Новости Хабаровск

Всемирно известные музыканты исполнили для хабаровчан лучшие концерты Сергея Рахманинова (ФОТО)

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». Первый и второй фортепианный концерт Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии.
 
Концерты этого фестиваля с огромным успехом прошли во многих городах Европы, в Санкт-Петербурге, а в эти дни его приняли Владивосток и Хабаровск. 
— В нашем зале прозвучали Первый и Второй концерты Рахманинова, а в первый день Рапсодия на тему Паганини. Во второй день прозвучал Первый концерт, который Рахманинов посвятил своему двоюродному брату, пианисту и дирижеру Александру Зилоти. Первое исполнение состоялось в московской консерватории в 1892 году. А в 1918 году Рахманинов пересмотрел и переработал свое юношеское произведение и вновь исполнил Первый концерт в 1918 в Нью Йорке, — со сцены об этом рассказала ведущая-музыковед Ирина Батраченко.
В программе фестиваля были все концерты Рахманинова для фортепиано с оркестром и "Рапсодия на тему Паганини". Второй концерт прозвучал в исполнении лауреата Первой премии ХV Конкурса им. Чайковского Дмитрия Маслеева, а первый концерт прозвучал в исполнении лауреата Пятой премии ХIV Конкурса им. Чайковского Алексея Чернова.
 
Напомним, этот фестиваль уже с успехом прошел в Пекине, Роттердаме, Лондоне, Санкт-Петербурге и Самаре. Также напомним, что в конце февраля в Хабаровске пройдет Международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". В составе жюри и среди участников —  представители Японии, Китая, Кореи. Купить билеты на открытие конкурса и на гала-концерт можно также на нашем портале.
 
Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Виктор Юрченко
 

Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ru Первый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ru Романсы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru
Впервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице прошел «Фестиваль Рахманинова». — dvnovosti.ruПервый и второй фортепианные концерты Рахманинова прозвучали в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра и всемирно известных пианистов в Хабаровской филармонии. — dvnovosti.ruРомансы Рахманинова исполнила солистка Мариинского театра Ольга Трифонова. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:02, 25 мая 2017

Австрийский дирижер Каролос Триколидис закрыл концертный сезон в Хабаровской филармонии (ФОТО)

16:21, 24 мая 2017

Михаил Шуфутинский исполнит свои «золотые» хиты на концерте в Хабаровске

13:37, 23 мая 2017

Певица Слава выступит в Хабаровске в октябре (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 22 мая 2017

Концерт трех ярких исполнителей рэпа состоится в Хабаровске в июне

09:21, 22 мая 2017

Более 50 танцоров в одном номере вышли на сцену на концерте шоу-группы «Инфинити» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

09:00, 23 мая 2017

Центр Хабаровска перекроют для проведения репетиции театрализованного шествия к Дню города (СХЕМА;КАРТА)

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

18:30, 23 мая 2017

Почти две тысячи построенных квартир не востребованы у хабаровчан – мэр (ВИДЕО)

Происшествия

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

16:30, 25 мая 2017

В Хабаровске водитель без прав спровоцировал аварию с участием сразу четырех автомобилей (ФОТО)

13:34, 25 мая 2017

Хабаровские полицейские вылавливают гуляющих по крышам детей

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта