Новости Хабаровск

Очередной ледовый этап чемпионата по трековым гонкам прошел под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

Третий этап чемпионата края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока.
 
После квалификации стало на один спорткар меньше. Александр Языков перевернулся в повороте на крышу и выбыл из гонки. Как признался пилот, в этот день он плохо себя чувствовал и зря сел за руль. 
— Сегодняшнее происшествие на треке будет мне уроком. Если чувствуешь себя неважно, то даже не стоит выезжать на соревнования. У меня старая закалка, я думал, что смогу преодолеть недомогание, — рассказал Александр Языков. 
Это не единственная «крыша» в этапе. В заключительном, 13-ом заезде, в напряженной борьбе Владислав Иванов врезался в снежное ограждение. В результате машина сначала перевернулась, потом встала на колёса, после чего снова перевернулась. Гонщик говорит, его подвело слишком сильное желание быть первым. 
— Боролись с Фомичёвым, в повороте шли очень близко друг к другу: бампер в бампер. Сами понимаете, это спортивное мероприятие, и я был в запале, — вспоминает Владислав Иванов. 
«Honda Civic» Иван Фомичёва также оказалась на снежном ограждении. Пилот рассказал, что была альтернатива: либо врезаться в оппонента, либо вывернуть руль вправо, и спортсмен, не задумываясь, выбрал второе. 
 
Стоит отметить, что в этом этапе участвовал новичок. Это Роман Ефимов из Владивостока. Гонщик выступал на автомобиле «Toyota MR2». У этой машины задний привод, в отличие от большинства переднеприводных трековых автомобилей. 
 — Сегодня мне было сложно вдвойне. Я первый раз выступаю на льду, да ещё на заднем приводе. У этой машины есть плюс – она хорошо берёт старт. Но на ней очень сложно входить в узкий поворот. Из-за этого я теряю скорость и не могу достойно конкурировать с переднеприводными автомобилями, — рассказал Роман Ефимов. 
Стоит отметить, что именно зелёный автомобиль Романа Ефимова был наиболее «снежным» и «дымным». В этом этапе был один перезаезд. За второе место боролись Роман Шабалин и Андрей Петренко. В итоге, Роман, который представляет команду «Прайд-Хабаровск», уступил молодому гонщику из ТОГУ.  
 
Кто победит в этом этапе, стало ясно почти сразу же после того, как один из фаворитов гонки Андрей Чернецких сдал свои номера. У него произошла поломка мотора.
— Что-то сломалось в моторе. Я хоть и первый ехал во время второго заезда с Антоном Осивеским, но в виражах чувствовал, что пропадает тяга. Я не придал этому значения. В 6 заезде тронулся со старта, и стало уже очевидно – мотор сдаёт позиции, — рассказал Андрей Чернецких. 
Лишившись принципиального соперника, Антон Осиевский лидировал во всех оставшихся заездах. Победитель раскрыл секрет успеха. 
— Я знаю, как едут другие и как кто войдёт в поворот. Плюс машина хорошо настроена. На прямой ей хватает мощности, чтобы обогнать соперников, — рассказал Антон Осиевский.  
Это уже второе «золото» подряд. На прошлом ледовом этапе трековых гонок спортсмен смог одержать победу только после перезаезда с Андреем Чернецких.
 
Следующий «ледовый» этап трековых гонок пройдёт там же, на Некрасовских озёрах, в воскресенье, 28 февраля. Начало в 12.00.
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru  В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Хабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ru Результаты гонок — dvnovosti.ru
Третий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ru В соревнования приняли участие 14 пилотов из Хабаровска и Владивостока. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruТретий этап чемпионат края по трековым гонкам на шипах прошёл накануне на Некрасовских озёрах. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruХабаровчанин Антон Осиевский снова лидировал в этом этапе. — dvnovosti.ruРезультаты гонок — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:49, 22 марта 2016

Хабаровские гимнастки стали лучшими на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 14 марта 2016

Чемпионом по трековым зимним гонкам снова стал хабаровский пилот Антон Осиевский (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 1 февраля 2016

Хабаровский гонщик стал победителем второго этапа чемпионата края по ледовому треку (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 18 января 2016

Первый ледовый этап зимних трековых гонок прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 17 января 2016

Первый ледовый этап зимних трековых гонок проходит в Хабаровском районе (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

16:30, 25 мая 2017

В Хабаровске водитель без прав спровоцировал аварию с участием сразу четырех автомобилей (ФОТО)

13:34, 25 мая 2017

Хабаровские полицейские вылавливают гуляющих по крышам детей

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

Фоторепортажи

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта