Новости Хабаровск

Количество обращений хабаровчан в травмпункты после циклона выросло (ФОТО)

Последствия минувшего циклона отразились на здоровье хабаровчан. Из-за снегопада, кратковременного дождя и минусовых температур дороги краевого центра покрылись льдом.  В связи с этим хабаровчане стали чаще получать увечья.
 
Травмпункты за последние дни стали более востребованы. Количество обратившихся туда за помощью несущественно, но выросло. При этом врачи отмечают, что риску подвержены все. Среди пациентов прибавилось как молодежи, так и пожилых людей. 
— Количество обратившихся после циклона у нас выросло примерно на 10%. Обычно за сутки поступают 80-85 человек, теперь мы принимаем по 95-100 пациентов. Хотя связано ли это напрямую с прошедшим снегопадом – сказать сложно. Что касается травм, то они типичные для этого времени года  — переломы лодыжек, лучевой кости, растяжение голеностопа  и лучезапястного сустава, — рассказал заведующий травматологическим отделением Краевой Клинической Больницы №2 Сергей Русин.
Главное управление МЧС России по региону призывает хабаровчан быть особенно аккуратными на дороге.  Спасатели рекомендуют не торопиться во время движения, наступать на всю подошву , учитывая неровности поверхности. Особое внимание нужно уделить и обуви. Она должна быть нескользящей, а чтобы усилить ее сцепление с дорогой, можно прикрепить на каблуки металлические набойки или наклеить на сухую подошву лейкопластырь. 
 
Напомним, дальневосточный гидрометцентр предупреждал о грядущем ухудшении погоды в Хабаровском крае. В пятницу, 12 февраля, под влияние непогоды попали Верхнебуреинский, Николаевский, Ульчский, Солнечный, Комсомольский, Амурский, имени Полины Осипенко, Нанайский и Хабаровский районы. Кроме того, стихия прошла по территориям Вяземского, имени Лазо и Бикинского районов.
 
Людмила Бахромеева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Людмила Бахромеева

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Последствия минувшего циклона отразились на здоровье хабаровчан. — dvnovosti.ru  Из-за снегопада, кратковременного дождя и минусовых температур дороги краевого центра покрылись льдом. В связи с этим хабаровчане стали чаще получать увечья. — dvnovosti.ru Травмпункты за последние дни стали более востребованы. Количество обратившихся туда за помощью несущественно, но выросло. — dvnovosti.ru Последствия минувшего циклона отразились на здоровье хабаровчан. — dvnovosti.ru  Из-за снегопада, кратковременного дождя и минусовых температур дороги краевого центра покрылись льдом. В связи с этим хабаровчане стали чаще получать увечья. — dvnovosti.ru Травмпункты за последние дни стали более востребованы. Количество обратившихся туда за помощью несущественно, но выросло. — dvnovosti.ru
Последствия минувшего циклона отразились на здоровье хабаровчан. — dvnovosti.ru Из-за снегопада, кратковременного дождя и минусовых температур дороги краевого центра покрылись льдом. В связи с этим хабаровчане стали чаще получать увечья. — dvnovosti.ruТравмпункты за последние дни стали более востребованы. Количество обратившихся туда за помощью несущественно, но выросло. — dvnovosti.ruПоследствия минувшего циклона отразились на здоровье хабаровчан. — dvnovosti.ru Из-за снегопада, кратковременного дождя и минусовых температур дороги краевого центра покрылись льдом. В связи с этим хабаровчане стали чаще получать увечья. — dvnovosti.ruТравмпункты за последние дни стали более востребованы. Количество обратившихся туда за помощью несущественно, но выросло. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:12, 3 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализировали юного хабаровчанина после наезда автомобиля (ФОТО)

17:19, 16 марта 2017

Утренний гололед в Хабаровске увеличивает вероятность аварий на дорогах (ФОТО)

13:40, 1 декабря 2016

Снежный накат и гололед ожидаются на дорогах Хабаровска

15:20, 15 ноября 2016

Терапевт хабаровской поликлиники дала советы, как обезопасить себя во время гололеда

15:47, 24 декабря 2014

Из-за наледи на дорогах хабаровские пешеходы стали травмироваться в два раза чаще

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта