Новости Хабаровск

Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители (ФОТО)

Вместо обычной муки — цельнозерновая, вместо какао — кэроб. Рафинированное масло, сахар и полуфабрикаты — в черный список. Хабаровские родители придумывают все больше способов, как защитить своих детей от вредных продуктов.

Нитраты в овощах и фруктах — одна из самых распространенных проблем. Родители решают ее по-разному: одни употребляют в пищу только ягоды и овощи со своих участков, другие советуют — использовать индивидуальный нитрат тестер.

— Все лето мы тестировали фрукты и овощи, купленные в крупных супермаркетах города и на рынках. Результаты неоднозначные. Никаких закономерностей выявить не удалось. Бывает, что и в краснодарских яблоках количество нитратов зашкаливает, а в китайских, наоборот, соответствует норме. Бывает, что в одной и той же партии один фрукт безопасен, следующий есть нельзя. Одно могу сказать точно, за лето мы исследовали десятки арбузов. Абсолютно все они были опасны для здоровья. Порой тестер показывал превышение количества нитратов в сотни раз. Теперь любой овощ, который попадает на стол, проходит проверку тестером, — рассказал Павел Гуменюк, житель Хабаровска

Выбор в пользу растительной пищи, отказ от сахара, рафинированных продуктов и полуфабрикатов, а также закупки в специальных магазинах с экологически чистой продукцией — еще один вариант, который выбирают мамы Хабаровска.

— С рождением дочери Алисы мы полностью изменили питание. Очень хотелось выбирать для нее только полезные и качественные продукты. Много читали, изучали товар на хабаровских прилавках. Но, как выяснилось, выбор невелик. В итоге мы сами открыли интернет-магазин. У нас всегда есть кэроб — полезная  альтернатива какао, цельнозерновые крупы, мед и пророщенные злаки. Как оказалось, единомышленников у нас много и продукты пользуются спросом,  — рассказала Ольга Иванова, жительница Хабаровска

Родители даже устраивают встречи, посвященные темам здорового питания. Приглашают кондитеров, которые делятся секретами приготовления десертов из полезных и безопасных составляющих. Приходят сюда и те, кто вообще не пользуется магазинной продукцией. Мамы, которые перешли на самообеспечение, делятся опытом.

— Все началось с хлеба, я пекла его дома. Узнала, что мука высшего сорта — это фактически крахмал, отбеленный химией. Настоящая мука белоснежной,  в принципе быть не может. Мой хлеб из цельнозерновой или ржаной муки семье пришелся по вкусу. Затем научилась делать печенье и кексы из кэроба, семян, семечек. Такие сладости сохраняют в себе данные природой полезные вещества, микроэлементы, витамины. Вмешательство в состав этих продуктов минимально, плюс отсутствует термическая или механическая обработка. Вот вам и весь секрет пользы. Овощи и ягоды мы выращиваем сами. От мяса фактически отказались. Белки мы вдоволь получаем от молочной продукции, — рассказала Кристина Карасева, жительница Хабаровска.

Многих родителей, желающих перейти на здоровое питание, пугает мысль, что доставка полезных продукты — это дорогое удовольствие. Кроме того, их поиск может занять много времени.

Однако на встречах опытные, в плане закупок здоровой продукции, родители признаются, что бюджет наоборот стал выигрывать от таких перемен. Да и магазинов, предлагающих экологически чистые продукты, становится все больше.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ru Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ru
Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ruНовые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 30 октября 2016

Занятия по объединению родителей и детей проходят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 19 октября 2016

Семейный фестиваль «Веселая карусель» впервые прошел в Хабаровске (ФОТО)

11:24, 6 августа 2016

Подготовка ребенка к учебному году: цены на детскую обувь в Хабаровске (ФОТО)

18:51, 26 июля 2016

Подготовка ребенка к первому классу ударит по кошельку хабаровских родителей

10:15, 12 июля 2016

Хабаровским родителям рекомендуют запретить детям купаться в открытых водоемах города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта