Новости Хабаровск

Первые в России соревнования по ориентированию на местности на собачьих упряжках прошли в Хабаровске (ФОТО)

Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 собрал смельчаков-каюров, не испугавшихся нового вида соревнований. Участники на ограниченном участке местности с помощью карты должны были найти пять специальных ориентиров, и при этом управлять собачьей упряжкой. Проверять себя вызвалось семь каюров.
 
Каждый год в Хабаровском крае проходит множество соревнований, среди которых есть и турниры по спортивному ориентированию, а также гонки на ездовых собаках. Однако впервые было принято решение совместить эти два вида спорта и устроить первые в России соревнования по ориентированию на местности на собачьих упряжках. Данное мероприятие проводилось на туристическом комплексе «Заимка».
— Гонки на собачьих упряжках для многих становятся обычным делом. Захотелось провести что-то новое, интересное, чтобы работа команды зависела не только на скорости собак, но и от умения правильно и быстро принимать решение, быстро работать с картой, взаимодействия человека с питомцами. Тут на первый план выходит не только физическое состояние спортсмена и собак, но и их послушание, управляемость, — отметил судья Сергей.
В ходе мандатной комиссии с участниками работали ориентировщики, поскольку данная дисциплина является совершенно новой. Их учили работать с топографическими картами, ориентироваться на местности. А уже перед началом самого турнира, участникам выдали нарисованные карты, где были нанесены контрольные пункты, через которые они и должны были пройти. Согласно правилам, в упряжке было от трех до четырех собак. А на все отведено три часа и территория площадью 25 квадратных километров. Однако победитель не заставил себя долго ждать.
— По всей России уже проводятся спортивные ориентирования на джипах, дельтапланах, самолетах, да и на чем только их сейчас нет. А вот мы стали первыми, кто устроил подобное соревнование на собачьих упряжках. Увлекаюсь ездой на собаках уже очень давно, и когда проходят городские или краевые соревнования по этому виду спорта, я всегда стараюсь принять в них участие. Во время гонки я испытал только положительные эмоции, кучу адреналина, а самым сложным стала постоянная необходимость работать головой, чтобы управлять упряжкой, — рассказал победитель гонки Денис Рябухин.
По словам организаторов, в будущем соревнования по ориентирования на местности на собачьих упряжках станут ежегодными.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности на собаках — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

16:17, 24 июня 2016

Соревнования для владельцев собак и их питомцев по официальным правилам впервые прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:56, 25 февраля 2016

Каюры из Хабаровского края стали победителями «Востока России-2016» (ФОТО)

19:47, 11 января 2016

Хаски и маламуты посоревновались в скорости на чемпионате по ездовому спорту в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

21:25, 15 марта 2014

Хаски, маламуты и овчарки справились с тяжелыми трассами «Амурской метели-2014» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта