Новости Хабаровск

Комсомольск-на-Амуре может стать городом будущего с летающими дронами и треугольными домами

Инновационной столицей России может стать Комсомольск-на-Амуре. Власти и ученые планируют реализовать там совместный проект по строительству отдельного квартала с применением самых современных научных разработок.
 
В последнее время правительство России и Хабаровского края стали уделять большое внимание теме развития промышленной столицы Дальнего Востока — города Комсомольска-на-Амуре. Своеобразным толчком к этому стало заявление президента России Владимира Путина о необходимости серьезной реконструкции всей инфраструктуры города Юности, которая сейчас находится в весьма плачевном состоянии.
 
Выполняя указ президента, группа ученых и предпринимателей разработала программу технологического развития Комсомольска-на-Амуре, предусматривающую строительство в городе Юности аэрополиса — суперсовременного высокотехнологичного жилого квартала, в котором будут жить и работать молодые ученые-инженеры. Такой аэрополис станет аналогом всемирно известной американской "Силиконовой долины".
 
В нем будут построены жилые и административные здания по абсолютно новым строительным технологиям с применением последних технических достижений. Все дома будут буквально "напичканы" различными новинками техники, а главной изюминкой этого аэрополиса станет широкое использование различных беспилотных летательных аппаратов в интересах населения. К примеру, в этом квартале будет организовано производство дронов, которые затем будут летать там же, выполняя различные бытовые функции жителей аэрополиса.
 
Для демонстрации того, как может измениться город Юности, в Хабаровске был проведен семинар с участием ученых и предпринимателей, в ходе которого были представлены возможные варианты развития города. Как объяснила уполномоченный представитель головного проектного высшего исследовательского института РАН Елена Антипина, чья организация занимается разработкой проекта создания аэрополиса, благодаря такому подходу Комсомольск-на-Амуре может стать настоящей инженерной столицей России.
— Сегодня мы должны сделать из Комсомольска-на-Амуре инновационную столицу России, этакий город будущего. Нужно не только обновить всю существующую городскую инфраструктуру, но и создать в этом городе принципиально новую высокотехнологичную среду. Для этого мы планируем запустить в Комсомольске-на-Амуре пилотный проект под названием "аэрополис". Это новый вид кластерного освоения территорий, в котором будет сочетаться жилая и деловая застройка. Это своеобразный инженерный бизнес-парк, в котором будут жить и работать ученые-инженеры, разрабатывая технические новинки и сразу же опробовав их на себе, — рассказала Елена Антипина.
Для реализации подобного масштабного проекта потребуются очень серьезные финансовые вливания и достаточно долгий временной промежуток. Однако, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, пока все это не более, чем грандиозная идея, ничем не подкрепленная — ни деньгами, ни конкретными проектами и документами, а прошедший семинар как раз и был организован для того, чтобы рассказать общественности об этой задумке. А тем временем в пресс-службе администрации города Комсомольска-на-Амуре и вовсе не слышали ни о чем подобном, объяснив, что в утвержденном правительством плане развития города Юности нет таких проектов.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Современные дома будущего — dvnovosti.ru Дома в стиле хай-тек — dvnovosti.ru Нынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ru Нынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ru Нынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ru Нынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ru Треугольные дома — dvnovosti.ru
Современные дома будущего — dvnovosti.ruДома в стиле хай-тек — dvnovosti.ruНынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ruНынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ruНынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ruНынешний Комсомольск-на-Амуре — dvnovosti.ruТреугольные дома — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 12 мая 2017

Комсомольску хотят присвоить официальный статус инженерно-промышленного центра Хабаровского края (ВИДЕО)

10:16, 7 февраля 2017

Горожанам откроют доступ к сметам на стройобъекты, включенные в план развития Комсомольска (ВИДЕО)

11:21, 3 февраля 2017

Комсомольский завод «Амурметалл» снова станет «Амурсталью» спустя десять лет (ВИДЕО)

15:46, 13 декабря 2016

Комсомольск-на-Амуре больше не будет относиться к территориям Крайнего Севера

11:20, 11 февраля 2016

Комсомольск-на-Амуре может стать городом будущего с летающими дронами и треугольными домами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

Полная версия сайта