Новости Хабаровск

Всемирно известные музыканты исполнили для хабаровчан лучшие концерты Сергея Рахманинова (ФОТО)

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». Первый и второй фортепианный концерт Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии.
 
Концерты этого фестиваля с огромным успехом прошли во многих городах Европы, в Санкт-Петербурге, а в эти дни его приняли Владивосток и Хабаровск. 
— В нашем зале прозвучали Первый и Второй концерты Рахманинова, а в первый день Рапсодия на тему Паганини. Во второй день прозвучал Первый концерт, который Рахманинов посвятил своему двоюродному брату, пианисту и дирижеру Александру Зилоти. Первое исполнение состоялось в московской консерватории в 1892 году. А в 1918 году Рахманинов пересмотрел и переработал свое юношеское произведение и вновь исполнил Первый концерт в 1918 в Нью Йорке, — со сцены об этом рассказала ведущая-музыковед Ирина Батраченко.
В программе фестиваля были все концерты Рахманинова для фортепиано с оркестром и "Рапсодия на тему Паганини". Второй концерт прозвучал в исполнении лауреата Первой премии ХV Конкурса им. Чайковского Дмитрия Маслеева, а первый концерт прозвучал в исполнении лауреата Пятой премии ХIV Конкурса им. Чайковского Алексея Чернова.
 
Напомним, этот фестиваль уже с успехом прошел в Пекине, Роттердаме, Лондоне, Санкт-Петербурге и Самаре. Также напомним, что в конце февраля в Хабаровске пройдет Международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". В составе жюри и среди участников —  представители Японии, Китая, Кореи. Купить билеты на открытие конкурса и на гала-концерт можно также на нашем портале.
 
Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Виктор Юрченко
 

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru
Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:05, 22 февраля 2017

На концерте к 23 февраля в Комсомольске полковник в отставке выступил с художественным свистом (ВИДЕО)

11:20, 22 февраля 2017

Хабаровские буряты станцуют ритуальный танец ёхор на Комсомольской площади

11:02, 22 февраля 2017

Группировка «Ленинград» с программой «20 лет на радость» выступит в Хабаровске в июне (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 21 февраля 2017

150 детей выступят в проекте «Большая опера» с Дальневосточным симфоническим оркестром

10:44, 21 февраля 2017

Богатым голосом и простыми движениями Лолита растопила сердца хабаровской публики (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта