Новости Хабаровск

Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа (ФОТО; ВИДЕО)

Более двухсот студенческих команд со всего мира борются за возможность принять участие в международном конкурсе автостопа. Среди них оказался и хабаровчанин Алексей Савченко, который уже более семи лет, таким образом, путешествует по России. 
 
Суть конкурса заключается в том, что команда трех студентов должна снять ролик, длительностью в 60 секунд, в котором им нужно представить свою команду, рассказать о себе. Масштаб мероприятия впечатляет: в нем участвует 56 стран мира, среди которых Албания, Греция, Германия, Румыния, Бельгия, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Венгрия, ОАО, Бразилия, Коста-Рика, Россия и, конечно, США. Участвовать могут все, но проверить свои силы непосредственно в путешествии смогут лишь 165 команд со всего мира, от России допускается три коллектива. Одной из них стала команда дальневосточников, членом которой является хабаровский автостопщик Алексей Савченко. 
— Как только я узнал в середине декабря о том, что будет проводиться это мероприятие, я тут же решил собрать команду. Сам я имею большой опыт путешествий по России, и не хотел упускать свой шанс. Команда собралась довольно быстро: в нее вошли мои друзья Александр с отличным знанием английского и Кирилл — умелец видеосъемки с "прямыми руками", — рассказал Алексей. 
Но прежде чем выйти в финал, участники пройдут несколько этапов отбора. Так первым станет: людское голосование. После него в России останутся 105 претендентов с наибольшим числом голосов, из которых строгое жюри выберет трех лучших. Поэтому самым главным в конкурсе является создание качественного видеоролика. 
— Ролик был задуман изначально как "чем сидеть дома, лучше выйди на улицу и предайся безумию, будто играешь в видеоигру". За время съемок мы натерпелись. Началось с того, что я сломал руку. Потом, с единственной здоровой рукой я пытался бегать, прыгать и делать всякое, что врачи мне запрещали. При съемках наш знакомый любезно одолжил нам его автомобиль, чтобы мы могли "повалить боком" по льду на море возле Токаревского маяка. Сам он сидел на пассажирском сидении, пока наш "однорукий бандит" пытался утопить, разбить его автомобиль. Результат — почти седой владелец и оторвавшийся глушитель. Еще мы договаривались с хабаровской группой "The starkillers", чтобы они подсобили нам со съемкой: так Александр смог кататься по волнам людей. А закончилось все флешмобом студентов прямо перед входом в институт, — дополнил Алексей. 
После этапа голосования эти команды забрасывают в одну из пяти стартовых точек в Европе, там нужно за одну неделю добраться из пункта "A" в пункт "B", при этом категорически запрещается использовать денежные средства. 
— Это настоящее приключение, в котором рассчитывать можно лишь на собственное обаяние и стратегическое мышление. Только пройдя его до конца, вы сможете ответить на вопрос «Can You Make It?» (Это вам по силам?), — говорится на сайте конкурса. 
Голосование продлится до 26 февраля. 
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru
Хабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ruХабаровчанин может принять участие в международном конкурсе автостопа — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 4 мая 2016

Пеший турист из Санкт-Петербурга за месяц дошел от Хабаровска до Владивостока (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 11 апреля 2016

Барнаульский фотограф, идущий из Владивостока в Санкт-Петербург, приближается к Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 6 апреля 2016

Пропавший недалеко от Хабаровска пеший путешественник из Санкт-Петербурга найден (ФОТО)

17:40, 24 марта 2016

Пеший путешественник из Санкт-Петербурга приближается к Хабаровску (ВИДЕО)

12:40, 19 ноября 2015

Хабаровск поразил известного блогера-путешественника Илью Варламова (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта