запуска объекта. — Теперь те времена в прошлом, с вводом станции УФО мы обеспечим сброс воды практически такого же качества, как и первоначально взятую из Амура. Кроме того, на этом мы останавливаться не намерены, будем и впредь строить и расширять очистные сооружения МУП "Водоканал".

Кроме всего сказанного, несомненные плюсы нового объекта — все оборудование компактное, не требующее объемных площадей, здесь не нужны специальные склады для химических реагентов, современные ультрафиолетовые лампы и сопутствующее оборудование обладают большой технической надежностью и сроком эксплуатации, более экономичны в использовании (например, затраты электроэнергии в 3-5 раз меньше чем при прежнем хлорировании и озонировании).

Напомним, строительство станции ультрафиолетового обеззараживания в Хабаровске началось в рамках расширения и реконструкции канализации в августе 2014 года и сдана в намеченный срок. Производительность новой станции — 320 тыс. куб м\ч.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru
На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:59, 6 февраля 2017

Семь домов в Хабаровске остались сегодня без холодной воды

18:00, 18 декабря 2016

Новая лаборатория «Водоканала» возьмет на себя контроль всей питьевой воды в Хабаровске (ФОТО)

13:55, 17 декабря 2016

Новая станция ультрафиолетового обеззараживания сделает питьевую воду хабаровчан чище (ФОТО)

18:20, 28 ноября 2016

Хабаровчане разделись в знак протеста отмены строительства аквапарка (ФОТО)

16:46, 15 июля 2016

Стратегические запасы угля для очистки воды в случае наводнения подготовил «Водоканал» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта