Новости Хабаровск

Два небольших землетрясения произошли на Дальнем Востоке 20 февраля

Сразу два подводных землетрясения за один день зафиксировали сотрудники МЧС на Дальнем Востоке. Первое происшествие случилось в акватории Татарского пролива недалеко от острова Сахалин, а второе в Охотском море вблизи Курильских островов.
 
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории Дальневосточного региона огнеборцами ликвидирован 31 пожар, из них в жилом секторе – 19. Наибольшее их количество произошло в Приморском крае – 13 пожаров. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 373 человека и 95 единиц техники.
 
Паводковая обстановка стабильная. На реках федерального округа ледостав. За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа ледовые переправы не открывались. Всего в настоящее время на Дальнем Востоке функционируют 110 ледовых переправ: республика Саха (Якутия) – 49, Амурская область – 11, Камчатский край – 7, Еврейская автономная область – 3, Магаданская область – 1, Хабаровский край – 27, Чукотский автономный округ – 12. На территории ДФО запланировано открытие 130 ледовых переправ. Для обеспечения безопасности людей на льду привлекалась группировка: 423 человека и 153 единицы техники, в том числе от МЧС России 148 человек и 65 единиц техники.
 
Дальневосточный региональный центр МЧС России напоминает жителям Дальнего Востока, что лед на реках во многих местах непрочен. Особенно там, где имеются мосты, сильное течение, канализационные стоки, растет трава и так далее. Поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания у рек и водоемов. Ни в коем случае нельзя выходить на лед, особенно в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи рек и озер. При переходе и переезде через водные объекты необходимо пользоваться только официально открытыми ледовыми переправами. Несанкционированными ледовыми переходами и переездами пользоваться опасно.
 
Взрывоопасные предметы не обнаружены, уничтожение не проводилось. На территории Дальневосточного региона для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные формирования МЧС России привлекались 12 раз. На предприятиях, обслуживаемых ВГСЧ, аварий не произошло. Система автоматизированной газовой защиты на метаноопасных шахтах в исправном состоянии. За прошедшие сутки изменений в аэрологической обстановке не зафиксировано. Медицинские работники ВГСЧ на обслуживаемые предприятия не выезжали. На Дальнем Востоке на дежурстве находятся восемь вертолетов и два самолета Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
 
По данным Геофизической службы РАН, 20 февраля 2016 года в 12.51 (хбр) в акватории Татарского пролива, в 87 км юго-восточнее  населенного пункта Единка Тернейского района Приморского края было зарегистрировано землетрясение магнитудой  4.4 на глубине 40 км. Вечером того же дня, в 20.21 (хбр), в 80 км юго-восточнее Единки зафиксировано ещё одно землетрясение магнитудой  4.6 на глубине 10  км. Данные сейсмособытия на территории населенных пунктов Приморского края не ощущались. Жертв, разрушений и нарушений жизнедеятельности инфраструктуры нет. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме.
 
По данным Геофизической службы РАН, 20 февраля 2016 года в 14.11 (хбр) в 188 км северо-западнее города Курильска Сахалинской области, в акватории Охотского моря было зарегистрировано землетрясение на глубине 330 км с магнитудой 4.6. Данное сейсмособытие на территории населенных пунктов области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами  нет.
 
Сохраняется опасность для авиационных полетов в районе пяти вулканов Курило-Камчатской гряды (Шивелуч, Карымский, Ключевской, Жупановский, Безымянный), связанная с пепловыми и аэрозольными шлейфами. За сутки пепловых выбросов не зарегистрировано.
По данным Дальневосточного УГМС, 21 февраля 2016 года на территории трех муниципальных образований Сахалинской области (Долинский Корсаковский и  Южно-Сахалинский городские округа) — лавиноопасно. В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС Дальневосточного регионального центра МЧС России, в горных районах возможны сходы снежных масс, которые могут привести к повреждениям строений, линий электропередач, завалам автомобильных дорог, расположенных в горной местности. Также они могут стать причиной травматизма спортсменов и туристов, находящихся на туристических маршрутах. Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует жителям и гостям региона временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов в горные районы местности. Туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.
 
В 16.45 (хбр) 20 февраля 2016 года в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на мосту через реку Амур у города Хабаровска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса и легкового автомобиля. В результате столкновения произошло загорание легкового автомобиля. Немедленно к месту происшествия прибыли два пожарных расчета Специализированной пожарно-спасательной части по Хабаровскому краю, спасатели краевого поисково-спасательного отряда, кареты скорой медицинской помощи. Сотрудниками полиции было приостановлено движение по мосту. В 16.49 (хбр) пожарно-спасательные подразделения оперативно ликвидировали горение автомобилей на площади пять квадратных метров, произведен смыв топлива.
 
По предварительной информации, в рейсовом автобусе находилось около 16 человек. Пострадавших нет. В легковом автомобиле находилось 4 человека, которые получили травмы различной степени тяжести. Спасателями была проведена деблокировка пострадавших. Все они доставлены в лечебные учреждения города Хабаровска. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В 17.15 (хбр) сотрудниками ГИБДД организовано реверсное движение автотранспорта по одной полосе в обоих направлениях. В 20.50 (хбр) 20 февраля 2016 года движение на мосту полностью восстановлено. Всего к ликвидации ДТП привлекалось 35 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России — 12 человек и три единицы техники.
 
На территории субъектов ДФО расположены восемь федеральных автодорог общей протяженностью больше шести тысяч км, на которых организовано патрулирование оперативных групп. Под их контролем находятся участки дорог: «Амур», «Лена», «Колыма», «Вилюй», «Морпорт Петропавловск-Камчатский – Аэропорт города Елизово», «Уссури», «Южно-Сахалинск – Корсаков», «Южно-Сахалинск – Холмск» и другие, на которых насчитывается порядка 40 опасных участков. В целях превентивных мероприятий для пожарных частей и поисково-спасательных подразделений, спасательных центров МЧС, постов ГИБДД, дорожных предприятий заранее определены участки на основных автодорогах региона, где они несут круглосуточное дежурство. В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации они смогут оперативно прибыть к месту происшествия. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива, в также средства связи. Кроме этого, вдоль трасс имеются придорожные кафе, гостиницы, другие объекты социальной инфраструктуры, которые можно использовать в качестве пунктов обогрева во время движения по дорогам. В случае необходимости спасателями может быть развернут мобильный пункт обогрева.
 
В течение суток для оказания помощи участникам дорожного движения на федеральных автодорогах находилось в готовности 61 оперативная группа в составе 213 человек и 64 единицы техники. Силы Амурского и Камчатского спасательных центров МЧС России для оказания помощи на дорогах не привлекались. В пункты обогрева граждане не обращались.

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Также по теме:

13:20, 2 октября 2016

Из-за неработающего светофора в аварию угодили три автомобиля (ФОТО)

10:44, 29 июля 2016

Микроавтобус перевернулся на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:57, 30 июля 2015

Угнанный автобус полностью выгорел на трассе «Восток»

13:48, 27 июля 2015

Автомобиль Nissan Liberty угодил в кювет на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

15:21, 19 января 2015

В центре Хабаровска огнеборцы тушили возгорание разлива топлива при ДТП

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта