Новости Хабаровск

Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители (ФОТО)

Вместо обычной муки — цельнозерновая, вместо какао — кэроб. Рафинированное масло, сахар и полуфабрикаты — в черный список. Хабаровские родители придумывают все больше способов, как защитить своих детей от вредных продуктов.

Нитраты в овощах и фруктах — одна из самых распространенных проблем. Родители решают ее по-разному: одни употребляют в пищу только ягоды и овощи со своих участков, другие советуют — использовать индивидуальный нитрат тестер.

— Все лето мы тестировали фрукты и овощи, купленные в крупных супермаркетах города и на рынках. Результаты неоднозначные. Никаких закономерностей выявить не удалось. Бывает, что и в краснодарских яблоках количество нитратов зашкаливает, а в китайских, наоборот, соответствует норме. Бывает, что в одной и той же партии один фрукт безопасен, следующий есть нельзя. Одно могу сказать точно, за лето мы исследовали десятки арбузов. Абсолютно все они были опасны для здоровья. Порой тестер показывал превышение количества нитратов в сотни раз. Теперь любой овощ, который попадает на стол, проходит проверку тестером, — рассказал Павел Гуменюк, житель Хабаровска

Выбор в пользу растительной пищи, отказ от сахара, рафинированных продуктов и полуфабрикатов, а также закупки в специальных магазинах с экологически чистой продукцией — еще один вариант, который выбирают мамы Хабаровска.

— С рождением дочери Алисы мы полностью изменили питание. Очень хотелось выбирать для нее только полезные и качественные продукты. Много читали, изучали товар на хабаровских прилавках. Но, как выяснилось, выбор невелик. В итоге мы сами открыли интернет-магазин. У нас всегда есть кэроб — полезная  альтернатива какао, цельнозерновые крупы, мед и пророщенные злаки. Как оказалось, единомышленников у нас много и продукты пользуются спросом,  — рассказала Ольга Иванова, жительница Хабаровска

Родители даже устраивают встречи, посвященные темам здорового питания. Приглашают кондитеров, которые делятся секретами приготовления десертов из полезных и безопасных составляющих. Приходят сюда и те, кто вообще не пользуется магазинной продукцией. Мамы, которые перешли на самообеспечение, делятся опытом.

— Все началось с хлеба, я пекла его дома. Узнала, что мука высшего сорта — это фактически крахмал, отбеленный химией. Настоящая мука белоснежной,  в принципе быть не может. Мой хлеб из цельнозерновой или ржаной муки семье пришелся по вкусу. Затем научилась делать печенье и кексы из кэроба, семян, семечек. Такие сладости сохраняют в себе данные природой полезные вещества, микроэлементы, витамины. Вмешательство в состав этих продуктов минимально, плюс отсутствует термическая или механическая обработка. Вот вам и весь секрет пользы. Овощи и ягоды мы выращиваем сами. От мяса фактически отказались. Белки мы вдоволь получаем от молочной продукции, — рассказала Кристина Карасева, жительница Хабаровска.

Многих родителей, желающих перейти на здоровое питание, пугает мысль, что доставка полезных продукты — это дорогое удовольствие. Кроме того, их поиск может занять много времени.

Однако на встречах опытные, в плане закупок здоровой продукции, родители признаются, что бюджет наоборот стал выигрывать от таких перемен. Да и магазинов, предлагающих экологически чистые продукты, становится все больше.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ru Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ru
Новые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ruНовые способы защиты детей от вредных продуктов изобретают хабаровские родители — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 22 февраля 2017

Педагог хабаровской школы приучает детей к бойкоту

13:20, 30 октября 2016

Занятия по объединению родителей и детей проходят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 19 октября 2016

Семейный фестиваль «Веселая карусель» впервые прошел в Хабаровске (ФОТО)

11:24, 6 августа 2016

Подготовка ребенка к учебному году: цены на детскую обувь в Хабаровске (ФОТО)

18:51, 26 июля 2016

Подготовка ребенка к первому классу ударит по кошельку хабаровских родителей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

18:00, 21 марта 2017

Представителей управления транспорта Хабаровска и перевозчиков обвинила в сговоре председатель Ассоциации

Происшествия

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта