Новости Хабаровск

Цирковое прошлое белого медведя Ёши сделало его дружелюбным к хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

У посетителей зоосада "Приамурского" сегодня появилась возможность увидеть нового питомца – белого медведя Ёши. Оказалось, что животное очень контактное. Хоть зверь и родился в дикой природе, людей он не боится. Животное воспитывали в цирке, поэтому Ёши охотно знакомится с посетителями зоосада.

Ёши всю свою жизнь провел в окружении людей, еще малышом он попал в цирк "Шапито" города Москва, а оттуда попал в Ленинградский зоопарк. Когда заходят посетители, он сам проявляет любопытство и подходит к решетке. Может высунуть нос и начать позировать для камеры.

– Это характерное поведение для тех, медведей, которые привыкли быть с людьми. Можно предположить, что в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке. Ну, и конечно, многое зависит от характера животного. Хоть мы еще не совсем знаем его повадки и нравы, видно, что Ёши веселый и дружелюбный, – отметила работница зоосада.

Нового питомца поселили в просторный вольер. Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат – уже заинтересовались новым поселенцем. Но истории дружбы охотника и жертвы в Хабаровске не произойдет. В отличие от тигров, белого медведя редко кормят живой пищей – в виде исключения могут предложить цыплят или мышат. В основном рационе большого животного двадцать килограмм сырого и вареного мяса, красная рыба и иногда добавки в виде каш, овощей и фруктов.

– Рацион составлен зоотехниками и сбалансирован специально для белых медведей. Такой рацион у мишек не только в России, он одобрен во всех зоопарках мира, – рассказала работнца зоосада.

Нового питомца привезли вчера из Ленинградского зоопарка через Ростов-на-Дону.  На несколько лет он станет постояльцем зоосада "Приамурский" имени В.П. Сысоева.

В Хабаровск медведь прилетел вчера. На новом месте он чувствует себя хорошо, и легко адаптировался, так что уже сегодня на него можно посмотреть. Необычное имя дали мишке еще в столице: Ёши — аббревиатура от "Елки-Шишки-Иголки".

Александра Трубникова, новости Хабарвска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ёши - веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru Хоть зверь и родился в дикой природе, людей он не боится — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru  животное очень контактное — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru Ёши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru  белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru  белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ru Ёши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru Ёши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец хабаровского зоосада — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru В Хабаровск медведь прилетел вчера — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru
Ёши - веселый и дружелюбный — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ruХоть зверь и родился в дикой природе, людей он не боится — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru животное очень контактное — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruЁши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ruЁши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruЁши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец хабаровского зоосада — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruВ Хабаровск медведь прилетел вчера — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

11:15, 14 августа 2017

Надо видеть: Versus-баттл Оксимирона и хабаровчанина Гнойного появился в Сети

20:00, 14 августа 2017

Проезд в муниципальном транспорте Хабаровска в вечернее время подорожает до 30 рублей

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 14 августа 2017

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

19:02, 16 августа 2017

Угрожая оружием злоумышленники заставили хабаровских грибников собирать коноплю

18:44, 16 августа 2017

Пьяный житель Хабаровского края зарезал сожительницу

17:53, 16 августа 2017

Слабовидящую престарелую хабаровчанку избил и обокрал неизвестный мужчина

16:32, 16 августа 2017

Множественные переломы получил хабаровский байкер из-за невнимательного водителя джипа (ФОТО)

15:36, 16 августа 2017

Четырехлетний мальчик чуть не утонул в одном из бассейнов Хабаровска из-за недосмотра матери

14:48, 16 августа 2017

Хабаровская пенсионерка выпала из окна своей квартиры в центре краевой столицы (ФОТО)

Полная версия сайта