Новости Хабаровск

Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице состоялся день открытых дверей в студии танца. В течение четырех часов непрерывно шли тренировки по каждому из десяти направлений, представленных в танцевальной школе. Хабаровчане охотно воспользовались предложением — с удовольствием занимались сами и привели своих детей. 
 
Тренировки шли по 45 минут, друг за другом, по десяти направлениям: Hip-hop, Dancehall, Twerk, Jazz Funk, Breaking, Lindy Hop, Zumba Fitness, Stretch, Jazz Modern, Dance Mix. Пробные уроки проходили в двух залах танцевальной студии "Сектор 38", с 13 до 17 часов. Предложением воспользовалось свыше 200 хабаровчан. 
 
Виктория Калюжная, директор по развитию студии, тренер Dance Mix и парного направления Lindy Hop, рассказала о цели проведения бесплатных уроков.
— Это сделано для того, чтобы каждый человек, который хочет заниматься танцем, и не знает, какой стиль ему нравится, какое направление выбрать, смог прийти, попробовать, позаниматься и посмотреть на тренера, понять, что ему ближе, — рассказала Виктория. — Некоторые люди записались на что-то конкретное, некоторые записались на несколько мастер-классов сразу, чтобы можно было сравнить. А для нас это хорошая возможность, чтобы показать нашу студию, наших тренеров и помочь хабаровчанам выбрать что-то свое. 
Виктория рассказала, что хабаровчанки предпочитают заниматься направлениями Twerk (где работают мышцы задней части тела) и Dancehall (афро направление). При этом на Dancehall записалось максимальное количество желающих — 50 человек. Что касается стиля Twerk, то тренер пояснила, что для него есть возрастные ограничения. 
— Направление Twerk могут выбирать девушки от 16 лет. После нашумевшей истории с "Пчелками" (прим. ред.: скандальная история о школьницах, которые танцевали в костюмах пчелок и показывали на сцене движения, несоответствующие их возрасту), занятия по направлению Twerk для детей до 16 лет возможны теперь только по заявлению родителей, — пояснила Калюжная. — Желающих заниматься много, но не всем разрешают. 
Воеводин Денис, преподаватель хореографии Jazz Funk, на открытом уроке работал с женской аудиторией. К нему пришли девушки разной степени подготовки, но к концу урока каждая из них смогла красиво исполнить несколько весьма эротичных элементов. 
 
— Мне, как и любому преподавателю, хочется, чтобы тем, чем я занимаюсь, занималось большее количество человек. На моем уроке сегодня были одни девушки, но направление очень популярно и среди парней. За рубежом и в европейской части России много хореографов этого направления среди мужчин. Причем весьма традиционной ориентации, — отметил Денис. — Любой может заниматься Jazz Funk, здесь смысл именно в подаче, игре, выражении чувств. 
 
Маленькие хабаровчане чаще всего выбирают черлидинг (девочки) и брейк-данс (преимущественно мальчики). 
— Сегодня у нас группа по брейк-дансу с одинаковым количеством и девочек, и мальчиков, — удивилась Виктория. — Причем девочки взрослые, и мы очень рады, что брейк-данс начал пользоваться такой популярностью. 
Хабаровчанка Лина привела своего 12 летнего сына на Breaking. Сознается, что это ее идея, и надеется, что сыну понравится на занятиях. 
— Влад еще не знает, что такое спортивные танцы, — поделилась Лина. — Как он говорил, это, наверное, "Лебединое озеро", какое-нибудь. Поэтому я привела его, чтобы показать, какие танцы бывают и как можно танцевать. Если ему понравится, то обязательно придем заниматься. Здесь тренировка очень хорошая. И мышцы накачает себе быстрее, чем в тренажерном зале. К тому же у нас есть свободное время — два дня в неделю, и мы можем вписать в расписание танцы. 
Светлана привела на занятия Олега. Ему 12 лет, после просмотра телепроекта "Танцы" решил научиться танцевать так же. На занятия пришёл с удовольствием, даже отпросился с уроков.
— Олег еще не знает, что именно выбрать, поэтому мы записались на две тренировки, попробуем, посмотрим и определимся с направлением, — рассказала Светлана. 
Подруги Катерина (16 лет) и Лиза (17) лет пришли на открытый урок Jazz Funk, чтобы познакомиться с тренером и потанцевать. 
— Я хотела посмотреть на мастера — его манеру, стиль, подачу. Мне очень понравилось. Я посмотрю по своему времени, и, скорее всего, запишусь на занятия, — рассказала Екатерина. 
Катя занимается танцами три года, и попробовала себя в разных направлениях, Лиза живет танцами с 6 лет. 
— На самом деле было очень классно, — поделилась впечатлениями Лиза. — Я бы с удовольствием походила на уроки, но, возможно, не получится по времени. Но я обязательно буду рекомендовать тренера своим подругам. 
Девочки отметили, что хотели бы попасть на уроки Zumba Fitness и на Jazz Modern. Но не смогли — нет времени. Поэтому обратились к организаторам с просьбой повторить день открытых дверей. 
 
Напомним, сегодня у хабаровчан была возможность бесплатно попробовать свои силы и примерить на себя любое из 10 направлений танца. Воспользовались возможностью свыше 200 человек. С анонсом наиболее интересных проектов, в том числе танцевальных, можно ознакомиться здесь.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Открытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ruОткрытый урок по десяти танцевальным направлениям провели для хабаровчан — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 3 октября 2017

Сотни хабаровчан совершили путешествие в пространстве и времени на концерте балета TODES (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 2 октября 2017

Парики, ленты и кружево: на Серебряный бал съехались более 300 гостей со всего края

15:50, 1 октября 2017

Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске (ФОТО)

19:00, 22 сентября 2017

Грудничковое плавание и йога — секции для родителей с маленькими детьми

17:01, 19 сентября 2017

Платное образование: сколько стоят популярные секции для школьников (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

Происшествия

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

11:17, 17 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды отправлен в колонию на четыре года

Полная версия сайта