Новости Хабаровск

Жильцы хабаровской новостройки жалуются, что ТСЖ «Вертикаль» их обманывает (ФОТО; ВИДЕО)

Собственники квартир дома № 11 на ул. Фрунзе уже несколько лет не могут понять, за что они платят своему ТСЖ «Вертикаль», которое обслуживает высотку. Узнать информацию о том, на какие именно цели уходят средства жильцов, от председателя правления они не могут, при этом ни текущего ремонта дома, ни надлежащего содержания территории здесь не наблюдается.
 
В редакцию DVhab.ru обратилась инициативная группа жильцов, которые уже продолжительное время бьются не только над решением насущных проблем дома, но и над вопросом смены правления во главе с председателем. Но пока ни того, ни другого им не удалось.
— Дом сдан в эксплуатацию в 2008 году, — рассказывает представитель инициативной группы жильцов Дмитрий Колосков. – Несмотря на недолгий срок эксплуатации, в подъездах отстает напольный кафель, некоторые лифты работают через раз, в подвале пошел трещинами фундамент. Хотя деньги на содержание дома и территории ТСЖ начало собирать одновременно с заселением жильцов, ничего не делается. Чтобы вконец запутать собственников, ТСЖ «Вертикаль» создало, а потом наняло для текущих работ по дому параллельную организацию – центр обслуживания с одноименным названием «Вертикаль». То есть, ТСЖ перечисляет наши деньги в этот центр за их, якобы, работу, а мы даже не знаем, сколько именно. Эту информацию так и не удалось получить.
Снег в этом году чистился и вывозился с подачи правления с небольшого участка во дворе и то лишь единожды, хотя в квитанциях плата за «уборку и вывоз снега» вынесена в отдельную графу.
— Детская площадка, на оборудование которой скидывались сами жильцы, полностью завалена снегом, — продолжает Дмитрий. – Единственное сейчас развлечение для малышей – самодельная куча снега в виде горки.
Но самое больное место для жителей этого дома – открытый доступ во двор новостройки местных маргиналов в большом количестве, несмотря на то, что, судя по квитанциям, собственники аккуратно платят за «безопасность дома».
 
Несколько лет назад, когда часть дворовой территории ТСЖ «Вертикаль» отвело под платную парковку (в законности которой жильцы сомневаются до сих пор), все три въезда во двор были закрыты железными воротами, их охраняло нанятое ЧОП. При этом парадокс доходил до того, что после 20 часов жители, не заплатившие за стояночное место, не имели права въехать в собственный двор.
 
После того как несколько активных жителей дома через суд доказали свое право пользоваться стоянкой, платная парковка прекратила существование, ворота открыли настежь, а охрану распустили. Двор немедленно стал пользоваться популярностью у граждан без определенных занятий. Поэтому жильцы самостоятельно собрали деньги на установку на воротах электронного запирающего устройства.
 
Однако буквально через два месяца председатель правления ТСЖ «Вертикаль» демонтировал электронные замки и вновь распахнул ворота, вывесив на информационном щите объяснение этому: закрытые проезды препятствуют доступу спецтехники, что противоречит правилам противопожарной безопасности.
— Во времена существования платной стоянки наше ТСЖ уже дважды штрафовала пожарная служба за то, что припаркованные перед въездом машины его перегораживают, — рассказывает сосед Дмитрия, Василий Светлый. – Почти на полтора миллиона. Угадайте, на кого «раскидали» эту сумму? Конечно же, на жильцов. Поэтому председателю Жукову такое объяснение, почему он открыл ворота, крайне удобно. И все же больше всего в ТСЖ возмущает абсолютная непрозрачность их деятельности, нас постоянно держат в неведении.
Сейчас жильцы Фрунзе, 11 всерьез намерены бороться за смену управления своим домом. Понятно, что проведение решающего общего собрания собственников требует сил на организацию, затрату средств (услуги грамотного юриста, расходы на канцелярию – бланки, ручки и т.п.), но инициативная группа настроена решительно.
 
Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Самое больное место для жителей этого дома – открытый доступ во двор новостройки местных маргиналов в большом количестве, несмотря на то, что, судя по квитанциям, собственники аккуратно платят за «безопасность дома». — dvnovosti.ru Но самое больное место для жителей этого дома – открытый доступ во двор новостройки местных маргиналов в большом количестве, несмотря на то, что, судя по квитанциям, собственники аккуратно платят за «безопасность дома». — dvnovosti.ru Мало того, что правление товарищества практически ничего не делает для дома, собственники квартир до сих пор не могут понять, на что именно уходят их деньги, которые они регулярно перечисляют на счет ТСЖ. — dvnovosti.ru Снег в этом году чистился и вывозился с подачи правления с небольшого участка во дворе и то лишь единожды, хотя в квитанциях плата за «уборку и вывоз снега» вынесена в отдельную графу. — dvnovosti.ru Снег в этом году чистился и вывозился с подачи правления с небольшого участка во дворе и то лишь единожды, хотя в квитанциях плата за «уборку и вывоз снега» вынесена в отдельную графу. — dvnovosti.ru Мало того, что правление товарищества практически ничего не делает для дома, собственники квартир до сих пор не могут понять, на что именно уходят их деньги, которые они регулярно перечисляют на счет ТСЖ. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Самое больное место для жителей этого дома – открытый доступ во двор новостройки местных маргиналов в большом количестве, несмотря на то, что, судя по квитанциям, собственники аккуратно платят за «безопасность дома». — dvnovosti.ruНо самое больное место для жителей этого дома – открытый доступ во двор новостройки местных маргиналов в большом количестве, несмотря на то, что, судя по квитанциям, собственники аккуратно платят за «безопасность дома». — dvnovosti.ruМало того, что правление товарищества практически ничего не делает для дома, собственники квартир до сих пор не могут понять, на что именно уходят их деньги, которые они регулярно перечисляют на счет ТСЖ. — dvnovosti.ruСнег в этом году чистился и вывозился с подачи правления с небольшого участка во дворе и то лишь единожды, хотя в квитанциях плата за «уборку и вывоз снега» вынесена в отдельную графу. — dvnovosti.ruСнег в этом году чистился и вывозился с подачи правления с небольшого участка во дворе и то лишь единожды, хотя в квитанциях плата за «уборку и вывоз снега» вынесена в отдельную графу. — dvnovosti.ruМало того, что правление товарищества практически ничего не делает для дома, собственники квартир до сих пор не могут понять, на что именно уходят их деньги, которые они регулярно перечисляют на счет ТСЖ. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

16:41, 28 июня 2017

Всем поставщикам коммунальных услуг в ЕАО придется раскошелиться на государственную информационную систему

11:20, 2 июня 2017

Хабаровский памятник архитектуры отремонтируют за счет средств горожан (ФОТО)

15:51, 14 апреля 2016

Дома для подтопленцев в селе Хабаровского края угрожают здоровью жильцов

14:41, 3 апреля 2014

Чаще всего жителей края возмущает стоимость услуг ЖКХ и качество работы управляющих компаний

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

Происшествия

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО)

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта