Новости Хабаровск

Всемирно известные музыканты исполнили для хабаровчан лучшие концерты Сергея Рахманинова (ФОТО)

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». Первый и второй фортепианный концерт Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии.
 
Концерты этого фестиваля с огромным успехом прошли во многих городах Европы, в Санкт-Петербурге, а в эти дни его приняли Владивосток и Хабаровск. 
— В нашем зале прозвучали Первый и Второй концерты Рахманинова, а в первый день Рапсодия на тему Паганини. Во второй день прозвучал Первый концерт, который Рахманинов посвятил своему двоюродному брату, пианисту и дирижеру Александру Зилоти. Первое исполнение состоялось в московской консерватории в 1892 году. А в 1918 году Рахманинов пересмотрел и переработал свое юношеское произведение и вновь исполнил Первый концерт в 1918 в Нью Йорке, — со сцены об этом рассказала ведущая-музыковед Ирина Батраченко.
В программе фестиваля были все концерты Рахманинова для фортепиано с оркестром и "Рапсодия на тему Паганини". Второй концерт прозвучал в исполнении лауреата Первой премии ХV Конкурса им. Чайковского Дмитрия Маслеева, а первый концерт прозвучал в исполнении лауреата Пятой премии ХIV Конкурса им. Чайковского Алексея Чернова.
 
Напомним, этот фестиваль уже с успехом прошел в Пекине, Роттердаме, Лондоне, Санкт-Петербурге и Самаре. Также напомним, что в конце февраля в Хабаровске пройдет Международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". В составе жюри и среди участников —  представители Японии, Китая, Кореи. Купить билеты на открытие конкурса и на гала-концерт можно также на нашем портале.
 
Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Виктор Юрченко
 

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru
Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 29 июня 2017

ДиДюЛя в сопровождении камерного оркестра выступит в Хабаровске 15 октября (ФОТО; ВИДЕО)

12:17, 28 июня 2017

Стас Пьеха выступит в Хабаровске в октябре

11:01, 26 июня 2017

Тимати выступит в Хабаровске с большим сольным концертом

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

06:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

Полная версия сайта