Новости Хабаровск

Хабаровские дизайнеры считают свой город идеальной площадкой для становления начинающего модельера (ФОТО)

От других городов Дальнего Востока, где сегодня активно развивается индустрия моды, Хабаровск отличают медленный темп жизни и почти нулевая конкуренция среди дизайнеров. Зарекомендовавшие себя модельеры отмечают, что для новичков в области дизайна одежды наш город — отличное место для начала творческого пути.
 
Нехватка соперничества в сфере дизайна одежды делает Хабаровск местом для удачного старта начинающих модельеров. В то же время, постоянное желание совершенствоваться стимулирует дизайнеров к поиску новых площадок для реализации своего потенциала. О том, почему успешные творческие люди уезжают из краевой столицы в западные города и чем мода нашего города отличается от остальных на Дальнем Востоке, рассказали хабаровские дизайнеры.
— В Хабаровске конкуренция в сфере дизайна одежды практически отсутствует, и это, с одной стороны, облегчает начинающему модельеру задачу на пути к успеху. С другой стороны, именно нехватка соперничества приводит к тому, что многие успешные молодые люди, и дизайнеры в том числе, переезжают в крупные города центральной части нашей страны и на Запад. Когда ты достигаешь высокого уровня признания в своем городе, но при этом у тебя есть возможность и желание двигаться дальше, расти над собой и стремиться к большему, возникает необходимость перенести свою работу в другой город, где конкуренция более жесткая. Я думаю, что настоящего успеха можно добиться только в таких условиях, — поделилась дизайнер Кристина Короткая.
По словам хабаровчан, важнейшие моменты на пути к успеху и признанию — это постоянный труд и самосовершенствование, а также тренировка навыков общения для укрепления деловых контактов. Очень редко начинающий дизайнер способен не только разработать и сшить коллекцию нарядов, но и самостоятельно «вывести в люди» свои творения, привлечь к ним внимание и заявить о себе публично.
 — Если вы одновременно хороший дизайнер и грамотный маркетолог, можно продвигать себя самостоятельно. Но чаще всего, популярность той или иной марки одежды — это работа нескольких людей, объединенных общей идеей. Когда ты упорно идешь к своей цели, не сворачивая и не отказываясь от нее, как по мановению волшебной палочки появляются те самые люди и события, которые помогают продвигать твой продукт, — рассказала Кристина Короткая.
Также модельеры отмечают, что аудитория Хабаровска в большинстве своем — люди, которых трудно чем-нибудь удивить. Это отличный шанс для творческого человека развить свои креативность, упорство и старание, без которых дизайнер просто не сможет добиться признания и успеха.
— Шансы реализовать себя есть у каждого, если вы готовы трудиться, брать на себя непривычную ответственность, бесконечно выходить из зоны комфорта и пробивать стены. Особенно эти навыки нужны в Хабаровске, где публика очень пресыщена и хочет, чтобы ее постоянно удивляли. Если говорить о дальневосточном рынке моды в целом, то развиваться и выходить на массовый сегмент гораздо проще, если вам покорился Хабаровск. Этот город очень тяжелый и медлительный, и тем самым идеально подходит для «прокачки» качеств, необходимых прорывному дизайнеру, — прокомментировала дизайнер Яна Фомичева.
Напомним, ранее хабаровские модельеры поделились с начинающими дизайнерами практическими рекомендациями по открытию собственного дела с учетом особенностей нашего города. По словам стилистов, на сегодняшний день любой человек, который умеет шить, обладает развитыми творческими навыками и не боится заявить о себе, может создать собственный бизнес с минимальными вложениями и за 90 дней развить его до постоянной прибыли минимум в 50 тысяч рублей ежемесячно.
 
Отметим, искусство создания авторской одежды и аксессуаров выходит в Хабаровске на новый уровень. В последние два года в краевой столице регулярно проходят показы коллекций как начинающих, так и опытных модельеров. Организаторы дефиле проводят демонстрации одежды в торговых центрах, ресторанах и ночных клубах города, подчас привязывая тематику модного показа к неофициальным праздникам, которые массово отмечает хабаровская молодежь.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Также по теме:

09:47, 17 марта 2016

Комплект демисезонной одежды для малыша обойдется хабаровчанам минимум в 10 тысяч рублей (ФОТО)

11:23, 26 февраля 2016

Авторские принты и протест чёрному цвету предложила хабаровский модельер в новой коллекции одежды (ФОТО; ВИДЕО)

18:45, 17 февраля 2016

Об открытии швейного бизнеса с минимальными вложениями рассказали хабаровчанам выпускники школы дизайнеров (ФОТО; ВИДЕО)

09:51, 29 января 2016

В 2015 году хабаровчане больше всего экономили на еде и одежде

20:00, 15 ноября 2015

Одеться в красный бархат и графитовый шифон к зиме предложила хабаровский дизайнер Елена Рудермель (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта