Новости Хабаровск

Всемирно известные музыканты исполнили для хабаровчан лучшие концерты Сергея Рахманинова (ФОТО)

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». Первый и второй фортепианный концерт Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии.
 
Концерты этого фестиваля с огромным успехом прошли во многих городах Европы, в Санкт-Петербурге, а в эти дни его приняли Владивосток и Хабаровск. 
— В нашем зале прозвучали Первый и Второй концерты Рахманинова, а в первый день Рапсодия на тему Паганини. Во второй день прозвучал Первый концерт, который Рахманинов посвятил своему двоюродному брату, пианисту и дирижеру Александру Зилоти. Первое исполнение состоялось в московской консерватории в 1892 году. А в 1918 году Рахманинов пересмотрел и переработал свое юношеское произведение и вновь исполнил Первый концерт в 1918 в Нью Йорке, — со сцены об этом рассказала ведущая-музыковед Ирина Батраченко.
В программе фестиваля были все концерты Рахманинова для фортепиано с оркестром и "Рапсодия на тему Паганини". Второй концерт прозвучал в исполнении лауреата Первой премии ХV Конкурса им. Чайковского Дмитрия Маслеева, а первый концерт прозвучал в исполнении лауреата Пятой премии ХIV Конкурса им. Чайковского Алексея Чернова.
 
Напомним, этот фестиваль уже с успехом прошел в Пекине, Роттердаме, Лондоне, Санкт-Петербурге и Самаре. Также напомним, что в конце февраля в Хабаровске пройдет Международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". В составе жюри и среди участников —  представители Японии, Китая, Кореи. Купить билеты на открытие конкурса и на гала-концерт можно также на нашем портале.
 
Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Виктор Юрченко
 

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru
Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 26 марта 2017

Основатель реалити-шоу «Народный Махор» Ярослав Сумишевский спел караоке с хабаровчанами на своем концерте (ФОТО;ВИДЕО)

11:35, 26 марта 2017

Отчетный концерт Биробиджанского народного ансамбля скрипачей привел в восторг местную публику (ФОТО;ВИДЕО)

12:15, 25 марта 2017

Японская пианистка Кейко Мацуи исполнила свои лучшие хиты для хабаровчан (ФОТО)

10:41, 24 марта 2017

Филипп Киркоров с шоу-программой «Я» выступит в Комсомольске-на-Амуре (ВИДЕО)

11:40, 23 марта 2017

Soprano и Хор Турецкого c программой «Улыбка Бога — радуга» выступят в Хабаровске в мае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта