Новости Хабаровск

Цирковое прошлое белого медведя Ёши сделало его дружелюбным к хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

У посетителей зоосада "Приамурского" сегодня появилась возможность увидеть нового питомца – белого медведя Ёши. Оказалось, что животное очень контактное. Хоть зверь и родился в дикой природе, людей он не боится. Животное воспитывали в цирке, поэтому Ёши охотно знакомится с посетителями зоосада.

Ёши всю свою жизнь провел в окружении людей, еще малышом он попал в цирк "Шапито" города Москва, а оттуда попал в Ленинградский зоопарк. Когда заходят посетители, он сам проявляет любопытство и подходит к решетке. Может высунуть нос и начать позировать для камеры.

– Это характерное поведение для тех, медведей, которые привыкли быть с людьми. Можно предположить, что в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке. Ну, и конечно, многое зависит от характера животного. Хоть мы еще не совсем знаем его повадки и нравы, видно, что Ёши веселый и дружелюбный, – отметила работница зоосада.

Нового питомца поселили в просторный вольер. Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат – уже заинтересовались новым поселенцем. Но истории дружбы охотника и жертвы в Хабаровске не произойдет. В отличие от тигров, белого медведя редко кормят живой пищей – в виде исключения могут предложить цыплят или мышат. В основном рационе большого животного двадцать килограмм сырого и вареного мяса, красная рыба и иногда добавки в виде каш, овощей и фруктов.

– Рацион составлен зоотехниками и сбалансирован специально для белых медведей. Такой рацион у мишек не только в России, он одобрен во всех зоопарках мира, – рассказала работнца зоосада.

Нового питомца привезли вчера из Ленинградского зоопарка через Ростов-на-Дону.  На несколько лет он станет постояльцем зоосада "Приамурский" имени В.П. Сысоева.

В Хабаровск медведь прилетел вчера. На новом месте он чувствует себя хорошо, и легко адаптировался, так что уже сегодня на него можно посмотреть. Необычное имя дали мишке еще в столице: Ёши — аббревиатура от "Елки-Шишки-Иголки".

Александра Трубникова, новости Хабарвска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ёши - веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru Хоть зверь и родился в дикой природе, людей он не боится — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru  животное очень контактное — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru Ёши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru  белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru  белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ru Ёши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru Ёши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru Соседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Медведь Ёши - новый питомец хабаровского зоосада — dvnovosti.ru в прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ru В Хабаровск медведь прилетел вчера — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru Питомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru
Ёши - веселый и дружелюбный — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ruХоть зверь и родился в дикой природе, людей он не боится — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ru животное очень контактное — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruЁши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ru белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ru белого медведя редко кормят живой пищей — dvnovosti.ruЁши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruЁши веселый и дружелюбный — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец зоосада — dvnovosti.ruСоседи медведя – родители знаменитого Амура, тигры Ригма и Бархат — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruМедведь Ёши - новый питомец хабаровского зоосада — dvnovosti.ruв прошлом он часто видел людей в цирке, зоопарке — dvnovosti.ruВ Хабаровск медведь прилетел вчера — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ruПитомцы зоосада Приамурского — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта