Новости Хабаровск

Долгострой на Казачьей горе застройщик обещает сдать к концу июня

Первые результаты принесла встреча дольщиков строительства многоэтажки на Казачьей горе со специалистами минстроя по Хабаровскому краю. На ней инициативной группе будущих жильцов новостройки пообещали, что в ближайшее время замороженное возведение дома будет возобновлено.

Дольщиков строящегося на Казачьей горе дома уверили в министерстве строительства о том, что застройщику, пришедшему на смену обанкротившемуся, выделят кредит на 100 млн руб. в виде целевых оборотных средств под гарантию, подписанную губернатором 30 декабря 2015 года.

Тем временем здание в 23 этажа начали возводить на Казачьей горе еще в 2007 году. Однако прежний застройщик обанкротился, и дольщики начали всерьез опасаться за вложенные в строительство деньги. По словам представителей инициативной группы потенциальных жильцов, новый застройщик ООО "СамСтрой", получивший от прежней фирмы, объявившей себя банкротом, права на продолжение строительства многоэтажки, не был согласен работать без доплаты от дольщиков, поскольку произошла инфляция. Но будущие новоселы, в свое время расчитывающие получить квартиры по первоначально объявленной стоимости, с таким положением вещей не согласились, обратившись в суд. Кроме того, спорной ситуацией заинтересовались в министерстве строительства Хабаровского края, взяв ее под контроль.

— На встрече дольщиков с представителями краевого правительства, где присутствовали министр строительства Скоморохов, зам. начальника контрольного управления Сутурин и представитель госстройнадзора по вопросам обманутых дольщиков Маслов, мы задавали много вопросов о том, куда используются деньги, оставшиеся после банкротства первого застройщика и деньги новых дольщиков, а самое главное — когда будет достроен наш многострадальный дом, — написал в редакцию DVhab.ru представитель инициативной группы Роман. — Выяснилось, что для достройки нашего дома необходимо выделить застройщику оборотные средства в размере около 100 млн руб.

Кредитную линию на эту сумму должен открыть Сбербанк под гарантии правительства Хабаровкого края. Поэтому если никаких очередных заморочек не произойдет, то строительство должно возобновиться в марте этого года.

— На днях прошло собрание с дольщиками, — рассказал директор ООО "СамСтрой" Владимир Фридман. — Людей я успокоил, так как краевое правительство, депутаты Законодательной думы — все идут нам навстречу. Примерно 10 марта вопрос окончательно должен быть решен, и мы намерены сразу же приступить к работам. По предварительным срокам дом сдадим к концу июня. Причем люди доплачивать ничего не будут, просто-где-то помогут материалами по заключенным дополнительным соглашениям.

Напомним, в июле 2014 года высотку на Казачьей горе вызвалась достраивать компания "СамСтрой", которая пообещала, что к началу 2016 года дольщики получат ключи от новых квартир и смогут въехать в дом. Но пока обязательств своих не выполнили.

Юлия Волкова, новости на DVhab
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Долгострой на Казачьей горе обещают сдать к концу июня — dvnovosti.ru Обязательства на достройку взяло на себя ООО "СамСтрой" — dvnovosti.ru Директор ООО "СамСтрой" Владимир Фридман успокоил дольщиков — dvnovosti.ru
Долгострой на Казачьей горе обещают сдать к концу июня — dvnovosti.ruОбязательства на достройку взяло на себя ООО "СамСтрой" — dvnovosti.ruДиректор ООО "СамСтрой" Владимир Фридман успокоил дольщиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 25 июля 2017

Дольщики ждут завершения строительства дома на улице Биробиджанской в Хабаровске больше 20 лет (ВИДЕО)

12:40, 23 апреля 2017

Вторую очередь ЖК «Казачья гора» в Хабаровске сдадут до ноября 2017 года — застройщик (ФОТО;ВИДЕО)

16:23, 16 февраля 2017

Вторую очередь долгостроя «Казачья гора» сдадут в июле этого года

17:20, 24 декабря 2016

Водоканал и минстрой дадут шанс застройщику возвести дом на Казачьей горе без суда (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 29 ноября 2016

Дольщики ЖК «Казачья гора» разочаровались в застройщике и вышли на пикет (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта