Новости Хабаровск

Юрий Трутнев поручил разобраться с затянувшейся реконструкцией хабаровского аэропорта

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил корпорации по развитию Дальнего Востока в течение двух недель выяснить причины неэффективной реализации проекта по развитию хабаровского аэропорта, входящего в ТОР "Хабаровск".
— Меня  проект реконструкции аэропорта беспокоит, потому что у нас нет этого инвестора, он куда-то потерялся, он есть, тот, кому принадлежит аэропортовый комплекс, но его и нет. Я сегодня дал поручение корпорации по развитию Дальнего Востока, министерству, две недели им срок дал поработать с инвестором, — сказал Трутнев журналистам по итогам совещания о развитии ТОР в Хабаровске.
Он отметил, что землю, предназначенную под реализацию этого проекта, могут передать другим инвесторам, если причины, которые тормозят проект, будут необъективными.
-Если там есть объективные причины, которые тормозят проект по развитию, причины надо ликвидировать, если он просто такой "колеблющийся" инвестор, то надо совершенно спокойно объявлять открытый конкурс, выставлять землю и привлекать еще инвесторов, даже неважно, из какой страны, и пусть они строят. А у этого инвестора мы за невыполнение обязательств, все отберем. Мы не хотим ни от кого зависеть. Наша задача — развивать экономику, — сказал Трутнев.
Ранее сообщалось, что летом 2015 года была создана компания "Международный аэропорт Хабаровск", которая будет заниматься вопросами реконструкции воздушного порта. В ее структуру вошли все основные бенефициары Хабаровского аэропорта и фонд развития Дальнего Востока. Ожидалось привлечение зарубежных инвесторов. Предприятие планировало стать одним из резидентов ТОР "Хабаровск".
 
После реализации проекта пропускная способность аэропорта увеличится с 2 до 4,7 миллиона пассажиров в год. Реконструкция также позволит создать на базе аэропорта крупный пассажирский и грузовой транспортный узел, способный обслуживать прямые и транзитные, внутренние и международные рейсы.
 
Международный аэропорт "Новый" в Хабаровске — крупнейший аэропорт ДФО, занимающий первое место в регионе по объему пассажирских перевозок. Сегодня в аэропорт Хабаровска совершают рейсы около 60 компаний на регулярной и чартерной основе, обслуживающие внутренние и международные направления.
 
Напомним, дальневосточный полпред Юрий Трутнев с рабочей поездкой находится в Хабаровском крае. Вчера вместе с губернатором Вячеславом Шпортом вице-премьер оценил проекты, реализуемые «якорными» инвесторами   ТОСЭР «Хабаровск».
 

Источник — РИА Новости

Также по теме:

17:00, 24 марта 2017

Пассажиров эвакуировали из хабаровского аэропорта

14:24, 5 августа 2016

ТОР «Хабаровск» назвали наиболее успешной в Хабаровском крае

15:21, 2 марта 2016

Обновленный перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов вступил в действие с 1 марта

18:41, 1 марта 2016

Международный аэропорт Хабаровск будет сдан в эксплуатацию в 2019 году

19:15, 1 октября 2015

Полпред Юрий Трутнев обсудил с губернатором Хабаровского края привлечение инвесторов к созданию ТОСЭР

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта