Новости Хабаровск

Всемирно известные музыканты исполнили для хабаровчан лучшие концерты Сергея Рахманинова (ФОТО)

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». Первый и второй фортепианный концерт Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии.
 
Концерты этого фестиваля с огромным успехом прошли во многих городах Европы, в Санкт-Петербурге, а в эти дни его приняли Владивосток и Хабаровск. 
— В нашем зале прозвучали Первый и Второй концерты Рахманинова, а в первый день Рапсодия на тему Паганини. Во второй день прозвучал Первый концерт, который Рахманинов посвятил своему двоюродному брату, пианисту и дирижеру Александру Зилоти. Первое исполнение состоялось в московской консерватории в 1892 году. А в 1918 году Рахманинов пересмотрел и переработал свое юношеское произведение и вновь исполнил Первый концерт в 1918 в Нью Йорке, — со сцены об этом рассказала ведущая-музыковед Ирина Батраченко.
В программе фестиваля были все концерты Рахманинова для фортепиано с оркестром и "Рапсодия на тему Паганини". Второй концерт прозвучал в исполнении лауреата Первой премии ХV Конкурса им. Чайковского Дмитрия Маслеева, а первый концерт прозвучал в исполнении лауреата Пятой премии ХIV Конкурса им. Чайковского Алексея Чернова.
 
Напомним, этот фестиваль уже с успехом прошел в Пекине, Роттердаме, Лондоне, Санкт-Петербурге и Самаре. Также напомним, что в конце февраля в Хабаровске пройдет Международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". В составе жюри и среди участников —  представители Японии, Китая, Кореи. Купить билеты на открытие конкурса и на гала-концерт можно также на нашем портале.
 
Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Виктор Юрченко
 

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru
Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 19 октября 2017

Нейромонах Феофан выступит в одном из ночных клубов Хабаровска

20:20, 17 октября 2017

Совместное выступление с чемпионкой Европы по гимнастике украсило концерт Славы в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 17 октября 2017

Концерт «Золото шансона» пройдет в Хабаровске в декабре

10:14, 17 октября 2017

Объединили в концерте музыку трех стилей артисты Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 16 октября 2017

Симбиоз инструментальной музыки услышали комсомольчане на концерте ДиДюЛи (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

18:06, 18 октября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 19 октября

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

Происшествия

17:16, 19 октября 2017

Пропавшая в Хабаровске мать с двумя детьми вернулась домой

14:44, 19 октября 2017

Пьяный сторож из Хабаровского края убил коллегу выстрелом в голову

12:57, 19 октября 2017

Хабаровчанин попал в больницу после нарушения ПДД (ФОТО)

11:57, 19 октября 2017

Няня из ЕАО украла у своих работодателей все золото

10:50, 19 октября 2017

Авария в центре Хабаровска собрала многокилометровую пробку (ФОТО; КАРТА)

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

Полная версия сайта