Новости Хабаровск

Хабаровчане выбирают тату «как у всех», но не хотят, чтобы это заметили — мастера татуировки в Хабаровске

Хабаровские любители узоров на теле выбирают мастеров-ровесников, подбирают эскизы в интернете и набивают татуировки в виде красивых, но бессмысленных рисунков. Тату-мастера города рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, как большинство жителей Хабаровска делают рисунки на теле.

Мода на татуировки в неформальной среде Хабаровска постоянно меняется. Восточная каллиграфия, изображения китайских драконов и самурайские мечи меняются на точечные рисунки мандал, наброски цветов в теневой технике и рисунки ловцов сна. При этом большинство работ, которые доводится выполнять хабаровским мастерам тату-искусства, — либо повторение уже известных эскизов с небольшими изменениями в деталях, либо изображения, которые не имеют символической нагрузки и ничего не означают. По словам татуировщиков города, источник большинства их работ — не авторские рисунки, а уже известные эскизы из сети.

— В большинстве своем хабаровчане предпочитают набивать эскизы, взятые на просторах интернета, параллельно проверяя, нет ли такой же работы на их знакомых. Они повторяют чьи-то рисунки, но не хотят, чтобы их в этом заподозрили. Вообще, татуировка — это один из способов самовыражения, но люди все разные. Кто-то не хочет выбиваться из массы, кто-то горит желанием подчеркнуть свою индивидуальность, а кому-то экстрима в повседневной жизни не хватает, — прокомментировал хабаровский татуировщик Артем Смута.

По словам тату-мастера, еще одна тенденция среди татуированных хабаровчан — это работа предпочтительно с мастером, который близок клиенту по возрасту.

 — Ко мне приходят люди в возрастной категории от 18 до 28 лет, большинство — от 20 до 26. За три года своей практики я заметил такую закономерность: к каждому татуировщику в основном ходят их ровесники. Видимо, на подсознательном уровне люди выбирают мастера по принципу отсутствия возрастного барьера в общении, — рассказал Артем Смута.
Сегодня в краевой столице пользуются популярностью рисунки в стиле реализма, графики и neo traditional. Но большинство хабаровских мастеров стараются освоить и другие стилевые направления: от трайбла (геометрический орнамент с плотной заливкой) и old school (четкие контуры и яркие цвета без оттенков) до кельтского стиля затейливо свитых петель и этники. Среди татуированных хабаровчан, по мнению специалистов, отражается заметная тенденция: повторение одного и того же рисунка в различных вариациях.
 — Наравне с поиском привлекательного эскиза в интернете, многие заказчики обращают внимание на людей с татуировками вокруг себя. Ко мне довольно часто приходят клиенты, которые увидели где-то у прохожего на улице интересную тату, сфотографировали ее и хотят «такую же, но без вот этой веточки» или «точь-в-точь такое, только в других цветах». Не раз и не два мне приходилось копировать, слегка видоизменив детали и цветовую палитру, собственные работы. Можно сказать, что у многих хабаровчан просто нет стремления к какой-то оригинальности, поисков уникальной татуировки, — поделился Сергей Миронцев, тату-мастер.
Отметим, самое большое количество оригинальных татуировок в Хабаровске можно увидеть на профильных фестивалях и конвентах. Из самых зрелищных событий в городе можно отметить вечеринку Rock'n'Tattoo, на площадке которого объединяются музыкальные коллективы города и тату-студии, конкурс Rock heroes: Miss Тату Хабаровск, где жители города выбрали самую эффектную девушку с татуировками, а также ежегодная Дальневосточная тату-пирсинг конференция, где собираются мастера татуировки, пирсинга и боди-арта со всего региона.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 21 ноября 2016

Более тридцати мастеров-художников показали свое мастерство на Tattoo Piercing конвенции (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 18 октября 2016

VII пирсинг и тату-конвенция соберет в Хабаровске лучших дальневосточных мастеров

11:34, 14 сентября 2016

Воспитанники 90 хабаровских детских садов участвют в масштабном конкурсе от DVhab.ru на лучший портрет мамы

20:10, 2 декабря 2015

Хабаровчанки покажут татуировки на конкурсе «Rock heroes: Miss Тату Хабаровск»

09:30, 10 апреля 2014

Татуировщики и мастера пирсинга собрались в Хабаровске на вечере «Art Ist» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта