Новости Хабаровск

Хабаровские дачники-левобережники могут не попасть в этом году на свои участки (ФОТО; ВИДЕО)

С 1 мая в Хабаровске обычно начинается навигация через Амур речного судоходства, которого с нетерпением ждут дачники, чьи участки расположены на левобережье. Но в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства.

В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. Навигация в этом году находится под угрозой срыва.

Руководитель ООО "Амурское пароходство" Игорь Меерсон заявил, что готов и дальше продолжать возить дачников, но только после того как мэрия Хабаровска выполнит свои обязательства по договору за 2015 год. Администрация должна была компенсировать затраты перевозчика на ремонт шести судов, но не сделала это. В межрайонный Хабаровский союз садоводов пришла отписка из мэрии, в которой сказывалось, что "По данным Амурского филиала Российского речного реестра, суда находятся в годном состоянии и в капитальном ремонте не нуждаются". Тем временем Меерсон вынужден был взять в 2015 году кредит на ремонт теплоходов в размере почти 15,5 млн руб. За год на него "набежали" проценты, и теперь перевозчик требует администрацию города все возместить, иначе суда останутся стоять на причале, а дачники на берегу.

— Кроме этого, в мэрии хотят сократить количество теплоходов с шести до четырех, если навигация все же начнется, а в выходные ввести коммерческие рейсы, — рассказала председатель СНТ "Чайка" Наталья Митина. — При том что количество дачных участков на левом берегу около 4000, и ведь многие не ездят по одному, берут с собой детей, мам-пап, бабушек-дедушек. А максимальная вместимость одного судна всего 320 человек. Это что получается — половина людей будет оставаться на берегу?!

Сейчас дачники собирают необходимые документы на легитимность проведения пикетирования возле мэрии, шествие до площади Ленина и митинг перед зданием краевого правительства, чтобы "лебедь, рак и щука" наконец-то договорились между собой, не жертвуя интересами людей.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Роман Стреха

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru
В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 18 апреля 2017

Доставкой хабаровских дачников на левобережье займется единственный участник конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 3 апреля 2017

Пассажирская навигация по Амуру откроется в Хабаровске в конце апреля

13:20, 21 октября 2016

Речная навигация к левому берегу Амура будет работать еще неделю

18:44, 6 апреля 2016

Администрация Хабаровска компенсирует проезд дачников на левый берег Амура

12:40, 15 мая 2014

Пассажирским судам Хабаровска грозит запрет на вход в порты Китая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

Происшествия

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

11:57, 20 октября 2017

Наглость автолюбителя привела к крупному ДТП и многокилометровому затору (ФОТО)

11:53, 20 октября 2017

Полицейского будут судить за слив информации сотрудникам ритуальных агентств

10:11, 20 октября 2017

Житель села Аян застрелил хабаровчанина на рыбопромысловом участке

17:16, 19 октября 2017

Пропавшая в Хабаровске мать с двумя детьми вернулась домой

14:44, 19 октября 2017

Пьяный сторож из Хабаровского края убил коллегу выстрелом в голову

Полная версия сайта