Новости Хабаровск

Хабаровские дачники-левобережники могут не попасть в этом году на свои участки (ФОТО; ВИДЕО)

С 1 мая в Хабаровске обычно начинается навигация через Амур речного судоходства, которого с нетерпением ждут дачники, чьи участки расположены на левобережье. Но в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства.

В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. Навигация в этом году находится под угрозой срыва.

Руководитель ООО "Амурское пароходство" Игорь Меерсон заявил, что готов и дальше продолжать возить дачников, но только после того как мэрия Хабаровска выполнит свои обязательства по договору за 2015 год. Администрация должна была компенсировать затраты перевозчика на ремонт шести судов, но не сделала это. В межрайонный Хабаровский союз садоводов пришла отписка из мэрии, в которой сказывалось, что "По данным Амурского филиала Российского речного реестра, суда находятся в годном состоянии и в капитальном ремонте не нуждаются". Тем временем Меерсон вынужден был взять в 2015 году кредит на ремонт теплоходов в размере почти 15,5 млн руб. За год на него "набежали" проценты, и теперь перевозчик требует администрацию города все возместить, иначе суда останутся стоять на причале, а дачники на берегу.

— Кроме этого, в мэрии хотят сократить количество теплоходов с шести до четырех, если навигация все же начнется, а в выходные ввести коммерческие рейсы, — рассказала председатель СНТ "Чайка" Наталья Митина. — При том что количество дачных участков на левом берегу около 4000, и ведь многие не ездят по одному, берут с собой детей, мам-пап, бабушек-дедушек. А максимальная вместимость одного судна всего 320 человек. Это что получается — половина людей будет оставаться на берегу?!

Сейчас дачники собирают необходимые документы на легитимность проведения пикетирования возле мэрии, шествие до площади Ленина и митинг перед зданием краевого правительства, чтобы "лебедь, рак и щука" наконец-то договорились между собой, не жертвуя интересами людей.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Роман Стреха

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ru Навигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ru в этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru
В межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ruВ межрайонном Хабаровском союзе садоводов готовятся к пикетированию городской администрации и Белого дома с тем чтобы им не чинили препятствий в организации перевозок через Амур. — dvnovosti.ruНавигация в этом году находится под угрозой срыва. — dvnovosti.ruв этом году садоводы даже не знают, попадут ли они на любимые дачи из-за разногласий перевозчика, мэрии и краевого правительства. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 21 октября 2016

Речная навигация к левому берегу Амура будет работать еще неделю

18:44, 6 апреля 2016

Администрация Хабаровска компенсирует проезд дачников на левый берег Амура

12:40, 15 мая 2014

Пассажирским судам Хабаровска грозит запрет на вход в порты Китая

11:15, 30 октября 2013

Речные перевозки из Хабаровска в Китай прекращены

19:05, 30 мая 2013

Кассы речного вокзала в Комсомольске закрыты за ненадобностью

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта