Новости Хабаровск

Информационный центр для тех, кто получит гектар земли, может появиться в крае (ФОТО)

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с главой АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентином Тимаковым обсудил проблему привлечения трудовых ресурсов на Дальний Восток. Для этого планируется использовать лучшие практики российский регионов, в том числе законопроект о "дальневосточном гектаре". В частности, предлагается создать в дальневосточных регионах информационные центры, которые помогут наладить бизнес переехавшим в ДФО, получить целевой кредит, трудоустроиться и решить другие организационные вопросы.
 
По словам Валентина Тимакова, Хабаровский край планируется сделать пилотной территорией по внедрению практики стимулирующей самозанятости для переселенцев и местных жителей, получающих гектар земли. А Вячеслав Шпорт в свою очередь подчеркнул, что региональные власти уделяют большое внимание закону о «дальневосточном гектаре». Его реализация начнется с Амурского района.
— Тема привлечения кадров на предприятия нашего края сегодня выходит на первый план. В связи с созданием территорий опережающего развития потребность в специалистах будет только возрастать. Регион испытывает потребность в трудовых ресурсах. Достаточно сказать, что на 9 тысяч безработных у нас в крае приходится 18 тысяч вакансий. Конечно мы заинтересованы в трудоустройстве в первую очередь местных специалистов, но без приезжих нам не обойтись. Предприятия края готовы предложить хорошие условия и жилье. Кстати, за несколько лет этой возможностью воспользовались порядка 1,5 тысяч жителей Украины, которые в силу различных обстоятельств были вынуждены покинуть свой регион, — сказал Вячеслав Шпорт.
Напомним, агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке запустило специальный сайт, который позволит найти работу людям, желающим переселиться на Дальний Восток. Сайт позволяет искать вакансии в регионе, содержит основную информацию о преимуществах работы в ДФО, мерах государственной поддержки для тех, кто хочет переехать и работает на Дальнем Востоке, об Агентстве и другое.
 
Источник фото — пресс-служба правительства Хабаровского края

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с главой АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентином Тимаковым обсудил проблему привлечения трудовых ресурсов на Дальний Восток. — dvnovosti.ru Для этого планируется использовать лучшие практики российский регионов, в том числе законопроект о "дальневосточном гектаре". — dvnovosti.ru В частности, предлагается создать в дальневосточных регионах информационные центры, которые помогут наладить бизнес переехавшим в ДФО, получить целевой кредит, трудоустроиться и решить другие организационные вопросы. — dvnovosti.ru
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с главой АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентином Тимаковым обсудил проблему привлечения трудовых ресурсов на Дальний Восток. — dvnovosti.ruДля этого планируется использовать лучшие практики российский регионов, в том числе законопроект о "дальневосточном гектаре". — dvnovosti.ruВ частности, предлагается создать в дальневосточных регионах информационные центры, которые помогут наладить бизнес переехавшим в ДФО, получить целевой кредит, трудоустроиться и решить другие организационные вопросы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:57, 17 мая 2017

Из-за раздачи морских побережий под «Дальневосточный гектар» хабаровчане рискуют остаться без традиционного отдыха

15:20, 4 марта 2017

Новые населенные пункты появляются благодаря программе о «дальневосточном гектаре»

14:06, 9 февраля 2017

Ошибочно разделенную на «дальневосточные гектары» землю вернули законной владелице

16:40, 9 декабря 2016

Молодой предприниматель из Хабаровска предложил помощь заместителю полпреда Президента РФ

14:20, 15 ноября 2016

Почти 2 тысячи заявок на получение «дальневосточного гектара» подано в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта